Ношение на руках даёт результат

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Татьяна Н.

Сообщение Татьяна Н. » Пн апр 13, 2009 11:44 pm

Я поклонница слинга, но не фанатка, использовала его только, если иначе никак :cry: "Приучала" я специально написала в кавычках, чтобы не подумали, что мой ребенок не хотел, а я ПРИУЧАЛА, но...все-таки подумали. :sad: Мой первый ребенок делал на улице вдох свежего воздуха и спал 3 часа, и мне казалось это нормой.Вторая дочка с первых дней спала ровно по 30 минут, просыпалась и...орала.Успокаивалась только на руках(=в слинге).Если положить в слинг, спала еще 1,5-2 часа.Вот так я и гуляла, выгуливала коляску, так как у меня "оптимизм побеждал здравый смысл", я все время надеялась, что может сегодня поспит в коляске :smex:
По обсуждаемой теме хочу сказать, что ребенку нельзя никогда отказывать в "ручках" в любом возрасте.Если плачет, ему плохо, обязательно надо брать.Не про суперрезультаты в развитии надо думать, а о психологическом комфорте.Недоцелованные, недоласканные, недоношенные на ручках дети - это в будущем основные пациенты психиатров и психоаналитиков (да поправит меня психолог! :bigsmile: ).Извините, конечно, я уже тетенька взрослая :aiaiai: , но когда приезжает ко мне моя мама, ох, как хочется на ручки :yahoo: !

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вт апр 14, 2009 1:19 pm

да поправит меня психолог!
ой с удовольствием :morgalik:
ребенку нельзя никогда отказывать в "ручках" в любом возрасте
"ручки" бывают разные. Даже очень маленькие дети могут кричать и просить на ручки только потому что их как раз-таки "приучили" и это уже эгоистичные нотки. Ласка тоже должна быть в меру, ручки тоже. Затаскать на ручках можно тоже до психологических проблем... К примеру - "мне 40, но я не женат, незнаю... все они не нравились моей маме, да и вообще они не такие хорошие как она"... или от девушек уже взрослых (а потом от дам в возрасте) можно часто услышать "спрошу у мамы", хотя уже надо решать самой - это тоже влияние излишних ручек и залюбленности в детстве. Я могу сказать - надо знать меру.

Вам же напоследок личный пример. Мишка пытался манипулировать несколько раз по крупному - например, не спать на улице в коляске, как и Ваша дочка... но дело было - зима... и довольно холодная. Тяжело мне было очень его носить, тем более после операции кесарево, я терпела крик, гуляли меньше в итоге, но через недельку таких мучений Мишка сдался и стал спать на улице. Было еще много моментов такого же плана... это проверка родителей на прочность... я личность не поддающаяся. Когда ребенок болеет - это одно, когда он здоров, чувствует себя хорошо, и это просто способ манипулирования - нет уж увольте, всему мера есть. Личная свобода (физически тоже) нужна и родителю и ребенку.

Кстати, к примеру, статистика - Психически неуравновешеные (даже до маниакальных наклонностей) вырастают чаще из перелюбленых детей. Психически устойчивые личности и закаленные часто вырастают в семьях военный, а уж увольте, но там точно лишний раз на ручки не заберешься.

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»