Выбор удобрений для внесения весной

Вопросы, не попавшие в другие разделы. Для тех, кто не против поболтать на любые темы.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
ZINA
Частый гость

Выбор удобрений для внесения весной

Сообщение ZINA » Ср янв 22, 2025 8:04 pm

Я -начинающий огородник. И у меня мало знаний по поводу выращивания различных культур и уходу за садом. Кто в этом знаток-расскажите какие удобрения нужно вносить весной, чтоб получить хороший урожай? Через пару месяцев уже нужно будет заниматься с/-х работами и хочу потихоньку все необходимое купить.

miropas
Новичок

Re: Выбор удобрений для внесения весной

Сообщение miropas » Ср янв 22, 2025 8:10 pm

Я люблю вносить органику. Соседка держит кур и со мной делится куриным пометом. Делаю из него настой и использую его в качестве удобрения. Также настаиваю крапиву, золу и уже попозже подливаю под корень разные овощи. Также в магазинах есть органические удобрения-можете поинтересоваться. Но нужно знать что вы сажать будете.

Смолик
Новичок

Re: Выбор удобрений для внесения весной

Сообщение Смолик » Ср янв 22, 2025 8:42 pm

miropas писал(а):
Ср янв 22, 2025 8:10 pm
Я люблю вносить органику. Соседка держит кур и со мной делится куриным пометом. Делаю из него настой и использую его в качестве удобрения. Также настаиваю крапиву, золу и уже попозже подливаю под корень разные овощи. Также в магазинах есть органические удобрения-можете поинтересоваться. Но нужно знать что вы сажать будете.
Органические удобрения безусловно имеют свои преимущества, однако они и стоят дороже. Они подходят для использования тем, у кого есть лишь несколько грядок. К тому же, качественный навоз в настоящее время достаточно трудно найти. Поэтому большинство садоводов предпочитает минеральные удобрения, ассортимент которых весьма разнообразен. Весной рекомендуется начинать с подкормки азотными удобрениями для стимулирования роста зеленой массы. Например, можно использовать мочевину или аммиачную селитру. Хорошим вариантом также является нитроаммофоска (NPK 16:16:16) — это комплексное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий, которое подходит для всех культур. Дополнительную информацию о том, какие удобрения вносить весной, можно найти по следующей ссылке: https://selhoztrest.ru/clauses/kakie-ud ... it-vesnoy/

Ответить

Вернуться в ««Обсуждалки»»