Питание в школе
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Евгения
- Детский психолог
Горячим и "полноценным" можно питаться и дома на ужин, не обязательно 3 раза в день. Бутерброд бутерброду рознь. Нормальный хлеб, масло, хорошая ветчина, зелень, лист салата, огурчик - в 2 экземплярах в принципе вполне полноценная еда на ланч (в европе - обеденный перерыв). В Европе горячее едят и готовят 1 раз в день на ужин. Конечно совсем маленьким и кашки готовят на завтрак, некоторые детки и потом кашки любят - но этим тоже утром можно накормить перед школой, если ребенку нравится. Мой сын кашу ест только рисовую - каждый день ее кушать не будешь точно. А по калорийности нормальный бутерброд из хороших продуктов и какой-нибудь фрукт ничем не уступает картошке с котлетой, допустим.
Другое дело - как Вы привыкли и что Вам вдолбили в голову родители - что "без супа ежедневного не жизнь, и обязательно чтобы и первое и второе было" - это личное дело каждого. Но разницы для растущего организма никакой!!! Уж поверьте матери 2 детей, живущей в Европе и наблюдающей местных очень активных, рослых, развитых детей, жующих бутерброды тоннами с младенчества (в садик в 8 месяцев если отдашь ребенка - будут скармливать бутеры кусочками на полдник).
Другое дело - как Вы привыкли и что Вам вдолбили в голову родители - что "без супа ежедневного не жизнь, и обязательно чтобы и первое и второе было" - это личное дело каждого. Но разницы для растущего организма никакой!!! Уж поверьте матери 2 детей, живущей в Европе и наблюдающей местных очень активных, рослых, развитых детей, жующих бутерброды тоннами с младенчества (в садик в 8 месяцев если отдашь ребенка - будут скармливать бутеры кусочками на полдник).
- Евгения
- Детский психолог
Живу на севере этой самой Европы, климат Мурманской области ))) в Москве получше в этом плане ))) я про климат, солнца тут нету полгода с осени до весны. Да, конкретно тут нагрузки в школах маленькие. Но в той же Германии, где вырос мой муж - как в России нагрузки ))) питание - те же бутеры с собой на ланч )))
Вы просто хотите отстоять свое мнение, которое ничем не подкреплено, вы не жили нигде кроме как в России, поэтому предъявить по сути ничего не можете, только домыслы строить. А я знаю, и пишу то, что знаю. На это психовать уж точно не нужно, берегите нервные клетки, они не восстанавливаются
Вы просто хотите отстоять свое мнение, которое ничем не подкреплено, вы не жили нигде кроме как в России, поэтому предъявить по сути ничего не можете, только домыслы строить. А я знаю, и пишу то, что знаю. На это психовать уж точно не нужно, берегите нервные клетки, они не восстанавливаются

- Евгения
- Детский психолог
Ну так я изначально и сказала - кто к чему привык (менталитет) и в чем больше польза - это два абсолютно разных вопроса ))) Переедь Вы сюда - и Вы и Ваши дети через годик уж точно перестроились и привыкли бы питаться на новый лад, т.к. пришлось бы... а еще через годик сами бы поняли - что пользы ничуть не меньше. Наша дискуссия развилась на том, что Вы считаете, что такое питание вредно и не полезно. А я на собственной шкуре проверила (и убедилась на шкурах соседей и знакомых), что вреда от нее и пользы - ровно столько сколько от привычного российского питания
к тому же это всё уже сто раз как научно доказано. Вот приедем в гости летом - и перестроимся опять под российское первое-второе-третье ))), а обратно переберемся - снова перестроимся

- KowkaMoroshka
- Новичок
ну это как посмотреть. я так тоже думала пока в европе не пожила. нагрузки и дисциплина у них на уровне, у нас хило по сравнению с ними. дисциплиной и исполнением законов у них ещё поучится надо.gabrin писал(а):Могу сказать у нас не Европа и то ,что там у них нормально то к нам это не всегда применимо . Ведь у них и нагрузки в школах совершено другие поэтому поэтому им быть может и проще давать в школу с собой еду ,но я повторюсь у нас не Европа . Да и климат у них тоже другой это тоже играет свою роль .
У меня муж на этой неделе работал на вывозе оборудования из школьной столовой. Помогал грузчикам (сам он водитель), ну и увидел, в каком состоянии содержатся эти самые столовые. Сдвинули с места какую-то электроплиту - поползли тараканы, а рабочие говорили, что видели то ли мышь, то ли крысу. Под плитой, особенно с краю - ужас. Ощущение такое, что уборку всю делали так - сгребали всю грязь и загоняли под оборудование. Помимо тараканов там их трупы и яйца были, говно мышиное (или крысячье), а на месте, где стояли плиты и шкафы осталось что-то вроде тараканьего заборчика из остатков перегнившей пищи.