Инновации в защите комнаты от солнца электрокарнизы в пансионатах для пожилых людей
Узнайте, как электрокарнизы улучшают комфорт пожилых людей в пансионатах, обеспечивая удобное управление шторами и эффективную защиту от солнечного света.
Мой путь к восстановлению: Реабилитация после инсульта
В моей жизни наступил момент, когда инсульт стал неожиданной преградой на пути к здоровью и счастью. Это был вызов, который требовал не только медицинской помощи, но и особого ухода, внимания и терпения. Пансионат для пожилых и инвалидов «Бабушки и Дедушки» стал для меня настоящим спасением, и восемь месяцев, проведенные здесь, навсегда останутся в моей памяти как период невероятного восстановления и новых открытий.
Использование материнского капитала при покупке квартиры на вторичном рынке без ипотеки
Лучшее решение для реализации мечты о собственном жилье является умелое распоряжение материальными активами, предназначенными для этой цели. Для приобретения квартиры на б/у рынке можно использовать средства, полученные по родовому капиталу.
Стильный дизайн для бизнес-помещений: перегородки и двери из стекла - обзор компании ЗСК Феникс»
Современный дизайн офисов приобретает все большее значение в бизнес-среде. Это связано с тем, что стильное и функциональное рабочее пространство способствует повышению продуктивности сотрудников и создает благоприятное впечатление о компании у клиентов и партнеров. В условиях быстрого развития технологий и изменения подходов к организации труда, важно следить за актуальными тенденциями в оформлении интерьеров. Одной из таких тенденций является использование стеклянных перегородок и дверей, которые помогают создать ощущение открытости и простора.
Капитализация процентов по вкладу и как она влияет на доходность
Депозит с возможностью капитализации процентов по вкладу не выплачивается вам каждый месяц, а прибавляется к сумме основного вклада, благодаря чему каждая следующая выплата становится все больше.
Радионяня
на что обратить внимание при покупке

привет

Как реагировать на плаксивость ребенка 1,9 года?

Администрация
29.04.2011
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Здравствуйте Евгения.Нашему сыну 1,9месяцев.До годика часто болел (ларингит,бронхит).Рос общительным хорошим мальчиком.С полутора лет,стал очень капризным и плаксивым ребенком.Все что ему бы хотелось добивается через слезы,бабушка с дедушкой его очень жалеют,бегут к нему по первому зову.Со сверстниками играть не хочет,и если к нему подходят дети он прячется за меня(маму),и твердит:"нет!нет!иди!",затем опять плачем.Мы с мужем очень обеспокоены таким поведением ребенка и честно сказать не знаем как вести себя правильно в такой ситуации.Помогите пожалуйста.В нашем городе найти опытного психолога мы не можем,поэтому очень надеемся на вашу помощь.Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Виктория. У ребенка элементарный кризис 1-2 лет. Всё абсолютно нормально. Разве что реакция Ваша может быть не нормальной, если Вы хотите в будущем иметь послушного адекватного ребенка. Я писала неоднократно об этом и отвечала на практически аналогичные вопросы. Бабушкам-дедушкам нельзя так к ребенку бежать и причитать над ним нельзя, а то через пару лет Вы получите абсолютно неуправляемого эгоистика. Про плаксивость писала вот здесь не так давно, но там ребенок более старшего возраста. Ваш же - только начинает прощупывать почву, искать пути воздействия на близких. В большинстве случаях в этом возрасте такое поведение нужно просто игнорировать. Жалеть ребенка нужно только тогда, когда ему реально больно и плохо. Когда же повода плакать нет - не реагировать вообще, никак (в совсем крайних случаях можно и наказать). Некоторым игнорирование не помогает и ребенок начинает истерить еще больше, тогда может помочь другое - допустим, резко отвлекаем ребенка на что-то другое (но не на то, что он попросил и "не дали" если устроил рёв именно по этому поводу - вестись на это нельзя ни в коем случае). Отвлечь можно на игру, еще на что-либо, показать что-то интересное, начать петь любимую песенку и т.д. Можно вообще начать громко смеяться в ответ на его плачь - тоже некоторым помогает (кстати, мне помогал громкий смех на падения сына, ушибы несерьезные и т.д. То есть, когда больно, но чуть-чуть. Смех отвлекал очень хорошо и ребенок вообще перестал плакать из за мелких ссадин, болячек, синяков и т.п.) Так же знаю помогает этакая шоковая терапия - Ребенок в рёв и истерику - и Вы рядом падаете и начинаете реветь и истерить еще громче. Некоторые дети потом долго от увиденного в себя прийти не могут - истерику как рукой снимает и ходят задумчивые сутками... боятся начать реветь - не знают реакцию родительскую. Вообще основная ошибка родителей - это давать ребенку желаемое, если он начинает истерить! Вам уже будет сейчас очень сложно с ним бороться, но вполне реально. Довольно подробно я описала ситуацию подобную вот в этой теме и объяснила чем грозит Ваше теперешнее поведение. Читайте ссылки, что я дала, а так же ссылки, что приводила в тех ответах. Вам сейчас всё будет полезно. И еще - если Вы, родители, поступаете так а не иначе, то требуйте жестко от бабушек-дедушек такого же поведения и такого же отношения к ребенку. Всё должно быть последовательно и одинаково, а то результата это не принесет, мало того, у ребенка расшатается психика - мама и папа будут игнорировать, а бабушка-дедушка приносить на блюдечке. Так делать нельзя. Так что Вам придется очень серьезно поговорить с Вашими родителями. По поводу того, что ребенок не хочет играть со сверстниками - в этом возрасте это тоже нормально. Почитайте архив моих ответов, я отвечала на подобные вопросы. В общем - это само придет, и придет быстрей, если Вы будете продолжать попытки его "социализировать". Еще по поводу кризиса 1-2 лет можно почитать вот здесь. Удачи.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: