Кинолагерь в Испании. До 13 мая 2018 продолжается набор ребят в летний традиционный лагерь Центральной киношколы!
Традиционный летний кинолагерь
В преддверии Международного дня семей Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с парком Skazka в Москве проводит 6-12 мая 2018 благотворительную акцию «Добрый билет».
добрый праздник «День Семей»
Инфографик развития ребёнка от рождения до 5 лет
график разработан Napopravku.ru – сервисом для выбора клиник и врачей
Лучшие рукодельницы Москвы, часть 2. Уникальная Дизайн-студия Любови Борисовны Константиновой – это один педагог и любые виды рукоделия.
Любовь - человек уникальный, очень светлый и добрый, каких мало. Целью своего творчества она ставит не продать изделие и заработать, а научить.
Деревянный конструктор Последний Богатырь Дисней
Качество порадовало. Производитель ООО Баланс Москва
Куда отдать старые или просто ненужные вещи. Освобождаем шкафы и гардеробы.
вознаграждение участников акции


Главная  »  Новости

Куда отдать старые или просто ненужные вещи. Освобождаем шкафы и гардеробы.

Анна
24.02.2018
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 1

Что мы храним? Много «вещей, которые никто не носит, а выкинуть жалко»: не пригодились, стали старыми, малы, вышли из моды... Что-то потихоньку раздается друзьям-знакомым, их детям, но рано или поздно наступает час Х, когда оставшаяся куча выносится на помойку.

 

1. Бренд H&M принимает старые вещи, а в обмен дарит скидку на свою одежду. 

Бренд H&M выступает за сохранение окружающей среды – это и является целью разработанной акции. Акция постоянная! www.hm.CharityStar.com 

Для пошива некоторых коллекций одежды этого бренда использовались только экологичные материалы, легко поддающиеся переработки. Их легко отличить от остальных по зеленым биркам. 

Присоединиться к проводимой акции просто, нужно собрать пакет со своими старыми вещами и сдать его в ближайший магазин H&M. Эти вещи будут отправлены на вторичную переработку, а вы получите скидку на покупку в H&M (информацию об акции лучше уточнить в магазине, вроде бы скидка составляет -15% и действует на всё, т.е. суммируется с другими акциями). 

Сдать старые вещи в магазин hm может любой желающий, причем это могут быть как модные, еще вполне способные послужить своему хозяину вещи, так и старые, застиранные, потерявшие свой вид текстильные изделия. Совершенно неважно, что это будут за вещи и от какого производителя. Главное – не класть в пакет нижнее белье, верхнюю одежду, чулки и носки. 

!!! Компания, учредившая эту акцию, не получает дохода от сбора ненужных вещей. Часть денежных средств идет на вознаграждение участников акции, а остальное используется в качестве пожертвования местным благотворительным организациям и инвестиций в проекты по переработке в сфере инноваций.
 

 2. Периодически подобные акции проводят и другие магазины.  

Например в МЕГЕ проводятся весенние сезоны социального проекта «Меняйся», нацеленный на продвижение идеи осознанного потребления. Покупатели МЕГИ могут сдать старую одежду в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Омске и Новосибирске и получить за это купоны на скидки и призы.
 

Как это работает:

- изделия, которые невозможно использовать в дальнейшем, идут на переработку и превращаются в текстильное волокно, которое применяют в качестве изоляционных и амортизирующих материалов в автомобилестроении. Популярностью пользуются как натуральные нити, так и искусственные, и синтетические. Они призваны обеспечить комфортность и безопасность пассажиров. Объем их применения в транспортном средстве среднего класса составляет 2-3% по массе, но эта цифра постоянно растет;

- если бывшая в употреблении одежда еще имеет товарный вид, ее сдают в магазины секонд-хенда. Там она проходит обработку, очищается от грязи и пыли и занимает свое место на полке. Таким образом ей дают шанс на вторую жизнь;

- текстильные изделия, не пригодные для носки, берут на себя функцию материалов для уборки. То есть их можно использовать для мытья полов, окон, вытирания пыли, уборки в ванной, туалете и т.п. Теперь нет необходимости искать в доме какую-нибудь ненужную вещь, чтобы порвать на хозяйственные тряпки – все, что нужно, можно приобрести в магазине;

- если переработать одежду невозможно, как и использовать повторно, она применяется для генерирования энергии. Альтернативой громадным запасам угля, торфа, дров и других материалов, способных выделять энергию и тепло при сгорании, выступает текстиль. Многократно переработанный, он уже не может использоваться больше нигде, кроме энергетической промышленности
 

3. Во многих городах есть организации, которые не только принимают старую, ненужную одежду, но и забирают её у желающих отдать прямо из дома (есть определённые требования по количеству). 

Так, в Самаре под лозунгом: «Даем новую жизнь ненужным вещам!» работает «Кладовка», тел. 902-1844815, страница в фейсбуке https://www.facebook.com/onlinekladovka/ 

Цель проекта "Кладовка" - минимизация количества вещей, выбрасываемых на свалки. Многим вещам можно дать вторую жизнь, найдя им новое применение или найдя им новых владельцев. Все вещи «Кладовка» забирает самостоятельно и даже оплачивает небольшую премию за бережливость окружающей среды. 

О Кладовке:

«Горожане могут сдать в «Кладовку» лишние строительные материалы, мебель, предметы интерьера, посуду, бытовую технику, обувь, одежду, а также книги и макулатуру. Пока энтузиасты вывозят только одежду и малогабаритные вещи, так как еще не обзавелись грузовым транспортом. 

Подробнее о проекте https://bigvill.ru/news/2017/10/17/vozmozhnost-poluchit-paru-soten-rublej-za-nenuzhnye-veshhi/

 Дополнено 5 марта 2018:

 

 


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии:

Alysya
05.03.2018 - 13:30
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Ещё в Москве есть chumodan.com – Чумодан избавления от лишних, но ещё вполне приличных вещей