Массаж

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

На ваш взгляд с какого возраста стоит начинать делать массаж деткам?

с 1,5 месяцев
13
100%
с 8 месяцев
0
Голосов нет
деткам вообще не надо делать массаж
0
Голосов нет

Всего голосов: 13

Алена
Новичок

Массаж

Сообщение Алена » Чт янв 18, 2007 7:45 am

Изображение

:-(
Последний раз редактировалось Алена Чт янв 18, 2007 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
Новичок

Сообщение Светлана » Чт янв 18, 2007 7:46 am

Какая ты, Алена, умничка! :good:

Алена
Новичок

Сообщение Алена » Чт янв 18, 2007 7:48 am

Извините был еще 3-тий вариант, но чего-то не получилось :-( ...
3. деткам вообще не надо делать массаж - если вы за этот пункт, пишите

Алена
Новичок

Сообщение Алена » Чт янв 18, 2007 7:48 am

Светлана писал(а):Какая ты, Алена, умничка! :good:
Правокатор :aiaiai:

Светлана
Новичок

Сообщение Светлана » Чт янв 18, 2007 7:53 am

Думаю, никто не будет за 3 вариант, надо ж физически деток развивать :bigsmile:

Какие мы стеснительные

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт янв 18, 2007 5:38 pm

Ну, вариантов ответов, по-моему, маловато. Мамочка сама должна ребеночку делать массаж с 2-4 недель. А профессиональный общеукрепляющий массаж курсами можно и с 3х мес, например в 3, 6 и 9 месяцев.

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Вс янв 21, 2007 1:02 am

Анна писал(а):Ну, вариантов ответов, по-моему, маловато. Мамочка сама должна ребеночку делать массаж с 2-4 недель. А профессиональный общеукрепляющий массаж курсами можно и с 3х мес, например в 3, 6 и 9 месяцев.
Согласна с первой фразой по поводу мама сама.....
профессиональный массаж я думаю вообще не обязательный, если у малыша все в порядке с развитием. Мы ни разу не делали и все Ок - я сама ему делаю и то сейчас чаще не дается... - вредина.
Последний раз редактировалось Евгения Чт окт 28, 2010 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс янв 21, 2007 2:45 am

Вы уже большие для пассивного массажа, вам пора начать заниматься ЛФК. Я собираюсь разместить на сайте тему – физические упражнения для детей 1-3 лет (т.к. много информации о том, как заниматься с ребенком до года, но многие мамочки просто не знают какой комплекс упражнений подходит для детей постарше).

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пн янв 22, 2007 12:05 am

Я Мише уже давно сама делаю зарядку - ручки туда-сюда, ножки тоже гну, приседания, повороты ну и так далее - пищит от восторга (правда тоже нужно момент выбрать... иногда не хочет)

Изображение
Изображение

Julia
Новичок

Сообщение Julia » Пт фев 02, 2007 1:33 am

А нам массаж ОЧЕНЬ помогает - у нас проблемы неврологические - мы крупные родились (4200 и мой вес - 50 кг до беременности) и с обвитием, которое в процессе родов образовалось. Мы в 3 мес. плохо на одну ручку опирались лежа на животе и переворачиваться сами на живот не могли, а сейчас МОЖЕМ!!! :-))))))))Очень у нас массажистка замечательная!!! Я хоть ему и делала сама поглаживающий массаж - нас в школе мам учили, но для нашего этого оказалось мало - нужен профессиональный.
Мамочки!!! Не пренебрегайте советами невролога насчет массажа!!!! Щас может быть и все хорошо, а потом, не дай бог, голова начнет болеть и память плохая и т.д. - до года можно любую патологию вылечить, а потом это уже болезнь...((((
А кто на мячике с рожками катается???? Мы вовсю!!! Очень нравится!!!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт фев 02, 2007 4:39 pm

Мы тоже где-то с 1,5 месяцев ежедневно упражнялись на «Шаре Бобаса». Утром гимнастика, а после обеда мячик, почти каждый день, до того момента, пока малышка научилась ходить.

Занятия на мяче дают большой эффект для физического развития ребенка. Дополнительная информация (если кто только начинает интересоваться подобными упражнениями):
1. Держать ребенка нужно «под мышки» (ни в коем случае ни за ручки и кисти рук) и за ноги.
2. Положите ребенка на живот, на спину, на бок (рука под руку) и покатайте на шаре: вперед – назад, в стороны, по кругу, вибрируя на месте вверх-вниз.
3. Амплитуду увеличивайте постепенно.

Важно! Научить малыша отталкиваться ножками (и ручками) + растягивание (вибрируя на мече, папа держит за ножки, а мама за ручки – осторожно!)

Это самые первые упражнения. Позднее к ним добавляются упражнения – сидя на мече и стоя на полу опираясь о мяч.

Елена
Новичок

Сообщение Елена » Пт фев 02, 2007 5:48 pm

у нас наконец-то очередь на массаж подошла! ура-ура, в понедельник отправляемся, теперь главное, чтобы массажистка понравилась!
а мячик мама никак не отыщет, а ведь был он у меня :-(
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вт фев 06, 2007 3:22 pm

Я разместила на сайте тему: «Играем в гимнастику. Физические упражнения для занятий с детьми 1-3 лет»

Оценивайте. Евгения, возможно, почерпнешь для своих занятий что-то новое :morgalik:

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Пн мар 23, 2009 2:55 pm

luliva писал(а):Я за массаж!
Профессиональную массажистку ни одна любящая мама не заменит. ИМХО.
Да тут все за массаж!
Только если была проблема - вы сделали массаж и решили их. А если все в порядке, врачи говорят, что массаж можно не делать? Вот мамочка сама делает массаж, гимнастику, упражнения. И никто не спорит.
А я сама лично очень уважаю массаж, особенно общий! :yahoo:
Изображение

donnarossa

Сообщение donnarossa » Пн мар 23, 2009 11:01 pm

Дорогие мамочки! Ребеночком обязательно нужно заниматься! Часто у детей после родов физиологический гипертонус не проходит, тогда требуется помощь профессионалов, много и других проблем, которые самостоятельно не решить. И в любом случае упражнения на мяче и не только не повредят, а наоборот будут укреплять здоровье малыша. Заниматься физкультурой надо с детства!)))

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»