Отдельная детская??

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт авг 30, 2007 12:10 pm

Дочка у нас спала в детской месяцев с 4х, сначала я ее укачивала и пела колыбельные, а как только малышка немного подросла и начала любить сказки, у нас сложился свой ритуал – вечерняя ванна, сказки и малышка засыпала сама в своей комнате под музыку живой природы.
Сыночку сейчас уже 6 мес, но в отличие от дочки он до сих пор спит с нами. Причина – ночные кормления (около 12 и 3-4 ночи, а также рано утром в 6-7). После 9 месяцев планирую прекратить ночные кормления и пересилить малыша к сестренке. Если у вас 1н ребенок и малышка не будет никому мешать (если вдруг проснется ночью), тогда ее уже вполне можно. Полгода – самое время переселить ребенка в детскую и чтобы он почаще засыпал и спал в своей кроватке, в год – это сделать будет тяжелее (кому же охота одному, когда так хорошо с мамой и папой), да и хитрости поприбавиться. Первое время будет тяжело и придется побегать в соседнюю комнату, но со временем и вы, и ребенок привыкните.

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Чт авг 30, 2007 2:52 pm

наши пацаны получили отделбную комнату совсем недавно, но она им нужна только для сна. Никита спал со мною почти до рождения Тимоши, Тимон рядом, но в кроватке. Часто мы спим все вместе :dance:
Комната ребенку нужна лет так наверное 13, когда у него возникают свои дела и родители мешают :secret:

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вт сен 04, 2007 3:14 pm

Комната ребенку нужна лет так наверное 13, когда у него возникают свои дела и родители мешают
А дети значит родителям не "мешают"??? :ax: родил ребенка (даже двух) и все - можно на пенсию сразу))) :good:

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Ср сен 05, 2007 6:11 am

как дети могут мешать родителям??? Для родителей, есть еще и кухня, ванная и т.д. :whistle:

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Ср сен 05, 2007 9:07 am

Инга писал(а):как дети могут мешать родителям??? Для родителей, есть еще и кухня, ванная и т.д. :whistle:
Хорошо живем... разнообразно получается :dance: :good:

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Пт сен 07, 2007 2:04 am

не знаю, мы не жили в тесненных условиях (ну или очень давно) сейчас у нас 3-комнатная квартира и все ровно дети бегают по среди ночи к нам в кровать, зачем им комната?

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс сен 09, 2007 12:16 am

Вероника писал(а): хм, сорри, а родителям вообще никогда дети не мешают???
Видимо, мамашка из меня еще та, но, честно! иногда хочется быть отдельно от ребенка.
:idea: Вероника, ты нормальная живая мамочка! Если жить только интересами ребенка, кого тогда воспитаешь? Родители тоже люди и им просто необходимо иногда побыть одним.

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Вс сен 09, 2007 2:53 pm

Анна, согласна! :yahoo:
Только вот никто не даст родителям побыть одним, даже в большой квартире и даже ночью....дети :bb:

Lakuna

Сообщение Lakuna » Пн сен 24, 2007 11:21 pm

Вероника, как я вас понимаю! Наш Даня спит только с нами. Хочется свободы! Чуть-чуть :aiaiai: Чем раньше отселять, тем лучше. Чтобы сразу привыкал. Отучать сложнее.

Gallina
Новичок

Сообщение Gallina » Ср сен 26, 2007 7:26 am

Если спит нормально и уже не надо кормить ночью, то после 4 месяцев, наверное можно. Тут ведь еще момент есть такой: у ребенка куча своих вещей и им как бы тоже место требуется. Да и для мелкого личное пространство не вредно. Раньше сформируется привычка к самостоятельности.
Мой дом - мое хобби!

Инга
Частый гость

Сообщение Инга » Ср сен 26, 2007 9:48 am

Gallina писал(а): Да и для мелкого личное пространство не вредно. Раньше сформируется привычка к самостоятельности.
к самостоятельности приучают родители, а не место. наличие комнаты на это не влияет :patsak:

ЯКатерина

Сообщение ЯКатерина » Чт апр 03, 2008 11:24 pm

Мы правда еще не такие большие как вы, чтобы ребенок выбирал отдельно ему спать или вместе с родителями. Нашей Вареньке 1,5месяца, и спать мы с ней "договорились" только в колыбельке:-)). Ей там так комфортно и уютно, что спим мы все спокойно. Постепенно планирую переставлять нашу колыбельку Маршель пробно в детскую. Благо она легкая, т.к. сплетена из лозы. Да и здоровью польза - очень экологичная:-))

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Сб апр 05, 2008 9:05 pm

Вот люди везучие, есть отдельная детская :yahoo: А у нас все в одной комнате и все хорошо. Честно говоря, не понимаю, зачем ребенка класть к себе в кроватку? Ну сама я несколько раз клала, когда он просыпался рано, а я еще в "коматозе" находилась, так рядышком и посапывал еще немножко за компанию со мной :)) А так - у каждого должно быть свое койко-место! :good:

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вт апр 07, 2009 12:34 am

А так - у каждого должно быть свое койко-место!
Отлично сказано :good:
У нас тоже условия хромали, перехрамывали, обламывались... Сейчас только появилась отдельная спальня, а Мишке уже больше 3 лет. Можно сказать, что первый раз в жизни такое получил. Ноет каждый вечер - вплодь до "хочу спать в туалете" лишь бы не в своей кровате в отдельной комнате, где только не просится - и тут в прихожей на коврике, и в кухне, и в зале, а про "с тобой, мама" я уже и молчу. Сегодня заявил - "выбирай, мама - или я к тебе или ты со мной" :smex: У Мишки конечно еще и кризис щас, он сейчас со всем "не согласен", но конечно же было бы гораздо проще иметь свою спальню на годик-два пораньше, тогда бы это воспринималось полегче.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вт апр 07, 2009 2:23 am

Евгения писал(а):Сегодня заявил - "выбирай, мама - или я к тебе или ты со мной" :smex:
Супер, :smex: ну как тут не сдаться…:ax:

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»