Аудиосборник сказок "Жил был Лапа" - это 11 добрых сказок. Нужна Ваша поддержка!
Аудиосборник сказок "Жил был Лапа" - это 11 добрых сказок. Нужна Ваша поддержка!
КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.
КЦ на Алексеевской — многофункциональный детский креативный центр приглашает детей! Зарекомендовавшие себя годами студии и педагоги теперь в новом КЦ, Москва, проспект Мира.
Мечты, меняющие мир! Это надо видеть.
Планируем сходить на это шоу еще раз.
Московский детский театр марионеток
радостное место для детей
Приключения ТЁПЫ и его друзей на Новый год и в апреле, каждый год!
"Удивительно, но многие мамы впервые о Домовёнке Тёпе услышали от меня, а ведь это уже двенадцатая сказка о приключениях Тёпы и его друзей"
Это не шутка! Первого апреля Мастерславль переворачивает пингвинов и знакомит с актерами «Ералаша».
Это не шутка! Первого апреля Мастерславль переворачивает пингвинов и знакомит с актерами «Ералаша».

Играет в карты, игра «Монополия». - Я эту карту не отдам пока, держу, если с меня большую ХВАТКУ решат взять.
Lizava, 7,5 лет
«ПисикавичОк» - снеговичок, «паситЕтенька» - полотенчико, «кОтина» - комната, «одалбел» - это не зверь и не действие - обалдел
Михей 3 года
Увидела как Миша и Ника обнимаются и кричит: - Смотрите, смотрите они женуются!
Настя, 5 лет
СиплЕся – принцесса, пилидЕмама – привидение, сиплёмак - цыпленок, писЕма - печенье, апинАешь - понимаешь
Тома, 3,5 года
«Мама, у тебя глаза как у женщины!» (увидел, что мама подвела глаза карандашом)
Миша В., 5 лет
«А у нас дома есть катутор с игрушками!!» (речь о конструкторе, сложное слово)
Миша В., 5 лет

Жвалевский, Пастернак: Время всегда хорошее

Администрация
01.10.2016
Рейтинг: 0 Голосов: 0 Комментариев: 0В Избранное »

 



Время всегда хорошееУ меня есть любимый современный писатель, точнее это два писателя, которые работают в паре - Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Они наши современники, наверное поэтому их произведения кажутся более понятными и интересными. Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак пишут для детей школьного возраста и взрослых. У меня есть три любимые книги этих авторов: "Правдивая история Деда Мороза", "Я хочу в школу" и "Время всегда хорошее".



Я хочу рассказать о книге "Время всегда хорошее", так как совсем недавно перечитала её в третий раз. Мой младший брат дорос до подростковой литературы и мы с удовольствием читали с ним эту книгу по ролям.



Я читала за девочку Олю, которая из 2018 года попадает в 1980 год. А мой брат за Витю из 1980 года, который меняется с Олей местами и попадает в наше недалекое будущее.



Дети не понимают, что с ними происходит. Девочка думает, что попала в компьютерную игру, советский мальчик решает, что над ним проводят секретный эксперимент. А родители из нового времени обоих детей думают, что их дети заболели. Сначала и Оле, и Вите плохо в другом времени. Оле тяжело устно отвечать на уроках и выполнять письменные задания. Витя страдает, что у него в комнате совсем нет обычных бумажных книг, он не умеет пользоваться компьютерной техникой и всё вокруг ему кажется слишком ярким, улицы слишком шумными. Оле очень неуютно в квартире со старой мебелью и шторами, её огорчает, что с мамой нельзя как раньше поболтать, как с подружкой. Девочке просто страшно находиться в школе - дети бегают и кричат на переменах, в будущем на переменах дети в основном общаются в интернете.



С героями происходит много событий. Они сильно меняются, и оба в лучшую сторону. Вмести с ними меняется и читатель. Дети после прочтения этой книги возможно больше начинают понимать родителей.



Но самое главное, понимаешь, что "время другое" - неправильное выражение, ведь время всегда хорошее!



 



Лиза Васильева 12 лет


« Предыдущая Следующая »

Комментарии: