Гиперактивность
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Гиперактивность
А гиперактивные дети - проблемные дети?
Для родителей конечно же нет, но вот для преподавателей?
Я очень боюсь наткнутся на плохого преподавателя, который поставит клеймо на Никиту "хулиган, непоседа и т.д."
Или я зря беспокоюсь?
Для родителей конечно же нет, но вот для преподавателей?
Я очень боюсь наткнутся на плохого преподавателя, который поставит клеймо на Никиту "хулиган, непоседа и т.д."
Или я зря беспокоюсь?
Это точно. Но «других» тоже можно понять. А вообще все зависит от воспитания и восприятия родителями своих детей. Гиперактивных тоже надо контролировать. А то получается, что сидят рядом с песочницей только мамочки малышей и детишек, чьи родители переживают, что ихlдетей могут обидеть. А некоторые родители, мальчиков, которые «могут сами постоять за себя» даже не вмешиваются в «ситуации».
Сегодня слышала: «Ну стукнул Гриша лопаткой. А ваша дочка сама виновата, чего она к нему лезет, пусть играет в стороне…»
Сегодня слышала: «Ну стукнул Гриша лопаткой. А ваша дочка сама виновата, чего она к нему лезет, пусть играет в стороне…»
гиперактивность это не агресивность!
И контролировать ее не возможно, можно заставить ребенка сидеть, но тогда начнуться другие проблемы, это тоже самое что взрослого заставить делать все время, то что он не любит, Вы это сможете?
А если ребенку все время говорят: "НАДО!!" У меня Никита уже лезит на стенку, мы уже отказались от занятий и логопеда, стал намного спокойнее
А по поводу "Стукнул лопаткой - это точно не гиперактивность. В этом виновата мама мальчика "
И контролировать ее не возможно, можно заставить ребенка сидеть, но тогда начнуться другие проблемы, это тоже самое что взрослого заставить делать все время, то что он не любит, Вы это сможете?
А если ребенку все время говорят: "НАДО!!" У меня Никита уже лезит на стенку, мы уже отказались от занятий и логопеда, стал намного спокойнее
А по поводу "Стукнул лопаткой - это точно не гиперактивность. В этом виновата мама мальчика "
- Евгения
- Детский психолог
конечно не связано... вообще не дай Бог ярлыков навешать типа "плакса", когда ранимый малыш или "задира" и "непоседа", когда активный. Я вообще считаю, что гиперактивности не бывает, просто каждый ребенок индивидуален и для него вообще-то это норма, а никакая не гиперактивность. Ему-то здорово, а это самое главное.