«Без Байкала» - это надо видеть и знать каждому ребенку и взрослому.
«Когда-нибудь последствия нежелания знать обязательно коснутся каждого…»
Детская стоматологическая поликлиника №37 в Москве – клиника, которую рекомендуют друзьям. Качество услуг и профессионализм специалистов может быть и в гос. поликлинике!
Прикрепиться по полису ОМС могут все жители Москвы. Мамаинфо.ру рекомендует поликлинику 37 – это современные методы лечения, доброе отношение к детям и опытность специалистов.
Телеканал «Наука» проведет прямую трансляцию с презентации снимков черной дыры
презентация визуальных наблюдений за «горизонтом событий» черной дыры Стрелец А в центре Млечного Пути
Ночь театров 2019. В рамках IV Московского культурного форума с 23 на 24 марта состоится Ночь театров.
Московский культурный форум пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» с 22 по 25 марта 2019 года.
Мамаинфо.ру рекомендует книгу Юлии Фадеевой: «Зеленые правила юных лЕсят»
Новинка: Давайте дарить!
Какого Оскара достоин Альфонсо Куарон за картину «ROMA» и вторая волна американской реакции на вручение премии Оскар 2019 за операторскую работу
Мне подобная история особенно близка после картины Юрия Грымова «Три Сестры».


Главная  »  Новости

Ночь театров 2019. В рамках IV Московского культурного форума с 23 на 24 марта состоится Ночь театров.

Администрация
18.03.2019
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

 

В преддверии Всемирного дня театра, который отмечается 27 марта, Департамент культуры города Москвы организует для жителей и гостей столицы уже ставшую традиционной «Ночь театров». В этом году акция пройдёт в ночь с 23 на 24 марта.

«Ночь театров — 2019» обещает стать одним из ярчайших культурных событий весеннего театрального сезона. В рамках проекта десятки театров Москвы будут работать допоздна или до самого утра. Публика сможет посетить премьерные спектакли, необычные экскурсии, иммерсивные представления, мастер–классы, лекции и творческие встречи.

В акции «Ночь театров» примут участие 76 театров Москвы. Среди разнообразных программ:

Ночь театров в МОСКВЕ

  •  «Театральная прогулка в ночи – жизнь театра после окончания спектакля», Московский академический Музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко;
  • «Москва дословно». Спектакль студентов мастерской Миндаугаса Карбаускиса, Московский академический театр имени Вл. Маяковского;
  • Лекция драматурга Валерия Печейкина «6 лет Гоголь-центру», Московский драматический театр имени Н.В. Гоголя;
  • Музыкально-поэтический концерт на Таганке, Московский театр на Таганке;
  • «ТОТ Зеркальный». Интерактивная экскурсия с артистами по закулисью театра, Московский театр Олега Табакова;
  • Встреча с создателями и актерами спектакля «Царь Федор Иоаннович», показ фильма о творчестве К.С. Станиславского, Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко;
  • Экскурсия по театру с участием артистов, Творческая встреча и культурный диалог с народным артистом РФ И.Л. Райхельгаузом, Спектакль «Мольер. Новый Дон Жуан» студентов мастерской А. Чайковского – в Московском театре «Школа современной пьесы»;
  • Экскурсия по закулисью Новой сцены театра, Музыкально-драматическая программа студийцев, основанная на поэзии ХХ века – в Московском театре «Мастерская П.Н.Фоменко»;
  • «Киплинг» – Перформанс на Новой сцене театра, Театр Романа Виктюка;
  • Спектакль «Щелкунчик», Детский театр эстрады.

Участники и гости Московского культурного форума, который пройдет в Манеже, смогут посетить мероприятия «Ночь театров», не покидая его площадки 23 марта.

На IV Московском культурном форуме «Год театра в России» – это не только тема для разговора, но и язык коммуникации. Архитектура и структура программы форума позаимствуют у театра драматургию, сценографию и другие способы воздействия на зрителя и слушателя.

Режиссером-постановщиком «Ночи театров» в этом году стал Художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. Это будет красочное театральное действо, которое развернется на всем пространстве первого этажа форума.

В программе «Ночи» выступят известные столичные театральные коллективы, среди которых: Московский музыкальный театр «Геликон-опера», Московский драматический театр на Малой Бронной, театр «Июльансамбль», Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда и др.

23.03

21.15-21.45 Театрализованное представление «Сон в опере»

Самые известные колыбельные мирового оперного репертуара от Г.Доницетти и В. А. Моцарта до И.Дунаевского и Т. Хренникова

Не секрет, что многие зрители, приходя в оперный театр, «засыпают». Художественный руководитель «Геликон-оперы» не видит в этом ничего плохого. Ведь, может быть, именно для того и существует прекрасная, добрая, вечная опера, чтобы современный человек мог иногда скрыться и тихо отдохнуть в полутёмном зале театра.

В постановке принимают участие: актеры Московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана

 

23.30-00.00

Музыкальное представление «Moscowboys»

Режиссер-постановщик – Игорь Оршуляк

Спектакль «Moscowboys» – новый жанр музыкального театра, придуманный продюсером Эльшаном Мамедовым 5 лет назад. Трудно поверить, но здесь и сейчас – на нашей сцене, совершается открытие, запускается проект, аналогов которому нет в мире!

Четверо музыкантов: Алексей Завгородный и Павел Цветков (скрипки), Тимур Муракаев (альт) и Григорий Горячев (виолончель) танцуют, прыгают, стоят на голове, кувыркаются и при этом точно следуют музыкальной партитуре.

 

24.03

0.25.-1.00

Спектакль «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана

Режиссерский дебют актрисы Екатерины Дубакиной представляют актеры Московского драматического театра на Малой Бронной

Это пьеса о выборе, об обретении себя. Свободный человек сам выбирает дорогу, по которой идет, после испытаний осознавая, что нет ничего дороже собственной жизни.

 

1.35-2.00

Фрагмент спектакля по пьесе Б.Брехта «БААЛ»

Режиссер: Иван Комаров

Баал – талантливый поэт и прожигатель жизни, опустившийся на самое ее дно и пренебрегающий социальными законами ради независимости. Постановочная команда стремилась исследовать время, в которое была написана пьеса: закончилась Первая мировая война, зародились авангардные течения XX века… Это попытка понять, может ли возникнуть и нужен ли в наше время герой, подобный Баалу, стоит ли свобода той жестокой цены, которую платят за нее вольнолюбивые люди.

Театр «Июльансамбль» (Мастерская Виктора Рыжакова).


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: