проблемы с введением прикорма
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
мамочки подскажите, может кто сталкивался со следующей проблемой:
Малыш находится на ГВ полностью. Недавно ему исполнилось 6 мес. и мы начали вводить прикорм. Начали с цветной капусты - гербер - с 1/2 ч.л. Но через пару дней у ребенка начались запоры! Попробовалидать брокколи - результат тотже. До введения прикорма он какал 2-3- раза в день, а теперь 1 раз за пару дней! Что делать?
Малыш находится на ГВ полностью. Недавно ему исполнилось 6 мес. и мы начали вводить прикорм. Начали с цветной капусты - гербер - с 1/2 ч.л. Но через пару дней у ребенка начались запоры! Попробовалидать брокколи - результат тотже. До введения прикорма он какал 2-3- раза в день, а теперь 1 раз за пару дней! Что делать?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Удивительно, но факт, у многих малышей стул становится густой после цветной капусты. Крепить может практически любой продукт (исключение, конечно, чернослив и т.п.) после первых попыток введения прикорма.
Выдержите небольшую паузу в 2-3 дня и попробуйте ввести другой продукт, например кабачок или тыкву. Хотя некоторых малышей крепит даже от кабачка. Пробуйте потихоньку разные продукты, желудок привыкнет и все будет хорошо.
Выдержите небольшую паузу в 2-3 дня и попробуйте ввести другой продукт, например кабачок или тыкву. Хотя некоторых малышей крепит даже от кабачка. Пробуйте потихоньку разные продукты, желудок привыкнет и все будет хорошо.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Можно начать с кабачка – отличный продукт для первого прикорма. У него мягкая консистенция и он легко усваивается. Посмотрите мою статью «Первый прикорм. Начинаем с овощей и каш», если еще не читали
большое спасибо за совет мы сделали перерыв и попробовали дать картошку, а чуть позже добавили к ней тыкву. Теперь малыш какает каждое утро. А статья «Первый прикорм. Начинаем с овощей и каш» мне вообще оч понравилась. Перваяадекватная статья о введении прикорма, которую я прочитала. Наш педиатр после моего вопроса как вводить прикорм сунула мне "дневничек маминых кормлений" нестле. Согласно этого дневничка мой ребенок уже сплошным нестле должен питаться!
- supermama777
- Новичок
Может вам пед прикорм надо было попробовать?? Постепенно бы и привыкли к еде взрослой и кишечник привык бы. Вот кстати, информация полезна о пед. прикорме http://www.baby.ru/community/view/22622 ... /96792430/ Я похожим рекомендациям следовала. И слава богу у ребенка всегда был отличный аппетит и здоровье!
- alinochkaOi
- Новичок
Поделитесь пожалуйста опытом Нам почти 6 мес., начала давать пюре из кабачка. Сначала ни в какую не признавали ложку, потом почему-то начали потихоньку кушать, но баночное пюре, а приготовленный, ни в какую И если ребенок что-то не ест что делать, позже предложить, а если совсем откажется? У кого какие проблемы возникали при введении прикорма и как вы с ними "боролись"?