Какой способ контрацепции выбрать?

Восстановление после родов. Контрацепция. Худеем. И многое другое.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Гормина
Новичок

Какой способ контрацепции выбрать?

Сообщение Гормина » Пт мар 21, 2025 12:33 am

Подскажите, какой метод контрацепции вам кажется самым надежным? Понимаю, что все индивидуально, но хочется услышать реальные отзывы. Чем пользуетесь – таблетки, спираль, презервативы, свечи? Что удобнее и безопаснее? Гинеколог советует попробовать гормональные контрацептивы, но переживаю из-за возможных побочек – лишний вес, проблемы с венами… Как у вас с этим? Территориально Волгоград.

mariser
Новичок

Re: Какой способ контрацепции выбрать?

Сообщение mariser » Пт мар 21, 2025 1:03 am

Конечно, все зависит от организма. Я принимала Ярину два года – заметила, что кожа и волосы стали лучше, а месячные проходили без боли. Но такие препараты важно подбирать только с врачом и после анализов, а не просто по отзывам. Тогда и побочек можно избежать.
-Почему ты плачешь? -Оказывается я не всесильна…….. -Это хорошо или плохо? -Это больно….

miropas
Новичок

Re: Какой способ контрацепции выбрать?

Сообщение miropas » Пт мар 21, 2025 1:08 am

Мне таблетки не подошли – тошнило часто, настроение скакало. Перешла на пластырь, очень даже удобно им пользоваться – клеишь раз в неделю, и всё. Но планирую поставить ВМС потому, что это уже будет предохранение надолго. Сестра поставила её после родов, 5 лет не парится вообще, только проверяется у гинеколога раз в год. Если решите выбрать спирать, то купить Мирена в Волгограде можно в интернет-аптеке https://nasha-apteka.ru/volgograd/mirena

Ответить

Вернуться в «Женское здоровье»