Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Алсу
- Модератор
Дорогие мамочки! Ребеночком обязательно нужно заниматься! И в любом случае упражнения на мяче и не только не повредят, а наоборот будут укреплять здоровье малыша. Заниматься физкультурой надо с детства!)))
Здесь вообще говорят о массаже, про мяч все и так знают

-
Diusha
полностью согласна с donnarossa, малышом надо заниматься! мы массажики легкие и гимнастику по 3 раза в день делаем, профессиональный 1 раз только проделали, нам 3 месяца

Еще заметно у нас все стало лучше как начали плавать... На мячике упражнения еще и здорово успокаивают, особенно если животик бо-бо.

-
ARSENI
Привет всем. Хочу правильно научится делать масаж ребёнку. Подскажите как?
-
Anna
- Администратор
-
Контактная информация:
Мне нравится брошюра «Массаж и гимнастика детей грудного возраста» О.С.Жуковой (общеразвивающие комплексы) + делать дополнительные упражнения с учетом рекомендаций вашего педиатра, хирурга и массажиста (по показаниям).
-
ARSENI
Спасибо. С какого времени лучше прикармливать ребёнка?
-
Лина
- Хороший знакомый
Прикорм мы в других темах обсуждали. Коротко так, если грудничок, то не ранее 5,5-6,5 мес
-
katyy
Привет. Я сама своеему малышу делаю массаж! Никому не доверяю, пошла поучилась в Институт Восстановительной Медицины на курс Детского массажа, набралась опыта, уверенности. Спасибо преподавателям!!! ( и деньги экономлю и нервы). :-)
-
Гульнар
- Новичок
Согласна с Анной что массаж профессиональный нужен мы тоже крупные 4000 кг рост 60 см родились, невропатолог поставил диагноз дистония мышц вот нам уже 9 месяцев будет вставать сами держась ручками не можем сами сесть не можем вперед ползти тоже никак только назад если посажу то сидит поставлю держится о бортик кроватки массаж мы проходили в 2 и 6 месяцев думаю еще поводить

-
supermama777
- Новичок
и я сама делала, просто у нас не было показаний к профессиональному - вот я и почитала литературу. посмотрела видео, купила коврик МОДЕРАТОР: реклама удалена массажный, масла там разные и делала - малышу нравилось.
-
Гульнар
- Новичок
Здравствуйте! Хочется поделиться радостью моя доча после того как нам исполнилось 9 месяцев и 5 дней поползла, встает о бортику дивана, кроватки, стульев даже о стену встает и передвигается в любом направлении, по первости были и падения сейчас уже уверенее держиться, водим ее по дому на улице только за две руки. Муж купил книгу Елены Гореликовой "Массаж и гимнастика для малышей" делаем массаж по сей день надеемся к году пойдет.
-
NatalyLev
- Новичок
Массаж - это великое дело, ведь он идет как зарядка для ребенка, но главное не переусердствовать.