Танцетерапия и Гимнастика для всех. Уникальная методика преподавания Юлии Ларкиной в студии танца и движения «Три Т»
Занятия интересны и для школьников старше 10 лет, в т.ч. мальчиков.
«Древние чудовища России» - удивительная книга от МИФ
книга удивила особенно
Аудиосборник сказок
Аудиосборник сказок "Жил был Лапа" - это 11 добрых сказок. Нужна Ваша поддержка!
КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.
КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.
Мечты, меняющие мир! Это надо видеть.
Планируем сходить на это шоу еще раз.
Московский детский театр марионеток
радостное место для детей

кУсь-ма – вкусно, алЁсики апитЯть - волосы заплетать, акУси сИси – зубы чистить, ни кОтить - не хочет (про себя от третьего лица)
Тома, 2 года 11 мес.
«Акуняусь» - Микки Маус, «дедикóтина» - дедина комната.
Михей, 2 года 10 мес.
Закончили читать энциклопедию. Мама: завтра начнем новую главу «Зачем листья у деревьев и все о растениях». Миша: хорошо, потерплю до завтра, но я уже ЗНАЮ зачем листья – чтобы их жирафы кушали!
Миша В., 5 лет 10 мес.
Играет в карты, игра «Монополия». - Я эту карту не отдам пока, держу, если с меня большую ХВАТКУ решат взять.
Lizava, 7,5 лет
Не хочет спать в своей кроватке в отдельной комнате: «Выбирай, мама - или я к тебе, или ты со мной!»
Михей 4 года 3 мес.
- Лиза, смотри цыпленки! - Цыплята, цыпленка ты моя.
Миша 3 года и Лиза 6 лет

о стуле детей

Администрация
02.08.2011
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
здравствуйте!когда малышу было несколько дней от роду, у него был пенистый жидкий стул, врач выписал бифидумбактерин, после его приема начались запоры, спасались глицериновыми свечами и компотом из чернослива. теперь нам 6 мес, запоры прекратились, но теперь у нас др проблема,малыш тужится но сам сходить не может, приходится вставлять свечку для смазки, примерно минут через 3-5 получается,такое ощущение что у него попка сжимается очень сильно, я даже свечу вставить не могу, или просто так сухо что ли? посоветуйте что можно предпринятьпри рожд 4,080 рост 54 см, сейчас 6 мес 9,200 и 70 см , питание гв и прикорм(творог,кисломолочка,фрукты, овощи, ягода)

Ответ:

 

1. пенистый стул - это не повод пичкать ребенка ненужными лекарствами - это дисбаланс переднего и заднего молока.

2. Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.

Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.                                                                                                  

Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

3. он тужится - потому что учится какать - если для вас этот процесс само собой разумеющееся, то для ребенка этому еще нужно научиться - из-за питания - молоко же жидкое - каловые массы неплотные и процесс дефекации затруднен - чтобы опорожнить кишечник - нужно создать внутри кишки определенное давление на анус, плотными каками это сделать несложно - поэтому малыши постарше делают это нормально - а вот грудничкам чтобы создать повышенное давление с своими кашицеобразными какашами - нужно сильно и хорошо потужиться. иногда это может сопровождаться и плачем. это не значит что ребенку больно. просто кроме плача. он пока никак не может выразить свои эмоции - поэтому так и получается.

запомните- чем больше вы будете лезть к ребенку в попку своими "полмошниками", тем дольше будет проблема. 

почитайте еще тут detskydoctor.ru/doc/zdorove-vashego-malysha/82stul-u-rebenka


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: