Супертонкая овощная пицца: пошаговый рецепт
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Иванка3232
- Новичок
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 4:54 pm
Супертонкая овощная пицца: пошаговый рецепт
Предлагаем простой рецепт приготовления пиццы:
Ингредиенты
Сначала нужно подготовить компоненты отдельно для теста и для начинки.
Для теста понадобятся:
теплая вода – 300 мл;
сухие дрожжи – 6 г;
яйца – 2 шт.;
масло подсолнечное – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
пшеничная мука – 700 г.
Для начинки требуются:
помидоры (мелкие) – 6 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
грибы – 7-8 шт.;
петрушка – пучок;
твердый сыр – 200 г;
томатный соус или кетчуп – полстакана;
масло растительное.
Из этого набора ингредиентов вы приготовите две пиццы, каждая диаметром 30 см.
Подготовка коржа
Основу – тесто – готовят таким образом:
В миску для смешивания нужно влить яйца и хорошо их взбить.
К яйцам добавить соль и перемешать.
Влить кипяченую воду, остудив ее до комнатной температуры.
В эту смесь добавить сухие дрожжи и с помощью венчика размешать.
Отдельно просеять муку и порционно добавлять ее в смесь, после каждого высыпания тщательно перемешивать.
Замесить эластичное тесто, затем помазать верх подсолнечным маслом и накрыть салфеткой. Ставить в теплое место не нужно.
Замешивание начинки
Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Здесь понадобится удобный прибор. Можно для этих целей купить овощерезку Бернер, которая содержит все нужные насадки.
Помидоры и луковицу нарезать кольцами. Для этого можно использовать специальную насадку в овощерезке – слайсер.
С помощью этой же насадки нарезать грибы.
Затем, поменяв насадку в приборе, порезать болгарский перец соломкой.
Той же овощерезкой с помощью насадки-терки натереть твердый сыр.
Терка Бернер.
Окончательный этап
Лучше всего готовить пиццу в стальном противне. Удобны формы для выпечки металлические, которые обеспечивают хорошее пропекание блюда.
форма для выпечки
Сборка пиццы выполняется так:
Для начала тесто поделить на две равные части и каждую из них раскатать в пласт.
Перед тем, как положить тесто в противень, форму смазать подсолнечным маслом.
Смазать тесто кетчупом или томатным соусом.
На соус выкладывать овощи в такой последовательности: слой грибов, лука, перца и помидоров.
Сверху притрусить тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 °C и отправить туда пиццу.
Выпекать приблизительно 15-20 мин., пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
Когда пицца будет готова, нужно достать ее из формы и украсить вымытой заранее петрушкой.
Пицца – это круглый пласт тонкого дрожжевого теста, покрытый томатным соусом и различными начинками, а сверху посыпанный сыром. На сегодняшний день считается очень популярным блюдом.
Взято с http://restorator.name/retsepty/vypechk ... tsept.html