Первые шевеления. Часть II. Что чувствует мама
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Первые шевеления. Часть II. Что чувствует мама
Ура! Мы зашевелились! Это так трогательно! Мы так рады с будущим папой! Но скажите пожалуйста, если малыш каждый день в животике "пробивал пенальти", а потом два дня подряд практически спокойно себя вел, как это понимать?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Первые шевеления
такое бывает, и большинство мамочек это пугает , врачу на приеме обязательно скажи, она послушает малыша и тебя успокоитАлсу писал(а):каждый день в животике "пробивал пенальти", а потом два дня подряд практически спокойно себя вел
Мне все говорят, разговаривай с ним, а я кроме "мой маленький" и еще пары глупостей ничего не могу произнести вслух. Хотя в душе постоянно с ним разговариваю. Как быть, а то он и голос мой не слышит наверно?Инга писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ребенок реагирует на все ваши звуки и окружающие, может он так выражал свое негодование
Если Вас что та беспокоит обязательно спросите врача, он на то и нужен
Как это не слышит!!! Еще как слышит, причем с самого зачатия, голос же - это волны и вибрация. Все он слышит и понимаетАлсу писал(а): Как быть, а то он и голос мой не слышит наверно?
А разговаривать можно про что угодно, можете книжку почитать, рассказать что вокруг Вас, про папу рассказать и т.д. и т.п.
С Линой согласна, самое главное это ваша любовь
Да, Лина, я его/ее очень люблю! Очень надеюсь, что он это чувствует! Я пока пытаюсь разобраться в каждом случае что именно нужно малышу ,почему он стучит.Лина писал(а):Ты его любишь, он это чувствует и это самое главное. Остальное все придет. А стуки бывают разными, он же должен двигаться. Но иногда дети действительно подают знаки, например, в душном помещении: мама, пора на свежий воздух, здесь душно!!
У меня не получается разговаривать с ним пока Может быть потому что постоянно люди рядом какие-то, может просто стесняюсь... Папа наш далеко, поэтому малыш не слышит его голоса. Книжки читать? Хорошее предложение, я попробуюИнга писал(а):Как это не слышит!!! Еще как слышит, причем с самого зачатия, голос же - это волны и вибрация. Все он слышит и понимает.
А разговаривать можно про что угодно, можете книжку почитать, рассказать что вокруг Вас, про папу рассказать и т.д. и т.п.
Я стала замечать, что когда разговариваю с нашим папой по телефону - малыш начинает стучать в животике ножками! Чему мы с папой очень и очень рады!Инга писал(а):Как это не слышит!!! Еще как слышит, причем с самого зачатия, голос же - это волны и вибрация. Все он слышит и понимает
Теперь я уже различаю как мы сучим ножками, вытягиваемся, меняем место дислокации, икаем. С последним, правда, сложнее, потому что икает он очень по многу, часто, и мне кажется, что это не икота, а что-то другое. А еще мне рассказали, что малыш может смеяться в животике и что мама это чувствует. Я тут с "икотой" пока не разберусь, а тут еще и смех )