Пасха. Рецепт
Администрация | ||
09.04.2012 | ||
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0 | ||
Пасха – блюдо из творога и цукатов в виде усеченной пирамидки. Это особое блюдо по традиции готовится один раз в году — на праздник Великой Пасхи.
Раньше для приготовления пасхи всегда использовалась специальная деревянная форма — пасочница из дощечек, на внутренней стороне которой вырезаются буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также другие изображения связанные с праздником Пасхи.
Пасху не сложно приготовить в домашних условиях, можно использовать современную пластиковую посуду.
Ингредиенты для твороженной пасхи:
- 1 кг творога (жирный, сухой однородный);
- 200 гр сливочного масла;
- яйцо 4 шт.;
- 1,5 ст.л. сахарного песка;
- ванилин;
- миндаль, фундук, изюм, курага и любые цукаты.
Способ приготовления:
Яичные желтки растираются с сахарным песком добела. Творог и масло протирается сквозь сито, к полученной массе добавляется ванилин.
Масса подогревается на маленьком огне, примерно 5-7 минут, постоянно помешивается. Не доводить до кипения!
Когда масса станет однородной, в нее добавляют орехи, сухофрукты, цукаты и остужают. Затем твороженную массу выкладывают в форму и ставят под гнет в холодное место (холодильник). Через несколько часов пасха готова, ее выкладывают на блюдо, и украшаю свежими фруктами.
Доброго вам праздника!
Анна Агрова
« Предыдущая | Следующая » |
Комментарии: