Грудное кормление
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Грудное кормление
Можно ли кормить старшего ребенка, во время беременности???
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Вы собираетесь кормить «тандемом» или кормить ребенка до рождения следующего? А сколько старшему малышу? Это большая нагрузка на организм мамы, т.к. вы недавно рожали ребенка. Мало того, что организм не успел восстановиться, и наступила 2я беременность + кормление грудью выводит из организма много полезных веществ.
Возможно ли такое? Да! Но стоит ли? Чтобы чувствовать себя хорошо и чтобы малыш в вашем животике получал все необходимое для полноценного развития, вам нужно будет хорошо и чаще питаться, чаще отдыхать. Например, если у беременно аллергия на препараты с витаминными, сложно сделать свой рацион полноценным (по содержанию необходимой ежедневной нормы витаминов и микроэлементов). А например низкий уровень гемоглобина (при недостатке железа) может привести к развитию внутриутробной гипоксии плода (изменения в организме неродившегося малыша из-за недостаточного снабжения кислородом). Вообще в такой ситуации много вопросов. Иногда беременные мамы вынуждены прекратить грудное кормление из-за чувствительных сосков. А кормление в 3м триместре может привести к преждевременным родам (стимуляция сосков вызывает сокращение маточной мускулатуры).
Важно взвесить все «за» и «против», насколько первый ребенок нуждается в грудном вскармливании (родился недоношенным, находится пока полностью на грудном вскармливании…). Для малыша тяжело будет, если мама прекратит грудное кормление не задолго до родов, потом, кормление мамой новорожденного будет вызывать ревность.
Возможно ли такое? Да! Но стоит ли? Чтобы чувствовать себя хорошо и чтобы малыш в вашем животике получал все необходимое для полноценного развития, вам нужно будет хорошо и чаще питаться, чаще отдыхать. Например, если у беременно аллергия на препараты с витаминными, сложно сделать свой рацион полноценным (по содержанию необходимой ежедневной нормы витаминов и микроэлементов). А например низкий уровень гемоглобина (при недостатке железа) может привести к развитию внутриутробной гипоксии плода (изменения в организме неродившегося малыша из-за недостаточного снабжения кислородом). Вообще в такой ситуации много вопросов. Иногда беременные мамы вынуждены прекратить грудное кормление из-за чувствительных сосков. А кормление в 3м триместре может привести к преждевременным родам (стимуляция сосков вызывает сокращение маточной мускулатуры).
Важно взвесить все «за» и «против», насколько первый ребенок нуждается в грудном вскармливании (родился недоношенным, находится пока полностью на грудном вскармливании…). Для малыша тяжело будет, если мама прекратит грудное кормление не задолго до родов, потом, кормление мамой новорожденного будет вызывать ревность.
-
- Новичок
Не советую с точки зрения психологического развития ребенка. В 3 года любой малыш уже начинает свой путь к личности- и интеллектуальный, и сексуальный ( я - мальчик или девочка, мама-девочка, папа - мальчик).Natalyv:
Я планирую дочу кормить до трёх лет, пока в садик не пойдём. Детский врач сказал,чтоесли нет никаких проблем, то до трёх желательно кормить грудью.
Детки, не отученные до груди до 2х лет, не понимают,почему они должны от нее отказываться. И часто это заканчивается тем,что они "берут,когда хотят". Сомневаюсь,что вам понравиться ,когда ваш ребенок в транспорте или гостях начнет поднимать вам кофточку и лезть к груди
Нам бы так а то я так устала от этих ежесекндных сосаний, доче не важно есть молоко нет висит целыми днями, если честно меня это так нервирует, раздражает, отрываю от себя чуть ли не силой дома столько дел и кушать сварить и стирка и уборка, и если не подойду 20-30 мин будет орать и истерить обижаться, что делать не знаю как то читала на форуме что надо сократить дневное кормление какой там истерика до потолка, подходит задирает майку и сосет и не отцепишь. Помогите как быть в моей ситуацииekaterinalat писал(а):Мы кушаем сисю только на ночь, когда пойдем в садик это мешать не будет.
- KowkaMoroshka
- Новичок