Растишка – «химия» в красивой упаковке

Какие подгузники лучше? Какого производителя детского питания предпочесть? Какой выбрать велосипед? Обмениваемся советами и рекомендациями по покупке товаров для мам и малышей.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Аватара пользователя
Лина
Хороший знакомый
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 2:44 am
Откуда: Москва, САО

Растишка – «химия» в красивой упаковке

Сообщение Лина » Пт ноя 02, 2007 12:45 pm

Такая заманчивая реклама у "Растишки" и упаковочки такие красочные и интересные, печеньки разные к нему прилагаются, динозаврики, буковки, магнитики. А кто-нибудь состав читал? УЖАС!!! :strah: Сплошная «химия», такого даже в составе взрослых молочных продуктов не увидишь! :swoon: :invalid:
Кто-нибудь покупает своему ребенку Растишку?
Изображение

Аватара пользователя
Gallina
Новичок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:33 am
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Gallina » Пт ноя 02, 2007 12:56 pm

Я поначалу покупала пока тоже не заглянула на упаковку и не прочла состав этой гадасти. Это кошмар самый настоящий!!!
Мой дом - мое хобби!

Аватара пользователя
Anna
Администратор
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
Откуда: Москва СВАО
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб ноя 03, 2007 2:26 am

Да…, Растишка странный продукт. По составу похож на продукт для людей, которые не могут купить себе натуральный (за границей называют – «продукты для бедных») и уж никак не может рассматриваться как продукт для маленьких детей. По цене и рекламе – творожок класса премиум. Имеет ярко выраженный химический привкус + на него часто бывает аллергическая реакция. Растишку много рекламируют, поэтому и цена у него завышенная. Кстати, а вот взрослые творожки «Даниссимо» довольно высокого качества, вкусные и состав у них обычный.
Вот кстати интересное обсуждение этой темы на другом форуме.

Аватара пользователя
Инга
Частый гость
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 6:50 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение Инга » Вт ноя 06, 2007 3:30 am

Никита обожает все рекламное, особенно когда там подарок, на это и расчитано :sad:
а Тимоша не любит, ему очень нравиться творожок (нашего местного детского комбината), причем он не сладкий :good:
Изображение

Аватара пользователя
Gallina
Новичок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 10:33 am
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Gallina » Пт ноя 23, 2007 1:17 pm

Так все дети просто обожают все рекламное! Они готовы идти за всем, что блестит и сверкает, что яркое и красочное, но родители как говорится всегда должны быть на чеку в таких ситуациях.
Мой дом - мое хобби!

Аватара пользователя
Лина
Хороший знакомый
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 2:44 am
Откуда: Москва, САО

Сообщение Лина » Чт фев 11, 2010 5:21 am

Процитирую из темы «питание» http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?p=3408#3408, там снова обсуждали растишку.
Мы говорим «нет» растишке потому, что:

1. Растишка не походит для детского питания, как минимум до трех лет, об этом говорит и сам производитель (хотя реклама нацелена на детей) и многочисленные экспертизы, в т.ч. на ТВ
Food-nGoods журнал о продуктах питания, товарах и услугах, пишет http://www.food-n-goods.ru/261/ «Вывод о том, что «Растишка» не является детским продуктом и может быть опасна для маленьких детей, сделанный F-n-G, нашёл подтверждение в результатах еще одной независимой экспертизы. В редакцию поступило заключение Испытательного лабораторного центра «Биотест» Московского государственного университета прикладной биотехнологии. Вывод «Биотеста» однозначен:
«Продукт творожный «Растишка» термизированный нежирный витаминизированный обогащенный минеральными веществами по наименованию и коду ОКП не относится к детским продуктам. ...
Представленные образцы по содержанию углеводов, в .т.ч. сахара не соответствуют требованиям к детским продуктам по Техническому регламенту на молоко и молочные продукты и СанПиН 2.3.2.1078-01. Материал упаковки - полистирол не соответствует требованиям безопасности для детских продуктов».

2. При мне в баночках и бутылочках растишки другие мамочки не раз находили плесень. Люди так удивляются… :keep:

3. На растишку часто бывает аллергическая реакция. Но, малоежкам (детям, которые отказываются от многих продуктов) растишка нравится, т.к. очень сладкая, да и вообще некоторые дети любят химические вкусы.

4. Без экспертиз: большой срок хранения – это всегда наличие консервантов!

Говорить о растишки можно много, те, кто хочет думать о том, чем кормят детей в жизни бы такое не купили, т.к. один состав озадачивает. Но у меня одна знакомая восьмимесячного ребенка покупными пельменями кормит, о чем с ней можно говорить? О какой растишке??

В интернете много доступной информации, в т.ч. результаты многочисленных независимых экспертиз. Но, производитель нас, по сути, не обманывает, он только в рекламе говорит, что растишка для детей, на самом деле продукт предназначен для детей старшего возраста, которые уже едят типа все подряд: чипсы, сухарики и кока-колу.

