А у нас так было: сажать на горшок стала ребенка, когда он сел (извините за постановку фразы, но по другому не скажешь). Засекла через какое время он писает - где-то 30-40 минут. Садился с удовольствием, сидел и радовался жизни. Потом ему надоело и он начинал орать когда я сажала и слазить с горшка. Где-то 2-3 недели я не приставала к нему. Потом снова решила попробовать, бесполезно - орет. Потом заметила, что он начал прятаться и писать/какать стоя.Бегала за ним с тряпкой и уже знала его "места" и караулила.
Сажаю на горшок - орет.Уф
Короче, мама подсказала: поставила его в ванну, пописал туда - ура! Попривык маленько и стала ставить туда же в ванную горшок и включать воду - ура!

победа! получается, ребенок сидит, писает (если время подошло) и все довольны, особенно я
Итог: нам 1 год.Я: отслеживаю время 30-40 минут и сажаю ребенка на горшок, горшок в ванную, включаю воду, жду + закатываю ребенку рукава рубашечки (а то возюкается в воде и мочит их). Ребенок: привык, ему в ванной нравится, в водичке можно поиграть, мама рядом.Но: когда хочет какать - начинает пукать и тужиться, слежу за этим и схема та же:ребенка на горшок, горшок в ванную, можно и без воды