Рецепты десертов

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Рецепты десертов

Сообщение Valery Novikova » Пт апр 15, 2016 8:58 pm

Вкусный, быстрый, полезный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:
сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

[/img]

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Пт апр 15, 2016 8:58 pm

Наполеон с пломбиром

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Пт апр 15, 2016 9:00 pm

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ.

Ингредиенты

100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога(у меня 9%)
1 большое яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
чуть соли
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимон цедры
пару капель ванильн эссенсии
растит масло,сах пудра

Как приготовить

Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой

Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны

Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой.

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб апр 30, 2016 11:32 am

Запоминающийся десерт: малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром

Ингредиенты:

Агар-агар — 1,5 ч. л.
Малиновое варенье — 1,5 стак.
Апельсиновый сок — 0,5 стак.
Апельсины — по вкусу
Лаймы — по вкусу
Лимоны — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка.
2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и выскоблите мякоть ножом и ложкой.
3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем.
4. Отмерьте нужное количество агар-агара.
5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье.
6. Доведите до кипения и выключите.
7. Процедите смесь через сито.
8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу.
9. Разлейте малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки.
10. Оставьте в холодильнике на ночь.
11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины — на четыре дольки.
12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь.

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб апр 30, 2016 11:33 am

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Дополнительно:

Мягкое сливочное масло — 100 г
Начинка (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)— по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Повторите процедуру с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб апр 30, 2016 11:34 am

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем-сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадные чипсы или крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165°C. Застелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Смолите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйца.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
6. Запекайте 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, затем разрежьте на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб апр 30, 2016 11:35 am

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе

Ингредиенты:

Бисквит:

Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар — 45 г
Миндаль (измельченный) — 70 г
Крахмал (картофельный) — 20 г

Рисовый крем:

Рисовая каша — 300 г
Яичный желток — 4 шт.
Молоко — 400 г
Сахар — 60 г
Желатин — 5 г
Стручки ванили — 1 шт.

Рисовая каша:

Круглозерный рис — 100 г
Молоко — 600 г

Смородиновое желе:

Смородина — 500 г
Сахарная пудра — 30 г
Желатин — 5 г
Смородиновый ликер — 2 ст. л.

Украшение:

Взбитые сливки — 100 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сахар (для карамели) — 100 г
Смородина — 1 горсть

Приготовление:

1. Для приготовления рисовой каши: промываем рис, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 40 минут. Остужаем до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.
2. Для приготовления бисквита: белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Разделяем тесто на 2 части и выкладываем одну в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Вторую половину теста выпекаем таким же образом. Можно выпечь все тесто одним коржом, если сможете аккуратно разрезать его по горизонтали. Остужаем бисквит и снимаем с бумаги.
3. Для приготовления рисового крема: желтки смешиваем с сахаром, заливаем кипящим молоком с семенами ванили, помешивая. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, отжимаем и добавляем в готовый крем, размешиваем. Если желатин не в пластинках, сначала прогреваем на медленном огне до полного растворения, а затем добавляем в крем. Остужаем крем до комнатной температуры и смешиваем с рисовой кашей, отправляем в холодильник, чтобы смесь загустела.
4. Для приготовления смородинового желе: окатываем ягоды кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито. Получится около 300 г пюре. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, разбавляем 2 ст. л. теплой воды и вливаем раствор в пюре, перемешиваем и отправляем в холодильник. Следите за тем, чтобы пюре было комнатной температуры, иначе желатин неравномерно распределится и смесь не застынет. Бортики формы выкладываем полоской пекарской бумаги, выкладываем один корж на дно. Поверх распределяем загустевший рисовый крем, накрываем вторым коржом и отправляем в морозильную камеру до застывания. Затем выливаем загустевшее ягодное желе на торт и снова убираем в морозильную камеру для застывания. Снимаем бумагу для выпечки.
5. Для приготовления ягод в карамели: сахар нагреваем с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, помешивая. Когда смесь закипит, прекращаем мешать. Сироп загустеет и станет золотистого цвета, после этого снимаем его с огня. Накалываем замороженную смородину на зубочистку и опускаем в карамель, выкладываем на бумагу для выпечки, остужаем. Украшаем торт ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
arkadievna
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2016 2:54 pm

Сообщение arkadievna » Сб апр 30, 2016 3:20 pm

Выпекаем кулички, скоро пасха

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Вт май 10, 2016 7:07 pm

Французское печенье "Сабле"

