Мебель из тика пойдодет для сада?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Мебель из тика пойдодет для сада?
Хочу на лето для дачи купить стол и стулья и мне понравилась мебель из тика https://complekt-house.ru/catalog/mebel-iz-tika. Хотела посоветоваться насколько она подходит для улицы? Вроде слышала, что тик не боится влаги и перепадов температур. Может, кто-то из вас уже сталкивался с такой мебелью и может поделиться опытом? Стоит ли она своих денег, или есть более практичные варианты?
- Galinushka
- Новичок
Re: Мебель из тика пойдодет для сада?
Я летом на озоне покупала недорогую садовую мебель. Не знаю, конечно, что там сейчас с выбором, но поинтересоваться можно. Мы выбрали пластиковую мебель. Это самое бюджетное решение и она не боится солнца, воды. Мне еще нравится деревянная мебель, но она со временем начнет гнить, портиться
Тик - это довольно дорогой материал, но, поверь мне, он того стоит. Дело в том, что тик действительно очень устойчив к внешним воздействиям: не гниет, не трескается, не боится влаги и даже солнца. Это идеальный выбор для уличной мебели. Конечно, цена на тик может быть высокой, но если ты планируешь использовать мебель длительное время и не хочешь каждый сезон менять ее, то тик - это просто находка. Особенно если учесть, что он не требует особо сложного ухода
Ещё зависит, где ставить будете. Если под открытым небом, то долго эта мебель не прослужит, несмотря на то, из какого материала она сделана. Погодные условия на древесину очень сильно воздействуют, особенно солнечные лучи. А вот если на террасе ставить, то почему бы и нет. Мы брали для террасы стол и стулья в интернет-магазине мебели https://albamebel.shop/. Но терраса у нас более-менее закрытая, так что ничего той мебели там не будет. А если всё-таки про открытое пространство говорите, то я бы посоветовала следовать совету выше и взять недорогую пластиковую мебель, которую не жалко будет через пару лет выбросить.