Проблемы при ГВ
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Проблемы при ГВ
Мамы, помогите, поделитесь опытом!
Кормимся 3 месяца. Стали трескаться соски, иногда до слез больно. Начала паниковать
С прикладывание точно все в порядке, это мы еще с врачом выясняли.
Что делать, где причину искать????
Кормимся 3 месяца. Стали трескаться соски, иногда до слез больно. Начала паниковать
С прикладывание точно все в порядке, это мы еще с врачом выясняли.
Что делать, где причину искать????
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы уверены, что ребенок правильно берет грудь, то причина м.б. в недостатке витаминов в вашем организме. Еще, хотя вы кормите уже 3 мес, у ребенка м.б. сильный сосательный рефлекс, а у вас чувствительная грудь. Попробуйте кормить через специальные силиконовые накладки для груди (пока ранки не пройдут), регулярно пользуйтесь специальными кремами оказывающих смягчающее действие при чувствительных сосках или маслами (шиповника, облепиховым, Витаон бэби)
удачи
удачи
Если вы уверены, что ребенок правильно берет грудь, то причина м.б. в недостатке витаминов в вашем организме. Еще, хотя вы кормите уже 3 мес, у ребенка м.б. сильный сосательный рефлекс, а у вас чувствительная грудь. Попробуйте кормить через специальные силиконовые накладки для груди (пока ранки не пройдут), регулярно пользуйтесь специальными кремами оказывающих смягчающее действие при чувствительных сосках или маслами (шиповника, облепиховым, Витаон бэби)
удачи bye
Анна, спасибо за консультацию!
Насчет витаминов я и сама уже думала. Слышала, что можно смазывать соски витамином Е. Это так?
А еще посмотрела, что мазей много советуют: Бепантен, Видестим, Пурелат и др. Стоит их применять?
удачи bye
Анна, спасибо за консультацию!
Насчет витаминов я и сама уже думала. Слышала, что можно смазывать соски витамином Е. Это так?
А еще посмотрела, что мазей много советуют: Бепантен, Видестим, Пурелат и др. Стоит их применять?
- Евгения
- Детский психолог
Я бепантеном пользовалась. У меня оба ребенка в самом начале кормления насасывали аж до волдырей сиську... бепантен очень помогал, заживало быстро. Бепантеном можно мазать непосредственно передкормлением даже, ребенку не вредит этот крем. Я мазала и перед кормлением минут за 20, и сразу после кормления уже пожирнее слоем.
Насадки силиконовые мои малыши не брали. Только натюрлих сиська!
Насадки силиконовые мои малыши не брали. Только натюрлих сиська!