Проблемы при ГВ

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
vika_iva

Проблемы при ГВ

Сообщение vika_iva » Ср июн 23, 2010 12:46 pm

Мамы, помогите, поделитесь опытом!
Кормимся 3 месяца. Стали трескаться соски, иногда до слез больно. Начала паниковать :sad2:
С прикладывание точно все в порядке, это мы еще с врачом выясняли.
Что делать, где причину искать???? :help: :help: :help:

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Ср июн 23, 2010 2:09 pm

Если вы уверены, что ребенок правильно берет грудь, то причина м.б. в недостатке витаминов в вашем организме. Еще, хотя вы кормите уже 3 мес, у ребенка м.б. сильный сосательный рефлекс, а у вас чувствительная грудь. Попробуйте кормить через специальные силиконовые накладки для груди (пока ранки не пройдут), регулярно пользуйтесь специальными кремами оказывающих смягчающее действие при чувствительных сосках или маслами (шиповника, облепиховым, Витаон бэби)
удачи :bye:

vika_iva

Сообщение vika_iva » Ср июн 23, 2010 5:11 pm

Если вы уверены, что ребенок правильно берет грудь, то причина м.б. в недостатке витаминов в вашем организме. Еще, хотя вы кормите уже 3 мес, у ребенка м.б. сильный сосательный рефлекс, а у вас чувствительная грудь. Попробуйте кормить через специальные силиконовые накладки для груди (пока ранки не пройдут), регулярно пользуйтесь специальными кремами оказывающих смягчающее действие при чувствительных сосках или маслами (шиповника, облепиховым, Витаон бэби)
удачи bye

Анна, спасибо за консультацию!
Насчет витаминов я и сама уже думала. Слышала, что можно смазывать соски витамином Е. Это так?
А еще посмотрела, что мазей много советуют: Бепантен, Видестим, Пурелат и др. Стоит их применять?

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Чт июн 24, 2010 2:55 pm

Я бепантеном пользовалась. У меня оба ребенка в самом начале кормления насасывали аж до волдырей сиську... бепантен очень помогал, заживало быстро. Бепантеном можно мазать непосредственно передкормлением даже, ребенку не вредит этот крем. Я мазала и перед кормлением минут за 20, и сразу после кормления уже пожирнее слоем.
Насадки силиконовые мои малыши не брали. Только натюрлих сиська!

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Чт июн 24, 2010 3:10 pm

а мне крем Medela нравился, но чаще пользовалась маслом, тоже Витаоном, в нем много полезного и у ребеночка если в ротике налет или что вскакивает, им лечат :baby:

vika_iva

Сообщение vika_iva » Пн июн 28, 2010 2:03 pm

Евгения, Лина, спасибо!
Насадки силиконовые мои малыши не брали. Только натюрлих сиська!
:smex: Шикарно сказано! :smex:
Мужа в аптеку отправляла, он мне Видестим принес. Сейчас уже почти прошло все. И сисю пупсяка не выплевывает. Я радая! :yahoo:

kris_new

Сообщение kris_new » Вт июн 29, 2010 3:28 pm

Я Вас поздравляю, что все разрешилось благополучно! :good:
Хотела посоветовать Вам Видестим, но, как вижу, он уже свое дело сделал))
Здоровья Вам и Вашему пупсу! :flower:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»