Диабет-это страшно.
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Диета и диабет первого типа у ребенка-большая разница!
Диабет это вовсе не страшно, но грамотных врачей просто мало... Видела, что модератор убрала ссылку, я не знаю, могу ли разместить свою. Если нет – уберите. Но там действительно книжка хорошая про питание при сахарном диабете первого типа электронная и скачивается без регистрации (пароль: 1234). http://www.diabetmed.net/ Речь идет не о профилактике, а о лечении первого типа диабета. Почему решила написать? Много лет колем инсулин дочери, все как у всех, но с половым созреванием сахар просто взбесился и застыл на отметке 13 ммоль, мистика просто!!! Ниже в принципе не хочет опускаться не зависимо от того, что кушали и сколько вводили короткого. Даже наложение длинного на короткий не замечается вообще. И это только нижний предел, а вот верхнего, увы, нет. Обычно 15-18 ммоль и это при том, что первично мы попали в больницу с 19 ммоль! Делали всякое. Меняли инсулины, даже бегали и сокращали пищу, организм как глухой. Поехали в Москву, нам предложили поменять инсулины и поставить помпу, поставили и… ни-че-го… все то же самое. Пока лежали, нам подбирали на мониторе дозировку, познакомилась с мамашей, которая наоборот, привезла сына на обследование. Они, пошел третий год инсулин не вводят совсем, но постоянно проверяются, врачи недоверчиво пытаются понять почему, но непонятно. Они несколько лет назад стали выполнять советы доктора, автора этой книги, там ничего такого нет. Просто на фоне лечения некоторые высокоуглеводистые продукты рекомендовано вообще исключить. Я попробовала. Сахар через месяц выше 7 ммоль вообще не поднимался. Получается, что в школе диабета говорят одно. А на деле выходит иное. У палатного врача спрашивала, он говорит одно -кушать можно что угодно, видимо все же не все. Посмотрите, попробуйте, знаю, что такая проблема есть у многих. И вообще, даже в руководствах для врачей написано, что многие продукты диабетикам-детям надо совсем исключать. А в больницах ничего этого нет. На вечер так вообще напаивают сладким киселем, чтобы минимум 11-12 ммоль было, никто не хочет отвечать за ночные возможные гипо. Но тогда какое это лечение, если наступит быстрая декомпенсация и быстрая реальная (а не детства) инвалидизация?
Я себя очень сильно ограничиваю, боюсь, что придется колоть инсулин. Очень боюсь за свoе будущее, свое здоровье. Регулярно измеряю уровень сахара на своем контуре тс, специально выбрала самый точный глюкометр. Умеренные физические нагрузки - по расписании. Считаю, что халатно относиться к своему здоровью нельзя.Мирабеллаа писал(а):У меня соседка была - у нее диабет - так она была до болезни полная, а после - похудела. Старается диету соблюдать, но сильно себя не ограничивает
Бамбалейооо
- Natalie_85
- Новичок
- Ирина_Карина
- Новичок