Да массажист объясняла, но я запомнила только результат. Извините, склероз наверноЛина писал(а):Абсурд какой-то, каким образом массаж спины может быть связан с выработкой молока? Поискала в интернете, ничего по этой теме не нашла!!!
Болит спина!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
У меня во время беременности спина почти не болела. Зато во время родов самым запоминающимся была боль в пояснице. На курсах нам сказали, что те у кого болит спина во время беременности, особенно поясница, уже готовятся к родам и во время схваток спина так не будет болеть.
Я вот тут нашла интересную статью <Администратор> Ссылка удалена, на указанном сайте используются чужие статьи без ссылок на авторов и первоисточники Может быть кому-нибудь будет полезна.
Я вот тут нашла интересную статью <Администратор> Ссылка удалена, на указанном сайте используются чужие статьи без ссылок на авторов и первоисточники Может быть кому-нибудь будет полезна.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Когда рано спина болеть начинает, конечно, ничего хорошего, но на 5м месяце это уже распространенный симптом. Возможно, проблемы с позвоночником были и раньше, просто ты их не замечала, а в беременность обострилось. У меня во 2ю беременность сильно спина болела, да и сейчас часто болит (младшего все равно периодически приходится брать на руки). С ужасом думаю о предстоящей беременности. Скорее всего, в день родов сложно будет лечь на спину даже на минутку, чтобы врач посмотрел. Сможешь лежать только на боку. Что можно посоветовать: носить бандаж, делать гимнастику, хорошо, если есть возможность посещать аквааэробику (или просто плавать в бассейне) и йогу для беременных. Регулярно дома делай упражнения с наклонами и скручиванием. Ну и запастись терпением, ничего не поделаешь, боли в спине мучают большинство женщин во время беременности и после родов.
-
Могу посоветовать вам купить беспружинные матрасы .Сама купила и теперь спина вообще не болит.Покупала в интернет-магазине «Matrasmax» ,у них отличные цены.