Нельзя беременеть,а ребёнка кормить грудью нужно
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Нельзя беременеть,а ребёнка кормить грудью нужно
У меня очень запутанная ситуация.
У меня самой 4 группа крови, резус положительный, а у моей дочки группа крови тоже 4, но резус отрицательный. Как вы понимаете, эта беременность протекала очень тяжело, и врач сказал, что больше детей мне иметь нельзя, а то могут быть большие проблемы.
Я сейчас кормлю дочку грудью, но использовать контрацептивы всё равно надо. Спираль меня пугает, поэтому этот вариант я сразу отметаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно использовать без вреда для моей дочери. Я в интернете прочитала про свечи ноноксинол. Вроде бы в них нет гормонов, поэтому угрозы для дочери нет, можно при кормлении использовать.
Но хотелось бы услышать мнение людей, уже бывавших в похожих ситуациях.
У меня самой 4 группа крови, резус положительный, а у моей дочки группа крови тоже 4, но резус отрицательный. Как вы понимаете, эта беременность протекала очень тяжело, и врач сказал, что больше детей мне иметь нельзя, а то могут быть большие проблемы.
Я сейчас кормлю дочку грудью, но использовать контрацептивы всё равно надо. Спираль меня пугает, поэтому этот вариант я сразу отметаю.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне можно использовать без вреда для моей дочери. Я в интернете прочитала про свечи ноноксинол. Вроде бы в них нет гормонов, поэтому угрозы для дочери нет, можно при кормлении использовать.
Но хотелось бы услышать мнение людей, уже бывавших в похожих ситуациях.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Сложный вопрос. Можно какой-нибудь из способов (например, вагинальные свечи) совместить с высчитываем дней, когда вероятность забеременеть меньше. Все зависит от твоего организма, знаю женщин, которые всю жизнь предохраняются одним «Фарматексом» или даже лимонным соком и беременеют только планово. А у одной знакомой было подряд три беременности, первый ребенок – с презервативом, потом со спиралью, ну а в третий раз она даже гормональные таблетки пила (м.б. забыла как-то принять) хотя не смешно
При грудном вскармливании можно пользовать противозачаточными таблетками, разрешенными для кормящих. Просто в них меньше гормонов, чем в других. Обратись к гинекологу, он подскажет, какие. Я кормлю грудью уже почти два года, последние полгода по назначению врача принимаю таблетки ЖАНИН. Все нормально.
-
Уже где-то неделю использую Ноноксинол. Во-первых, очень удобно использовать, ну а самое главное - не заметила никаких нарушений в режиме кормления или концентрации и количестве молока. Решила отписаться, если вдруг у кого-нибудь возникнут такие же вопросы, какие были у меня. Делюсь личным опытом, так сказать.