7 декабря приходите на встречу. Женское здоровье и проблемы после родов.
7 декабря КДЦ ФГБУ Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России приглашает на день открытых дверей.
Интерактивный Бэби Театр
Мир удовольствия, фантазии, перевоплощения и ярких эмоций. Бэби Театр для юных зрителей от 1 года до 6 лет.
Санки-коляски – отличный выбор для зимы в России
для малышей от рождения до 3-4 летнего возраста
Сильные люди современности, кто они? Первая выставка из цикла "Личность и время" в объективе Василия Якушева. Продолжению быть!
Кто творит современную историю? Люди разных профессий, но все они яркие личности. Погружение в мир фотографии, психологии и событий.
«КУБИ-РУБИ ФЕСТ» и коллекция Кубик Рубика в Макдоналдс. Крути, играй, собирай!
Кубик Рубика - самая популярная головоломка мира
Музыкальные занятия для детей в Москве на Алексеевской. Вокал и различные направления танцев, акробатика. Театр песни Вилли Винки и Школа танца ТриТ
Вокал и танцы для детей (малыши от 2х лет, младшие и старшие школьники)


Речь непонятна и обильное слюнотечение. Нормально ли это для ребенка 3 лет?

Администрация
05.10.2016
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Добрый вечер! Моему сыну сейчас 3года 3 месяца. В 2 года были у логопеда в поликлинике, нам сказали, что все нормально. Но сын говорит очень непонятно и много слюней во рту, когда торопится. Это нормально для его возраста?

Ответ:
Здравствуйте, Виктория Сергеевна! Прочитав, описание Вашей ситуации, можно предположить , что у Вашего сына - Дизартрия. (нарушение произношения вследствие нарушения иннервации (двигательных возможностей) речевого аппарата, возникающее в результате поражения нервной системы). Часто при дизартрии речь детей малоразборчива, смазана, невнятна. Также наблюдается обильное слюнотечение (гиперсаливация), усиливающееся при при волнении или желании быстро высказаться. Дизартрия сопряжена с неврологической симптоматикой. Чтобы подтвердить или исключить дизартрию, Вам необходимо проконсультироваться у невролога и логопеда. В случае, если это действительно дизартрические проявления, я рекомендую сразу приступать к логопедической работе, т.к. данное речевое нарушение, как правило, требует длительной коррекции. С уважением, Кристина Николаевна.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: