Как продать квартиру в залоге?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу
- Galinushka
- Новичок
Как продать квартиру в залоге?
Девочки, помогите, кто сталкивался с такой ситуацией. У меня есть квартира в Москве, но она в залоге у банка. Вроде бы банку можно предложить, чтобы я продала ее и погасила долг. Но вот не могу понять, как правильно это сделать, чтобы не нарваться на проблемы. Как оформить сделку, чтобы потом не было неприятных последствий с банком или покупателем? Может быть, кто-то уже продавал залоговую квартиру и может рассказать, как все прошло?
Re: Как продать квартиру в залоге?
Продать квартиру в залоге возможно, но сначала нужно получить согласие банка. Процедура немного хлопотная. Я лично сначала обратилась к юристу, чтобы точно понимать, как все будет проходить. Это помогло избежать возможных подводных камней. Кстати, вот хорошее пошаговое руководство, которое объясняет, как продать квартиру в залоге, не попасть в юридическую ловушку и что для этого нужно сделать https://freedome-realty.ru/blog/prodazh ... kovodstvo/. Очень рекомендую прочитать
Re: Как продать квартиру в залоге?
Могу поделиться своим опытом. Когда мы с мужем продавали квартиру с обременением, важно было получить не только согласие от банка, но и удостовериться, что у нас все в порядке с документами. Мы сразу обратились в банк, чтобы уточнить условия продажи. Оказалось, что если покупатель готов гасить задолженность, то можно ускорить процесс. Еще я бы порекомендовала обязательно оценить квартиру, чтобы точно знать ее рыночную стоимость. Это важно и для тебя, и для покупателя