Чем можно закапать носик малышу?

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Лана28

Чем можно закапать носик малышу?

Сообщение Лана28 » Чт янв 16, 2025 5:38 pm

Девочки, привет вам из Питера. У меня к вам вопрос - как вы лечите насморк у новорожденных? У нас вот носик заложен, и я не знаю, чем можно помочь, чтобы малышу было легче дышать. Я понимаю, что капли с сосудосуживающим эффектом нельзя, а вот солевые растворы вроде можно, но боюсь их переусердствовать. Может, кто-то использует специальные аспираторы или что-то в этом роде? Подскажите, чем помочь малышу, чтобы не навредить

Galinushka
Новичок

Re: Чем можно закапать носик малышу?

Сообщение Galinushka » Чт янв 16, 2025 5:46 pm

У нас была такая же проблема, когда сынок был совсем маленький. Я использовала солевой раствор, просто капала несколько капель в носик и потом очищала с помощью аспиратора. Точно не навредишь, а носик дышит свободнее. Или возьми капли Аквалор беби. Вот тут можно посмотреть цены в Санкт-Петербурге на них https://ozerki.ru/sankt-peterburg/catal ... tey_15_ml/. А еще для увлажнения воздуха в комнате ставила увлажнитель - это тоже помогает, особенно зимой, когда отопление сушит воздух

Malishka
Новичок

Re: Чем можно закапать носик малышу?

Сообщение Malishka » Чт янв 16, 2025 5:55 pm

Я еще, кстати, когда у нас был насморк, часто делала массаж вокруг носика. Это тоже помогает, чтобы слизь не застаивалась. Если дыхание затруднено, иногда даже помогает просто слегка приподнять подушку, чтобы не было заложенности

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»