Вот еще нарыла:
“Агуша” против “Растишки”:С подачи конкурирующей компании ФАС России признало нарушение законодательства компанией “Данон” http://www.goodsmatrix.ru/articles/856.html
Изображение

Аватара пользователя
Лина
Хороший знакомый
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2006 2:44 am
Откуда: Москва, САО

Сообщение Лина » Чт фев 11, 2010 5:30 am

Food-nGoods журнал о продуктах питания, товарах и услугах, пишет
«Растишка» для переростков. Что показала экспертиза
23.02.2009
В статье «Растишка» для переростков. Как «Данон» обманывает потребителей» /Продукты, 30.01.09/ мы рассказали о том, что «Растишка», заявленная производителем, как серия кисломолочных продуктов специально для детей, таковым продуктом не является. Сегодня мы публикуем результаты экспертного анализа по соответствию состава творожных изделий «Растишки» действующим нормам и правилам по параметрам безопасности, микробиологии и другим.
Вот что сообщила F-n-G Ирина З., доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, специалист по питанию детей (к сожалению, эксперта в последний момент охватила непонятная стыдливость, и мы вынуждены изменить её имя):
- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%.
У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.
По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)
Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.
Становится понятно - почему представители компании «Данон» скрываются от прессы и уклоняются от комментариев. Зная - что они вынуждены продавать, вряд ли захочется как-либо это комментировать. Хотя философия этой компании формально декларирует принцип открытости.
Факты и выводы
• Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания.
• Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу.
• Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов.
• Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми.
• Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.
Владимир Михайлов, собственный корреспондент F-n-G
Все ссылки: http://www.food-n-goods.ru/230/
http://www.food-n-goods.ru/261/
http://www.food-n-goods.ru/202/
Изображение

Аватара пользователя
Anna
Администратор
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
Откуда: Москва СВАО
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт фев 11, 2010 10:27 am

Подруга пишет: «когда вызывают ребенку скорую, первый вопрос: растишку давали?» Речь, если скорую вызывают маленькому ребенку (высокая температура, признаки отравления и пр) :secret:

Аватара пользователя
Kolbaska
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 11:17 pm

Сообщение Kolbaska » Вт фев 16, 2010 2:36 am

А это в Москве было? Мож подделку по району пустили какие-то мошенники? Сколько кушали растишку нормально всё.

Аватара пользователя
nata
Частый гость
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 1:29 pm
Откуда: Самара

Сообщение nata » Вт фев 16, 2010 6:14 pm

Мы раз купили, а в йогурте чтото сине-серое плавает, :swoon: уффф, оказалась плесень :eek: я думала хуже). Бабушка увидала :angry: (она всегда была только за натуральный творог, перемолишь с сухофруктами, вареньем или ягодами – вкуснятина :chef: :bleh: ), окончательно запретила ребенку этакое покупать. :nini: Покупали кстати в гипермаркете, там у них строго с хранением, :idontno: да и относительно свежий срок годности был, может правда крышки плохие?? Агушку и тему, еще ульяновский комбинат периодически кушаем :essen: :eat:
Ангелы живут на земле!

Аватара пользователя
Kolbaska
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 11:17 pm

Сообщение Kolbaska » Ср фев 17, 2010 2:45 pm

Ну это наверняка нарушена была упаковка.... при завозе наверно.

Аватара пользователя
Алсу
Модератор
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:32 pm
Откуда: Самара

Сообщение Алсу » Ср фев 17, 2010 5:45 pm

Kolbaska писал(а):А это в Москве было? Мож подделку по району пустили какие-то мошенники? Сколько кушали растишку нормально всё.
Знакомая лежала дочкой в больнице из-за отравления.Так вот, при поступлении в больницу первое, что у них спросили: "Растишку небось ели?".
Изображение

Аватара пользователя
Алсу
Модератор
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 3:32 pm
Откуда: Самара

Сообщение Алсу » Ср фев 17, 2010 5:46 pm

Анна писал(а):Подруга пишет: «когда вызывают ребенку скорую, первый вопрос: растишку давали?» Речь, если скорую вызывают маленькому ребенку (высокая температура, признаки отравления и пр) :secret:
Ошиблась цитатой :)

Знакомая лежала дочкой в больнице из-за отравления.Так вот, при поступлении в больницу первое, что у них спросили: "Растишку небось ели?".
Изображение

Аватара пользователя
Kolbaska
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 11:17 pm

Сообщение Kolbaska » Чт фев 18, 2010 12:33 am

Жаль что вышло так. =( Так и спросили?Странно.... Ненавистники растишки. Врачи-антирекламщики :smex:

Аватара пользователя
valeri
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 2:54 pm
Откуда: Серпухов

Сообщение valeri » Пт фев 26, 2010 3:02 pm

А что у нас не рекламируют? может Агушу или Здрайверы? на этом не стоит так заострять свое внимаание. Вот когда читаю такие воинственные посты против какого-нибудь продукта, сразу подсознание подсказывает, что это же и есть та же реклама- антиреклама, явно проплаченная, извините. Обычный обыватель так страстно не станет судить о йогурте. Ест у нас ребенок Растишку, нравится ему, аллергии нет, желудочек работает нормально. Вот все что про сей продукт могу сказать. :coffee:

Ответить

Вернуться в «Покупки день за днем»