Чем можно закапать носик малышу?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Чем можно закапать носик малышу?
Девочки, привет вам из Питера. У меня к вам вопрос - как вы лечите насморк у новорожденных? У нас вот носик заложен, и я не знаю, чем можно помочь, чтобы малышу было легче дышать. Я понимаю, что капли с сосудосуживающим эффектом нельзя, а вот солевые растворы вроде можно, но боюсь их переусердствовать. Может, кто-то использует специальные аспираторы или что-то в этом роде? Подскажите, чем помочь малышу, чтобы не навредить
- Galinushka
- Новичок
Re: Чем можно закапать носик малышу?
У нас была такая же проблема, когда сынок был совсем маленький. Я использовала солевой раствор, просто капала несколько капель в носик и потом очищала с помощью аспиратора. Точно не навредишь, а носик дышит свободнее. Или возьми капли Аквалор беби. Вот тут можно посмотреть цены в Санкт-Петербурге на них https://ozerki.ru/sankt-peterburg/catal ... tey_15_ml/. А еще для увлажнения воздуха в комнате ставила увлажнитель - это тоже помогает, особенно зимой, когда отопление сушит воздух
Re: Чем можно закапать носик малышу?
Я еще, кстати, когда у нас был насморк, часто делала массаж вокруг носика. Это тоже помогает, чтобы слизь не застаивалась. Если дыхание затруднено, иногда даже помогает просто слегка приподнять подушку, чтобы не было заложенности