Наполнители для кошачих туалетов.

Раздел о домашнем хозяйстве. Все, что облегчает и усложняет жизнь хозяйки.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Clarissa
Новичок

Сообщение Clarissa » Пт янв 06, 2012 12:27 am

У нас такой! И я, можно скзать познала счастье!:) Ни запаха от лотка, ни запаха от кошки! Рассыпае очень мало.:) Кошка, по-моему тоже счастлива!:)

Vanilla
Частый гость

Сообщение Vanilla » Вс янв 15, 2012 10:51 am

это не те, которые силикагелевые?
или другой материал?

его надолго хватает?

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вс янв 15, 2012 1:29 pm

Вот потеряла где-то ссылку. Но в Америке уже давно изобретена система приучения кошек к туалету (к человеческому). Там три иль две специальных насадки, кажется. Кошка приучается ходить на унитаз на раз-два-три. Очень эффективно и довольно быстро приучается. Не помню название, но можно погуглить. Первая насадка на сам лоток одевается, потом уже на унитаз (широкая насадка),а затем и она убирается.
У меня в детстве в году так 1990... была кошка, взяла я ее на постой на две недели (искала ей хозяев, а маме соврала, что попросили взять из за ремонта), так вот она ходила на унитаз, очень чистенько и аккуратненько, и пила исключительно из раковины, не знаю откуда она такая появилась, но к нам все друзья-знакомые ходили смотреть на это чудо.

Vanilla
Частый гость

Сообщение Vanilla » Чт янв 19, 2012 2:50 am

по мне так лучший наполнитель - обычные опилки. древесные. продаются в любом зоомагазине

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Чт янв 19, 2012 2:13 pm

Ради интереса почитала многочисленный отзывы к системе Домокот. Вот мои личные выводы -
1. Приучать нужно котов, старше 3 месяцев (любого возраста старше), которые УЖЕ приучены к лотку.
2. На первое время нужен наполнитель, который не засоряет унитаз
3. Пропущен довольно важный шаг в приучении - Сначала нужно приучить кота ходить на обычный лоток на уровне унитаза (в самом туалете, естественно), и желательно это делать в несколько приемов - т.е. сначала поставить маленький типа детский стульчик или коробку (лоток нужно чем-то приклеить, чтобы не свалился в процессе и не напугал животное), потом уже на табуретку повыше (конструкция должна быть устойчивой!!!) И только после этого одевать этот спец.лоток на унитаз - кошка будет уже знакома с тем, что сначала нужно запрыгнуть куда-то, а потом уже делать свои дела.
4. Система Домокот стоит около 1500 рублей (там 2 лотка и подробная инструкция, в том числе как приучать одновременно нескольких животных). Но читала пару отзывов, где указывалась цена одного лотка в районе 150-200 рублей, покупался такой лоток без инструкций, в обычном зоомагазине. Так что есть над чем подумать - инструкций и в интернете полно. Лоток этот - ОДНОРАЗОВЫЙ. Т.е. после полного приучения у Вас останется только второй ободочек на унитаз, который в принципе можно выкинуть, или пользовать как ободок для кошки (ну для себя лично, в целях гигиены (захотел в туалет - убрал доп.ободок - сходил - поставил доп.ободок на место), хотя кошки, конечно, очень чистоплотны). Это еще одно отличие от Американской системы - там, на сколько я помню, 4 отдельных ободка и система в итоге многоразова. Но и цена там выше тех же 1500 рублей.
Вперед! Дерзайте, кошатники )))

Alina25
Частый гость

Сообщение Alina25 » Пн авг 06, 2012 12:33 pm

Vanilla писал(а):по мне так лучший наполнитель - обычные опилки. древесные. продаются в любом зоомагазине
Опилки все запах оставляют. Мы все перепробовали и дорогие и дешевые, но остановилась я на одном-не в качестве реклама, так как его не вожможно описать-это кацан.
Люблю детей:)

Yula
Новичок

Сообщение Yula » Чт сен 06, 2012 7:17 pm

а мне не нравятсяопилки... У нас Барс.

MakksKors

Наполнители для кошачих туалетов

Сообщение MakksKors » Пт дек 19, 2014 2:40 am

Я древесным пользовалась.Кот черный, все отлично. А вот сейчас еще кошечка белая у меня появилась. Так теперь у нее лапки желтые от опилок
Может кто посоветует, какой наполнитель лучше для белых лапок моей Мину?

Веселушка
Новичок

Сообщение Веселушка » Чт дек 24, 2015 10:33 pm

У меня две кошки и я могу уже сказать со 100% уверенностью, что для меня и моих кошек удобнее силикагелевого наполнителя пока ничего не придумали. Я как этот наполнитель стала покупать так вздохнула в прямом и переносном смысле... У нас, точнее у них наполнитель в лотках Fresh&Easy. Лотков два, это не обсуждается у них)))
Я люблю тебя жизнь!

Ветка сирени
Новичок

Сообщение Ветка сирени » Ср янв 13, 2016 12:04 pm

почитайте, это очень удобно и безопасно, тому же эстетично и гигиенично)

Ответить

Вернуться в «Уютный дом»