играть или развиваться?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
играть или развиваться?
очень хочется, чтобы ребенок играя, развивался! но мне кажетс, не всегда это может происходить, есть игры ради игр, а хочется чтобы в каждой игрушке была"капля" для развития ребенка. какие развивающие игрушки покупаете своим детям вы ,чтоб они и играли, и развивались?
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
А, по-моему, ребенок развивается во чтобы он не играл, и в куклу, и в машинку, и в бусинки с пуговками. Причем, чем проще игрушка, тем больше простора для фантазий!
Мой маленький Миша (сейчас ему 9 мес.) любит кубики и юлу (это его игрушки по возрасту), но больше всего он обожает Лизин игрушечный синтезатор, игрушечный блендер и ведерко с овощами, фруктами и пр. (пр-ва Mothercare, в ведерке около 100 предметов для детской кухни: пирожные и хлеб, сосиски и курица, овощи и фрукты…). А еще он любит все, где есть кнопочки и колесики, и просто обожает рвать бумажные салфетки. Но, во чтобы малыш не играл, он развивается!
Лиза любит собирать пазлы и делать бусы из бусинок, любит играть с игрушечной домашней техникой (кухня, пылесос, касса), играть на музыкальных инструментах и строить домики из деревянного конструктора.
Мой маленький Миша (сейчас ему 9 мес.) любит кубики и юлу (это его игрушки по возрасту), но больше всего он обожает Лизин игрушечный синтезатор, игрушечный блендер и ведерко с овощами, фруктами и пр. (пр-ва Mothercare, в ведерке около 100 предметов для детской кухни: пирожные и хлеб, сосиски и курица, овощи и фрукты…). А еще он любит все, где есть кнопочки и колесики, и просто обожает рвать бумажные салфетки. Но, во чтобы малыш не играл, он развивается!
Лиза любит собирать пазлы и делать бусы из бусинок, любит играть с игрушечной домашней техникой (кухня, пылесос, касса), играть на музыкальных инструментах и строить домики из деревянного конструктора.
Анна писал(а):А, по-моему, ребенок развивается во чтобы он не играл, и в куклу, и в машинку, и в бусинки с пуговками. Причем, чем проще игрушка, тем больше простора для фантазий!
Согласна!
В нашем доме можно найти массу интересных занятий для ребенка, главное проявить фантазию. Ребенок живет познавая мир и просто предоставьте возможность ему это делать, просто следите что бы себе ничего плохого не сделал.
- KowkaMoroshka
- Новичок
- solnechnaya
- Новичок
Я думаю, очень даже отлично можно совместить игру и развитие ребенка в одной игрушке. У меня доча маленькая, ей полтора года, так я ей купила мишку, у которого на груди и животе размещет алфавит и при нажатии буковок они проговариваются, а на стопах мишки цифры от 1 до 10. Моя доченька так радуется и счастлива, а я ее уже с ранних лет приучаю к алфавиту))). У нее еще есть развивающая игрушка-столик, телефон, умная собачка и много еще чего. Будушки, дедушки, друзья и знакомые постоянно задаривают. Но я как раз и не хочу простые игры. Надо с ребенком играть с пользой!)))
Если долго улыбаться, все мечты начнут сбываться!
Мне очень понравилось, как один мой знакомый привил детям навык убирать за собой в форме игры. Я себе на заметку тоже взяла.
Он говорит сыну - когда уходишь откуда-то. включи "волшебный взгляд". Просканируй всю территорию. И проверь, все ли вещи лежат на месте, не забыл ли ты что-нибудь положить так, как оно лежало то твоего прихода.
Реально детки сканируют и все раскладывают по местам. Плюс еще и память развивается - запоминают, где что лежало до их прихода.
Он говорит сыну - когда уходишь откуда-то. включи "волшебный взгляд". Просканируй всю территорию. И проверь, все ли вещи лежат на месте, не забыл ли ты что-нибудь положить так, как оно лежало то твоего прихода.
Реально детки сканируют и все раскладывают по местам. Плюс еще и память развивается - запоминают, где что лежало до их прихода.