Какой способ контрацепции выбрать?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Какой способ контрацепции выбрать?
Подскажите, какой метод контрацепции вам кажется самым надежным? Понимаю, что все индивидуально, но хочется услышать реальные отзывы. Чем пользуетесь – таблетки, спираль, презервативы, свечи? Что удобнее и безопаснее? Гинеколог советует попробовать гормональные контрацептивы, но переживаю из-за возможных побочек – лишний вес, проблемы с венами… Как у вас с этим? Территориально Волгоград.
Re: Какой способ контрацепции выбрать?
Конечно, все зависит от организма. Я принимала Ярину два года – заметила, что кожа и волосы стали лучше, а месячные проходили без боли. Но такие препараты важно подбирать только с врачом и после анализов, а не просто по отзывам. Тогда и побочек можно избежать.
-Почему ты плачешь? -Оказывается я не всесильна…….. -Это хорошо или плохо? -Это больно….
Re: Какой способ контрацепции выбрать?
Мне таблетки не подошли – тошнило часто, настроение скакало. Перешла на пластырь, очень даже удобно им пользоваться – клеишь раз в неделю, и всё. Но планирую поставить ВМС потому, что это уже будет предохранение надолго. Сестра поставила её после родов, 5 лет не парится вообще, только проверяется у гинеколога раз в год. Если решите выбрать спирать, то купить Мирена в Волгограде можно в интернет-аптеке https://nasha-apteka.ru/volgograd/mirena