Детская стоматологическая поликлиника №37 в Москве – клиника, которую рекомендуют друзьям. Качество услуг и профессионализм специалистов может быть и в гос. поликлинике!
Прикрепиться по полису ОМС могут все жители Москвы. Мамаинфо.ру рекомендует поликлинику 37 – это современные методы лечения, доброе отношение к детям и опытность специалистов.
Телеканал «Наука» проведет прямую трансляцию с презентации снимков черной дыры
презентация визуальных наблюдений за «горизонтом событий» черной дыры Стрелец А в центре Млечного Пути
Ночь театров 2019. В рамках IV Московского культурного форума с 23 на 24 марта состоится Ночь театров.
Московский культурный форум пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» с 22 по 25 марта 2019 года.
Мамаинфо.ру рекомендует книгу Юлии Фадеевой: «Зеленые правила юных лЕсят»
Новинка: Давайте дарить!
Какого Оскара достоин Альфонсо Куарон за картину «ROMA» и вторая волна американской реакции на вручение премии Оскар 2019 за операторскую работу
Мне подобная история особенно близка после картины Юрия Грымова «Три Сестры».
Игра ЖЕЛЕЗЯКИ в Москве – это уникальное и интереснейшее мероприятие для больших детских групп. Мамаинфо.ру рекомендует для школьных экскурсий, проведения праздников и дней рождений.
интереснейшее развлечение, необычная динамичная игра, отличная альтернатива обычным интерактивным «музеям науки».


Речь непонятна и обильное слюнотечение. Нормально ли это для ребенка 3 лет?

Администрация
05.10.2016
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Добрый вечер! Моему сыну сейчас 3года 3 месяца. В 2 года были у логопеда в поликлинике, нам сказали, что все нормально. Но сын говорит очень непонятно и много слюней во рту, когда торопится. Это нормально для его возраста?

Ответ:
Здравствуйте, Виктория Сергеевна! Прочитав, описание Вашей ситуации, можно предположить , что у Вашего сына - Дизартрия. (нарушение произношения вследствие нарушения иннервации (двигательных возможностей) речевого аппарата, возникающее в результате поражения нервной системы). Часто при дизартрии речь детей малоразборчива, смазана, невнятна. Также наблюдается обильное слюнотечение (гиперсаливация), усиливающееся при при волнении или желании быстро высказаться. Дизартрия сопряжена с неврологической симптоматикой. Чтобы подтвердить или исключить дизартрию, Вам необходимо проконсультироваться у невролога и логопеда. В случае, если это действительно дизартрические проявления, я рекомендую сразу приступать к логопедической работе, т.к. данное речевое нарушение, как правило, требует длительной коррекции. С уважением, Кристина Николаевна.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: