Фестиваль Kids Creative приглашает 13-14 июля в Техноград на ВДНХ
Участие в фестивале KIDS CREATIVE бесплатное по регистрации на сайте.
«Без Байкала» - это надо видеть и знать каждому ребенку и взрослому.
«Когда-нибудь последствия нежелания знать обязательно коснутся каждого…»
Детская стоматологическая поликлиника №37 в Москве – клиника, которую рекомендуют друзьям. Качество услуг и профессионализм специалистов может быть и в гос. поликлинике!
Прикрепиться по полису ОМС могут все жители Москвы. Мамаинфо.ру рекомендует поликлинику 37 – это современные методы лечения, доброе отношение к детям и опытность специалистов.
Телеканал «Наука» проведет прямую трансляцию с презентации снимков черной дыры
презентация визуальных наблюдений за «горизонтом событий» черной дыры Стрелец А в центре Млечного Пути
Ночь театров 2019. В рамках IV Московского культурного форума с 23 на 24 марта состоится Ночь театров.
Московский культурный форум пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж» с 22 по 25 марта 2019 года.
Мамаинфо.ру рекомендует книгу Юлии Фадеевой: «Зеленые правила юных лЕсят»
Новинка: Давайте дарить!


стафилококк у ребенка 1,5 месяца

Администрация
20.06.2011
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0

Вопрос:
Здравствуйте! У ребенка в 1,5 месяца обнаружен стафилококк 10 в 5 ст. В молоке стафилококка нет. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Сейчас ребенку 3,5 месяца. Вес 6850 (вес при рождении 3700), рост 65 см (при рождении 52). Беспокоит стул со слизью, кисловатым запахом. Какает 3-4 раза в день. Ребенок очень беспокойный. Ночью плохо спит. Просыпается каждый час. Укладываю с 22.Просыпается в 1,30-2,00, кормление, и потом подъем каждый час. Так до 6,30.Обращались к врачу по поводу стафилококка. Лечение: энтеросгель, дюфалак, КИП.Сейчас анализ пересдали-стафилококк 10 в 5 ст., лактобактерии 10 в 4 ст. Все остальные показатели в норме.

Ответ:

У ребенка скорее всего проблемы во вскармливании - дисбаланс молока или его недостаточность. возможно отказное поведение. дело в том, что стафиллококк и все прочие микробы для грудничка не актуальны и лечения не требуют. про это подробнее написано вот тут  "страшная сказка о стуле и стафиллококке у ребенка" прибавка в весе отличная. стул такой считается вариантом нормы. а поэтому кроме нормализации кормлений ничего не требуется - только частые и длительные кормления. ночью тоже.


« Предыдущая Теги: Следующая »

Комментарии: