Как наказывать ребенка?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу
Как наказывать ребенка?
Кто как наказывает деток? (если наказывает) У меня дальше сто певых предупреждений не идет, мы не шлепаем (я вообще считаю это недопустимым). Раньше удавалось объяснить словами, что можно и что нельзя, действовало. Но сейчас Ирина у нас стала такая "независимая", что может нагрубить или огрызнуться. Я ей объясняю, что нельзя так, это некрасиво и неприятно, но она продолжает это делать :-( . Подзатыльники давать не хочется, а что предпринять? Может, кто подскажет?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Наверное, к разным деткам разный подход нужен. Кого-то словами легко убедить, а кому-то без подзатыльника ничего объяснить нельзя (зависит от многих факторов: от характера ребенка, от воспитания…).
Наша Лизавета девочка понятливая, но если сильно разыгралась, никаких уговоров просто не слышит (она у нас стрелец – просто огонь). Я все перепробовала (ругаюсь на нее периодически (у взрослых есть тоже какой-то предел терпения) – но это самый бесполезный способ). Пожалуй, наиболее эффективно предложить подумать над своим поведением пару минут в углу. Но самый действенный способ – отстранить от себя, если дома говорю: уйди в другую комнату.
В нескольких знакомых семьях родители считают эффективным лишать игрушек (оставить одну-две для игры, а остальные на время убрать).
Я не сторонница наказания на долгое время, к тому же мы еще маленькие.
Наша Лизавета девочка понятливая, но если сильно разыгралась, никаких уговоров просто не слышит (она у нас стрелец – просто огонь). Я все перепробовала (ругаюсь на нее периодически (у взрослых есть тоже какой-то предел терпения) – но это самый бесполезный способ). Пожалуй, наиболее эффективно предложить подумать над своим поведением пару минут в углу. Но самый действенный способ – отстранить от себя, если дома говорю: уйди в другую комнату.
В нескольких знакомых семьях родители считают эффективным лишать игрушек (оставить одну-две для игры, а остальные на время убрать).
Я не сторонница наказания на долгое время, к тому же мы еще маленькие.
Я стараюсь "успокаивать" другими способами - например на прогулку. если не слушается, могу посадить на лавку рядом с собой, чтоб угомонился. Дома, если игрушки например швыряет - просто их забираю и все. То есть предупреждаю сначала, если нет реакции - отбираю. Не только шлепать, но и кричать не хочу.
Мой дом - мое хобби!