Питание. Творожок

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Аватара пользователя
ЗабавА
Частый гость
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:45 pm
Откуда: Москва

Сообщение ЗабавА » Ср фев 29, 2012 7:37 am

Евгения писал(а):домашний творог на скорую руку
Вылить в кастрюлю в равных пропорциях молоко и кефир (жирней - лучше). Не мешать. Можно дать постоять несколько часов, а можно и сразу делать, я делаю сразу -
Ставим на самый медленный огонь на плиту (сначала можно и на среднем, минут на 5, чтобы быстрей нагрелось, если содержимое кастрюльки было холодным, потом на самый маленький). И просто ждем. Не мешаем. Даем довести до состояния "почти кипения, но НЕ кипения" - весь творог соберется наверху, сыворотка - внизу, можно ложечкой попробовать сверху творожок. Если устраивает результат - снимаем с огня, откидываем на сито. Сыворотку - на окрошку, блины и другую выпечку (некоторые ее и так пьют), творожок - внутрь. Чтобы творожок получился более нежным и не очень зернистым - взбить в блендере с добавлением всё того же молока или сметанки, при взбивании можно добавить ложечку варенья или ягод, для вкуса. Вот так!

Голь на выдумку хитра!!! НОРВЕГИЯ - безтворожковая страна :smex:

ничего себе, как все просто оказывается. не знала о таком рецепте. спасибо, что поделились.
сама очень люблю творог, но почему то редко ем.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»