Стали болеть ноги после родов

Восстановление после родов. Контрацепция. Худеем. И многое другое.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Звездочка
Новичок

Сообщение Звездочка » Вс авг 11, 2013 7:04 pm

Странно, что после родов. У меня начало болеть во время беременности, ну потом варикоз начал мучать, так что после родов уже пришлось устранять последствия... Капилярные сетки и звездочки удалили лазером в мед. центре города, а вот с варикозом все еще лечусь. Врачи в центральной больнице нянчатся, но болит ходить на каблуках, поэтому теперь только на плоской подошве обувь выдерживаю. Детки-конфетки не всегда даются легко :-) .
Люди охотно верят тому, чему желают верить!

solnechnaya
Новичок

Сообщение solnechnaya » Вс авг 11, 2013 11:37 pm

Звездочка писал(а):Странно, что после родов. У меня начало болеть во время беременности, ну потом варикоз начал мучать, так что после родов уже пришлось устранять последствия... Капилярные сетки и звездочки удалили лазером в мед. центре города, а вот с варикозом все еще лечусь. Врачи в центральной больнице нянчатся, но болит ходить на каблуках, поэтому теперь только на плоской подошве обувь выдерживаю. Детки-конфетки не всегда даются легко :-) .
А не проще все болячки в одном месте лечить??? Зачем шарахаться и усложнять ситуацию??? Остановитесь на одном,а не проводите эксперименты над своим здоровьем. У меня мама оч хорошо отзывается о медицинской косметологии в МЦГ. Говорит, что лечат качественно, основательно и комплексно. Она уже побывала в наших бесплатных клиниках, с которых благополучно сбежала))).
Если долго улыбаться, все мечты начнут сбываться!

Звездочка
Новичок

Сообщение Звездочка » Пн авг 12, 2013 12:06 am

solnechnaya, да все к тому и идет. В ¨бесплатной¨ поликлинике вымотали все нервы, а толку... Уже если платить, то хоть знать за что... А то проважать мой варикоз врачи нашей местной больнички не собираются. Видимо снова придется поднакопить немного и обратиться в мед. центр города за нормальной, а главное профессиональной помощью!)))
Люди охотно верят тому, чему желают верить!

alika1
Новичок

Сообщение alika1 » Чт окт 03, 2013 1:22 am

Есть хорошие массажёры для ног http://massagecenter.ru/massagery/ мне так очень помогает после тяжёлого дня, сядешь ноги на массажёр и можно отдохнуть, почитать :coffee: замечательное изобретение. Может у вас варикоз начался? Если так, то пиявки помогут, ну и массаж нужен.

Кошандра

Сообщение Кошандра » Пт ноя 29, 2013 12:08 pm

А мне врач сказала, что если по ночам ноги "крутит" и судороги, то это он - варикоз((Не видно его внешне, но спать очень часто не дает.

Пчелка
Новичок

Сообщение Пчелка » Чт апр 24, 2014 10:13 pm

alika1 писал(а):Есть хорошие массажёры для ног http://massagecenter.ru/massagery/ мне так очень помогает после тяжёлого дня, сядешь ноги на массажёр и можно отдохнуть, почитать :coffee: замечательное изобретение. Может у вас варикоз начался? Если так, то пиявки помогут, ну и массаж нужен.
а как пиявки лечат варикоз?

MamaKatrin
Новичок

Сообщение MamaKatrin » Ср июл 16, 2014 3:44 pm

Мирабеллаа писал(а):Девчат, скажите, среди венотоников что можно попробовать пропить? Я месяц ногами мучаюсь, вены вспухли – все это началось после второй беременности, малыш подрос сейчас – можно и за свое лечение серьезно взяться. Подскажите, что можно купить и пропить?
Могу только посоветовать к врачу пойти и проверить все хорошенько. Я даже не знаю, как тут порекомендуешь что-то, если все равно врач должен одобрить препараты.

Jorgusa
Новичок

Сообщение Jorgusa » Пн июл 21, 2014 2:02 am

Я полгода назад пролечивалась (тоже, кстати, после беременности и родов себя восстанавливала) от варикоза. Врач флеболог прописал венарус по таблетке 2 раза в день (идет по рецепту – сразу скажу), гели – на выбор любые местные – я лиотон покупала, ну и чулочки носила, да и сейчас на работу одеваю. Вот как-то так, это мой опыт.

MamaKatrin
Новичок

Сообщение MamaKatrin » Ср июл 23, 2014 10:18 am

А у меня было много всего, я и антистакс пила, потом детралекс, потом вот уже два курса пропивала венарус тоже. Это врач новый меня надоумил, препарат хороший – наш аналог зарубежного и дорогущего детралекса. ТТТ, уже вот весну и лето ножки в порядке. Про белье вот не могу ничего сказать, не покупала. А мази троксевазин пользовала. У меня еще и геморрой иногда обостряется – венарус и от него спасает.

MamaKatrin
Новичок

Сообщение MamaKatrin » Чт июл 24, 2014 7:43 pm

Сейчас с варикозом много народу ходит, и женщины и мужчины, болезнь эта молодеет, много как с наследственным, много и с вновь приобретенным. У вас, кстати, как? Кто-то в роду страдает такими проблемами? У меня вот от мамы, она со мной напару теперь курсы проходит два раза в год, тоже венарус помогает.

Jorgusa
Новичок

Сообщение Jorgusa » Пт июл 25, 2014 5:40 pm

Если работа на ногах – хорошо было бы именно в чулочках, носочках компрессионных ходить. Я учитель, вроде как не на ногах постоянно, но есть моменты все равно напряженные – вот спокойно и ношу. Мне и удобно в нем даже.

MamaKatrin
Новичок

Сообщение MamaKatrin » Сб июл 26, 2014 2:29 pm

Ну а что вы хотели – потерпите немного, ноги в порядок придут, эластичность сосудов восстановится и будете снова на каблуках ходить, не забывайте только таблетки принимать, два раза в день ведь венарус пить – придумайте что-нибудь, чтобы напоминало вам о приеме.

Jorgusa
Новичок

Сообщение Jorgusa » Вт авг 05, 2014 4:58 pm

Быстренько вы попали к врачу, платно ходили?

MamaKatrin
Новичок

Сообщение MamaKatrin » Пт авг 08, 2014 4:57 pm

От врача зависит многое, некоторые даже разговаривать не хотят с тобой, будто ты им что-то задолжал смотрят (причем даже платные уже иногда вредничают). У меня на пенсию мой ушел хороший, к которому я ходила, но вот молоденькая девушка пришла – понравилась, она такая шустрая, все какие-то методики и новинки находила, советовала – это она меня надоумила на венарус, чтобы лишнего не тратить, а то ведь лечение в копеечку обходилось.

Jorgusa
Новичок

Сообщение Jorgusa » Пн авг 11, 2014 6:38 pm

Я врачей и больниц совсем боюсь, только по острой необходимости хожу. Ну вот как рецепт получить, или с ребенком – к детским вот бегаю, а для себя не могу.

Ответить

Вернуться в «Женское здоровье»