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный — 4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто) — 140 г
Мука (в темное тесто) — 130 г

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см).
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180–190°C 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Ср май 25, 2016 3:24 pm

Брауни-чизкейк

Ингредиенты

Шоколад горький — 200 г

Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука (блинная) — 3 ст. л.
Шоколад белый — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Сахар — 70 г

Приготовление:

1. Растопить масло с темным шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Смешать яичную смесь с шоколадной.
4. Добавить муку и еще раз перемешать. Если не нашлось блинной муки, можно использовать 2 ст. л. пшеничной муки. Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить в нее шоколадную массу.
5. Растопить отдельно белый шоколад.
6. Смешать творожный сыр с яйцом, добавить к нему белый шоколад, хорошо перемешать до однородности.
7. Влить творожную массу к шоколадной, разровнять.
8. Выпекать в предварительно нагретой до 150°C духовке 55-60 минут. После выпечки серединка будет подрагивать — так и должно быть. Остудить в форме. Дать постоять, желательно ночь. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо, можно посыпать верх какао или шоколадной стружкой, украсить ягодами.

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб июл 02, 2016 11:11 pm

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Ингредиенты:

Для безе:
- белок — 13 шт. (400 г)
- сахар — 800 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 2 ч. л.

Для крема:
- масло сливочное — 400 г
- сгущенное молоко вареное — 800 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:
- грецкие орехи — 100 г
- шоколад — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки с лимонным соком взбейте, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар. Взбейте до полного растворения сахара.
Выложите безе в кондитерский мешок, отсадите круг диаметром 20 см, маленькие шарики по 2—3 см и резные фигурки для оформления боков. Выпекайте при 100—110 ̊С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
Приготовьте крем: сливочное масло взбейте добела, добавьте сгущенку, ванильный сахар и перемешайте.
Выложите в кондитерский мешок.
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадите крем, затем выложите шарики безе, затем опять крем, шарики — сделайте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и бока оформите шоколадным драже и грецкими орехами.
По бокам выложите фигурное безе.

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб июл 02, 2016 11:11 pm

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты

Для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г

Для начинки:

- Творог — 300 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Крахмал — 20 г
- Половинки консервированных персиков — 5–6 шт.

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло порезать кубиками; перетереть с мукой. Добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить тесто и собрать его в шар.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, поместить в форму, наколоть вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов и печь основу в течение 10 минут.
3. Для начинки смешать перетертый через сито творог, сахар, цедру лимона, яйца, крахмал и выложить на тартинку. Сверху разложить консервированные персики, слегка вдавливая их в творог.
4. Снова отправить пирог в духовку и готовить его около получаса, до получения золотистого цвета. Подавать пирог можно теплым или холодным вместе с чаем или кофе.

Аватара пользователя
Элен
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 2:11 pm

Сообщение Элен » Вс авг 07, 2016 1:20 am

А я часто готовлю Маршмеллоу - это такой десертик на подобии мармелада, только обваленный в кокосовой стружке. И по стоимости получается не дорого и на вкус вкусно, ребенок его обожает просто и я себе иногда позволяю немножко.

Изображение
И съела лиса просроченный колобок... Так лису ещё никогда не просрачивало!

Аватара пользователя
Эжени85
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 11:06 pm

Сообщение Эжени85 » Пн авг 08, 2016 10:59 pm

Торт из печенья Рыбки
• 300г крекеров "Рыбки"
• 360г сметаны
• 150г сахара
Выкладываем "рыбки" в блюдо. Взбиваем сметану и сахар до получения однородной массы. Заливаем "рыбки" сметанным кремом и перемешиваем их. Затем уплотняем их и выравниваем. Ставим в холодильник и через 3 часа торт готов. Украшаем торт из печенья "рыбки" по желанию, приятного аппетита! И еще много вкусного здесь:http://yummybook.ru/

[/url]

VikaMa
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2016 1:57 pm

Сообщение VikaMa » Вт авг 23, 2016 1:40 pm

Valery Novikova писал(а):Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Крошка печенья — 350 г
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Нежирный крем-сыр — 400 г
Сахар — 300 г
Сметана — 400 мл
Шоколадные чипсы или крошка — 120 г
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165°C. Застелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Смолите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйца.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
6. Запекайте 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, затем разрежьте на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!
Ой, обожаю шоколадный чизкейк, частенько заказываю его здесь http://ekat.farfor.ru/dessert/ на дом :telephone: Вкуснотища! Теперь буду и сама готовить благодаря вашему рецепту :-)

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»