Вы отправляли детей в языковые лагеря?

Дети старше 7 лет.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Galinushka
Новичок

Вы отправляли детей в языковые лагеря?

Сообщение Galinushka » Чт янв 16, 2025 4:31 pm

Как думаете, стоит отправить ребенка в языковой лагерь за границу? Моя дочь в следующем году заканчивает 9 класс, и я вот задумалась — она изучает китайский и хотелось бы, чтобы погрузилась в языковую среду хоть ненадолго. Я слышала, что такие лагеря помогают не только язык подтянуть, но и общий кругозор расширить. Но как выбрать правильный лагерь? В интернете столько информации, а я боюсь ошибиться. У вас был такой опыт, что думаете?

Malishka
Новичок

Re: Вы отправляли детей в языковые лагеря?

Сообщение Malishka » Чт янв 16, 2025 4:51 pm

Мы отправляли сына в языковой лагерь в прошлом году, и он вернулся просто в восторге. Мы выбирали лагерь с проверенной репутацией, с отзывами реальных людей, а не просто с красивыми рекламными картинками. Важно, чтобы это был не просто курс языка, а полноценная культурная программа. Он не только язык улучшил, но и побывал на экскурсиях, обзавелся новыми друзьями. Так что это очень хороший опыт. Рассмотрите как вариант вот этот детский языковой лагерь с изучением китайского https://krasnydrakon.ru/camp

Лана28

Re: Вы отправляли детей в языковые лагеря?

Сообщение Лана28 » Чт янв 16, 2025 5:01 pm

Я тоже за границу отправляла ребенка, только в лагерь в Германии. На самом деле, это отличный способ не только язык подтянуть, но и познакомиться с культурой другой страны. Мой сын был в лагере месяца два, и это прям было что-то невероятное. Язык стал на порядок лучше, у него был ежедневный контакт с носителями, плюс вся программа была построена так, чтобы дети не только учились, но и развлекались. Только обязательно уточни какой уровень языка требуется - бывают лагеря для разных возрастных групп и уровней знаний

Ответить

Вернуться в «Школьники, подростки»