Отдельная детская??
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Дочка у нас спала в детской месяцев с 4х, сначала я ее укачивала и пела колыбельные, а как только малышка немного подросла и начала любить сказки, у нас сложился свой ритуал – вечерняя ванна, сказки и малышка засыпала сама в своей комнате под музыку живой природы.
Сыночку сейчас уже 6 мес, но в отличие от дочки он до сих пор спит с нами. Причина – ночные кормления (около 12 и 3-4 ночи, а также рано утром в 6-7). После 9 месяцев планирую прекратить ночные кормления и пересилить малыша к сестренке. Если у вас 1н ребенок и малышка не будет никому мешать (если вдруг проснется ночью), тогда ее уже вполне можно. Полгода – самое время переселить ребенка в детскую и чтобы он почаще засыпал и спал в своей кроватке, в год – это сделать будет тяжелее (кому же охота одному, когда так хорошо с мамой и папой), да и хитрости поприбавиться. Первое время будет тяжело и придется побегать в соседнюю комнату, но со временем и вы, и ребенок привыкните.
Сыночку сейчас уже 6 мес, но в отличие от дочки он до сих пор спит с нами. Причина – ночные кормления (около 12 и 3-4 ночи, а также рано утром в 6-7). После 9 месяцев планирую прекратить ночные кормления и пересилить малыша к сестренке. Если у вас 1н ребенок и малышка не будет никому мешать (если вдруг проснется ночью), тогда ее уже вполне можно. Полгода – самое время переселить ребенка в детскую и чтобы он почаще засыпал и спал в своей кроватке, в год – это сделать будет тяжелее (кому же охота одному, когда так хорошо с мамой и папой), да и хитрости поприбавиться. Первое время будет тяжело и придется побегать в соседнюю комнату, но со временем и вы, и ребенок привыкните.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Вероника писал(а): хм, сорри, а родителям вообще никогда дети не мешают???
Видимо, мамашка из меня еще та, но, честно! иногда хочется быть отдельно от ребенка.

Мы правда еще не такие большие как вы, чтобы ребенок выбирал отдельно ему спать или вместе с родителями. Нашей Вареньке 1,5месяца, и спать мы с ней "договорились" только в колыбельке:-)). Ей там так комфортно и уютно, что спим мы все спокойно. Постепенно планирую переставлять нашу колыбельку Маршель пробно в детскую. Благо она легкая, т.к. сплетена из лозы. Да и здоровью польза - очень экологичная:-))
Вот люди везучие, есть отдельная детская
А у нас все в одной комнате и все хорошо. Честно говоря, не понимаю, зачем ребенка класть к себе в кроватку? Ну сама я несколько раз клала, когда он просыпался рано, а я еще в "коматозе" находилась, так рядышком и посапывал еще немножко за компанию со мной
) А так - у каждого должно быть свое койко-место! 

- Евгения
- Детский психолог
Отлично сказаноА так - у каждого должно быть свое койко-место!

У нас тоже условия хромали, перехрамывали, обламывались... Сейчас только появилась отдельная спальня, а Мишке уже больше 3 лет. Можно сказать, что первый раз в жизни такое получил. Ноет каждый вечер - вплодь до "хочу спать в туалете" лишь бы не в своей кровате в отдельной комнате, где только не просится - и тут в прихожей на коврике, и в кухне, и в зале, а про "с тобой, мама" я уже и молчу. Сегодня заявил - "выбирай, мама - или я к тебе или ты со мной"