Во что одевать малыша?

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Наталья =)

Во что одевать малыша?

Сообщение Наталья =) » Чт апр 16, 2009 2:52 pm

Только выписались =) Как и во что нам одеваться? Подскажите, пожалуйста. Много статей прочитала, но все же...

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Чт апр 16, 2009 7:48 pm

Одевать так, как вы бы сами оделись (по теплоте одежды) плюс одна вещь по сезону. На зиму - плюс теплый конверт, на весну может быть сверху утепленное одеялко в коляску или еще одна кофточка шерстяная под утепленный комбинезончик (если прохладно) Летом так же. Летняя одежда по погоде плюс еще что нибудь - легкий комбез или летний конверт для маленьких. К сожалению не знаю какая у вас погодка сейчас.
Весна... около плюс 10... допустим. Маленькая лялька в каляске. Я бы одела так - под конверт бы одела еще один костюмчик вызяный (под костюмчиком обычные кофточка-ползунки, плюс что-нить на ручки-ножки, голову естественно...). На улице судя по теплоте и ветру - или так просто в коляске, или одеяльце сверху.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт апр 17, 2009 3:37 am

Наталья, поздравляю вас с новорожденным! :flower: Сейчас выбор одежды для деток настолько велик, что одевать ребенка можно совершенно по-разному, все зависит от ваших стремлений, вкуса и возможностей.
Существуют легкие, тоненькие и очень теплые комбинезончики, например пр-ва Mothercare: сверху пушистые, внутри трикотажные, с капюшоном, закрытыми ножками и ручками на кнопочках. Такого комбинезона, и легкого трикотажного комбинезона с шапочкой будет вполне достаточно для весенних прогулок в апреле. В коляску обязательно положите пледик, им накроете ножки малыша по необходимости.
Как одевать дома? Можно в тот же легкий трикотажный комбинезончик (вы пользуетесь одноразовыми подгузниками) или бодик + ползунки. Некоторые мамы по-прежнему предпочитают пеленать новорожденных и пользуются трикотажными кофточками + пеленки.
На сайте в разделе «Детские товары. Приданное» есть статья «Одежда для малышей» http://www.mamainfo.ru/goods/21.html почитайте, думаю, обязательно что-нибудь для себя почерпнете.

Малюта
Новичок

Сообщение Малюта » Вт июл 19, 2011 12:50 pm

Хорошая статейка. Особенно понравились расшифровки размерности..

Ricka
Новичок

Сообщение Ricka » Чт июл 21, 2011 3:29 pm

да,размеры мне тоже понравилимь)

Мамашка73
Новичок

Сообщение Мамашка73 » Ср июл 27, 2011 4:47 pm

Вам повезло - весенний малыш. Летом всегда проще одеть малыша - не придется шушкать его во множество одежек. Малыши так не любят одеваться. Моя летом легкой майке и трусиках в коляске балдела))

Крака
Новичок

Сообщение Крака » Пт авг 03, 2012 1:01 am

Эх, а нам зимой туго было, в 30тиградусный мороз как капуста ехали из роддома)
Мне кажется, самая удобная одежка для младенца - боди, снимается легко, памперсы меняются легко. Люблю фирму hudson baby, у них боди безумно красивые и нежные на ощупь, из органического хлопка. Выбирайте натуральные ткани :)

Limonka
Новичок

Сообщение Limonka » Пт авг 03, 2012 11:25 am

да, зимним деткам больше неудобств, пока оденешь, и сама вспотеешь и дочь вся изведется, т.к. дома жарко. А еще есть правило, одевай ребенка на один слой теплее, чем себя, это для тех кто уже сам ходит наверное

Анка
Новичок

Сообщение Анка » Сб ноя 03, 2012 2:24 am

Летом хорошо, вообще нет проблем, как одеться) мы накупили вещичек hudson baby - от костюмчиков до боди и шапочек трикотажных, в них и расхаживали))

alinochkaOi
Новичок

Во что одевать малыша

Сообщение alinochkaOi » Пт июл 10, 2015 7:41 pm

ты не одна такая "сумасшедшая". мне вот тоже интересно, как летом малыша одевать? во что? Так что ждем, пока опытные мамочки дадут нам совет.

АнютаТитова
Новичок

Сообщение АнютаТитова » Ср июл 15, 2015 6:49 pm

Мы в комплекте шупетт выписывались, конверт этой же фирмы был. Были самые красивые в роддоме))

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»