Аудиосборник сказок "Жил был Лапа" - это 11 добрых сказок. Нужна Ваша поддержка!
Аудиосборник сказок "Жил был Лапа" - это 11 добрых сказок. Нужна Ваша поддержка!
КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.
КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.
Мечты, меняющие мир! Это надо видеть.
Планируем сходить на это шоу еще раз.
Московский детский театр марионеток
радостное место для детей
Приключения ТЁПЫ и его друзей на Новый год и в апреле, каждый год!
"Удивительно, но многие мамы впервые о Домовёнке Тёпе услышали от меня, а ведь это уже двенадцатая сказка о приключениях Тёпы и его друзей"
Это не шутка! Первого апреля Мастерславль переворачивает пингвинов и знакомит с актерами «Ералаша».
Это не шутка! Первого апреля Мастерславль переворачивает пингвинов и знакомит с актерами «Ералаша».

Нам сегодня в садике давали такую колючую котлетку, у нее на голове колючки! И называется она ежик.
Артур, 3 года
«Никакой он не волшебник, а жулик. Где это вы видели, чтобы волшебник так палочкой размахивал, да еще перед самым лицом!»
Маленький Миша ходит с карандашом в руках, представляя, что это волшебная палочка, а он волшебник. Лиза 5,5 лет, громко рассуждает:
«Блюблю мимику, Маматино и ботика!» (Люблю клубнику, Буратино и автобус)
Миша В, 2 года 7 мес. Разглядывает картинки в книжке для малышей и рассуждает:
Не хочет спать в своей кроватке в отдельной комнате: «Выбирай, мама - или я к тебе, или ты со мной!»
Михей 4 года 3 мес.
«Мам, пошли умываться, а то Мойдодыр придет и поругает!»
Артур, 2 года 3 мес.
Пытается обнять и похвалить Артема на занятиях за хорошее поведение, другие девочки к ней присоединились. Артем сопротивляется. - Он совершенно не приучен к целовательству!
Лиза В., 6 лет

Главная  »  Новости

1 ноября в Музейном объединении стартует межмузейный проект «Семейное путешествие. Всей семьей в музей!»

Администрация
27.10.2016
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0В Избранное »

 



Семейное путешествие. Всей семьей в музей!Подробная информация о проекте «Семейное путешествие. Всей семьей в музей» – на сайте http://kidsinmuseums.ru/



Центральный музей музыкальной культуры станет участником основной программы проекта: маршрута «Наука – не скука!». В филиалах Объединения (Музее «П.И. Чайковский и Москва», Мемориальной усадьбе Ф. И. Шаляпина, Музее-квартире Н. С. Голованова) состоятся мероприятия параллельной программы «Семейного путешествия»



Межмузейная программа для детей с родителями «Семейное путешествие. Всей семьей в музей!» реализуется в Москве с 2008 года. Основная идея программы – увлекательное путешествие по лучшим московским музеям в рамках того или иного тематического маршрута. В проекте задействовано более 40 музеев; его участниками ежегодно становятся от 100 до 120 тысяч посетителей.



Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки сотрудничает с «Семейным путешествием» с 2013 года. В текущем году Центральный музей музыкальной культуры выиграл конкурс на участие в основном маршруте проекта: «Наука – не скука!» для детей 8-11 лет.



С путеводителем «Петя и звукИ» в Центральном музее музыкальной культуры путешественники посетят постоянную экспозицию «Музыкальные инструменты народов мира» и выставку «ЗВУК И… ВСЕЛЕННАЯ. ЧЕЛОВЕК. ИГРА».



Главный герой путеводителя – Петя, персонаж симфонической сказки «Петя и волк» Сергея Прокофьева – поможет юным путешественникам взглянуть на мир звуков и музыки по новому: с научной точки зрения. А поскольку «наука – не скука!», то и этот научный взгляд будет веселым, увлекательным, а порой и азартным!



Вместе с Петей и под его руководством гости музея смогут создавать звуки природы и экспериментировать с барабанной установкой из кастрюль и половников; сравнить «голоса» Москвы, Пекина, Лондона, Дели, Нью-Йорка и проверить, насколько точен их музыкальный слух; освоить азы битбокса и научиться искусству дирижирования под руководством Юрия Башмета!



Посетить экспозиции можно ежедневно с 1 по 6 ноября и по субботам и воскресеньям с 12 ноября по 18 декабря 2016 года в часы работы музея. Детский билет до 16 лет – 175 рублей, взрослый билет – 500 рублей, льготный билет – 250 рублей.



Юные экскурсанты получат игровые паспорта, которые по мере посещения музеев будет превращаться в паспорта бывалых путешественников, заполняясь оттисками музейных штампов. Посетив любые пять музеев одного тематического маршрута, каждый участник проекта станет обладателями памятного диплома.



В параллельной программе межмузейного проекта «Семейное путешествие! Всей семьей в музей!» принимают участие следующие музеи ВМОМК имени М. И. Глинки.



Музей «П. И. Чайковский и Москва» приглашает посетить интерактивное музейное занятие «Увлекательный оркестрариум». На экспозиции ребята познакомятся с инструментом, который Чайковский слышал в детстве, – оркестриной. А ещё дети изучат необычное фортепиано XIX века, кабинетный рояль и сказочную челесту. С помощью научных методов (эксперимента, наблюдения и сравнения) исследуют инструменты и узнают о том, что такое оркестровка, сколько скрипок нужно для звучания симфонии и как работают механические инструменты и многом-многом другом. Ребята попробуют себя в качестве композиторов, овладев одним из этапов сочинения музыки. А самым интересным экспериментом станет выступление путешественников в импровизированном оркестре.



Даты проведения:



2, 4, 5, 6, 12, 19 ноября. Начало в 15:00



26 ноября. Начало в 14:00



3, 10, 17, 18 декабря. Начало в 15:00



Мемориальная усадьба Ф. И. Шаляпина проводит интерактивное музейное занятие «Потерянный голос». Его участники познакомятся со старинной усадьбой, хранящей множество секретов и тайн, и самостоятельно отыщут утерянный голос певца.



Дети и взрослые найдут послания от хозяина, с помощью которых проведут настоящее исследование загадочного дома и его обитателей. Пройдя по всем комнатам и коридорам усадьбы, путешественники узнают о том, откуда берется голос и какими характеристиками он обладает, можно ли изменить голос и как это сделать?



Даты проведения:



3-4, 10-11, 17-18 декабря. Начало в 13:00



Музей-квартира Н. С. Голованова приглашает на цикл лекций-экскурсий «Видим-чувствуем-понимаем».



Что хотел сказать художник? О чем эта картина? Что здесь изображено? Вот вопросы, которыми часто задаются посетители музеев и картинных галерей. Цикл из трех занятий познакомит путешественников с возможностями художественного языка; с теми приемами, которыми пользуются художники, чтобы рассказывать свои истории. Ребята попробуют себя в роли искусствоведов и сотрудников музея, составив собственную лекцию-экскурсию на материале коллекции Н. С. Голованова.



Даты проведения:



5, 12 ноября. Занятие 1. «Смотреть и видеть: основные элементы изображения». Начало в 12:00



19, 26 ноября. Занятие 2. «Настроение в живописи и в скульптуре: «чувствуем» образ». Начало в 12:00



3, 10 декабря. Занятие 3. «Я – искусствовед. Как рассказать о художественном произведении». Начало в 12:00



 



Стоимость каждой программы: 350 рублей+ входные билеты. Входные билеты: детям до 16 лет – бесплатно, для взрослых – 200 рублей, льготный – 100 рублей.


Комментарии: