Рецепты вторых блюд

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Рецепты вторых блюд

Сообщение Valery Novikova » Пт апр 15, 2016 8:59 pm

Макароны с сыром.

Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.

Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.

В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.

Добавить муку.

Хорошо вымешать.

Влить молоко.

Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.

Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).

Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.

Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Пт апр 15, 2016 9:00 pm

"Куриный рулет в бутылке".

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Вт май 10, 2016 7:08 pm

Овощи по-французски

Ингредиенты:

Спаржа — 300 г
Морковь — 200 г
Брокколи — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста цветная — 250 г
Масло сливочное — 75–150 г
Асафетида — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Мука — 90 г
Молоко теплое — 125 мл
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3. Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4. При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6. Добавьте соль и перец.
7. Добавьте сыр.
8. Положите овощи в соус и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Вт май 10, 2016 7:08 pm

Мясные шарики, фаршированные моцареллой

Ингредиенты:

Куриное филе — 750 г
Пшеничная мука — 0,25 стак.
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чили молотый — 1 ч. л.
Соль морская — 0,5 ч. л.
Перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
Моцарелла — 120 г
Растительное масло — 0,5 стак.
Масло сливочное топленое — 0,25 стак.
Чили соус — 0,35 стак.
Миндаль молотый — 1 стак.

Приготовление:

1. Выложить ломтики куриного филе, зеленый лук, чеснок, яйцо, горчицу, муку, молотый чили, соль и перец в блендер.
2. Взбить фарш до пастообразной консистенции.
3. Порезать моцареллу на 36 маленьких кубиков. Всыпать молотый миндаль/панировочные сухари в небольшую миску.
4. Смочить руки водой, взять столовую ложку фарша и положить на ладонь.
5. В центр будущего мясного шарика поместить кубик моцареллы.
6. Залепить сыр фаршем и сформировать мясной шарик.
7. Поместить шарик в панировку и покрыть его полностью.
8. Сформировать более ровный шарик руками, повторить с остальными то же самое. Получится 30–36 штучек.
9. Разогреть растительное масло (кокосовое) в глубоком воке на среднем огне до 190°C. Обжарить 10–12 мясных мячиков за раз в течение 3–4 минут. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Или запечь их в духовке в течение 10 минут при 220°C, затем снизить температуру до 190°C и готовить еще 20 минут до золотистой корочки.
10. Смешать топленое масло с соусом чили в небольшой кастрюльке, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только мясные шарики будут готовы, вылить острый соус в емкость с ними, перемешать.
11. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Вт май 10, 2016 7:09 pm

Ленивые вареники

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия и еще 5 минут.
5. Подаем со сметаной или джемом.

Skriil
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 6:55 am

Сообщение Skriil » Вт май 24, 2016 12:35 pm

Свиное филе 700 г
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 150 г
Сливки 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 40 г
Детальный рецепт с фото по ссылке. http://tvoirecepty.ru/recept/ruletiki-myasnye
Готовила сама, очень вкусно. Свинину советую подбирать почечную (она мягче и нежнее)

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Ср май 25, 2016 3:22 pm

Ингредиенты:

Филе грудки — 600 г

Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Йогурт натуральный — 200 г
Зелень укропа — 25 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью.
5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Ср май 25, 2016 3:24 pm

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

Перец — 12-13 шт.

Пропаренный рис — 1,5 стак.
Фарш (баранина + телятина) — 400 г
Маленькие помидоры — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Краснодарский соус — 2 ст. л.
Кинза, базилик, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, острый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 ст. л. краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾ объема, чуть присолить и влить 2 ст. л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 минут.
4. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Ср май 25, 2016 3:25 pm

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

Перец — 12-13 шт.

Пропаренный рис — 1,5 стак.
Фарш (баранина + телятина) — 400 г
Маленькие помидоры — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Краснодарский соус — 2 ст. л.
Кинза, базилик, укроп — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — по вкусу
Соль, острый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке.
2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 ст. л. краснодарского соуса.
3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы листиками черной смородины или виноградными. Залить кипятком на ¾ объема, чуть присолить и влить 2 ст. л. растительного масла. После закипания варить на медленном огне 40-45 минут.
4. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Valery Novikova
Частый гость
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пт июл 10, 2015 10:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Valery Novikova » Сб июл 02, 2016 11:12 pm

КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Ингредиенты:

- Курица — 1 кг, либо целая — разделите на куски, либо возьмите бедрышки, как я. Бедрышки очень удобно жарить.
- Куриный бульон — 1,5 средних стакана
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г
- Веточка розмарина
- Пара веток петрушки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 4 дольки
- Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец

Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим "Жарить" примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с количеством кусков. Я жарила курицу в чаше для гриля и жарки. А потом в этой же чаше запекала курицу уже под соусом. Это очень удобно — все в одном месте, не надо ничего никуда перекладывать. У чаши для гриля дно покрыто характерными для гриля бороздками. И куски курицы пожарились в результате очень равномерно, красиво и полностью. Словом, качественно и просто.
2. Закинем в чашу все масло. И следом курицу. Через пять-семь минут переворачиваем куски.
3. Пока курица обжаривается, подготовим остальные продукты: нарежем произвольными кусками лук, чеснок, грибы. Измельчим петрушку и маслины (если вы все-таки их решили использовать).
4. Когда курица обжарится, выложим ее на отдельную тарелку, промокнем излишки масла бумажным полотенцем, а также слегка присолим и поперчим. Таким же образом поступим со всей имеющейся курицей.
5. Не вытаскивая чашу, не удаляя из нее остатки масла, включим мультиварку на режим "Запекать". Время по умолчанию выставится на один час - то, что нужно.
6. В остатки масла закинем лук и обжарим его пару минут до мягкости.
7. Потом зальем его всем бульоном и дождемся, пока бульон закипит.
8. И уже в закипевший бульон отправим совершенно все оставшиеся ингредиенты. Очень просто!
9. Перемешаем и отправимся по своим делам на час.
10. Через час:
Курица полностью пропеклась. Стала нежной, почти разваливающейся на куски. Соус загустел и пропитал мясо невозможным ароматом.
Курицу спокойно можно оставить на ночь в холодильнике и попробовать уже на следующий день - она станет еще мягче (проверено!). Добавьте к ней любимый салат или гарнир. У меня еще нашлась чиабатта.

VikaMa
Новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2016 1:57 pm

Сообщение VikaMa » Пт июл 22, 2016 12:51 am

Я вчера такую вкусняшку ела :yahoo: называется паста Карбонара
заказывала у http://ufa.farfor.ru/ просто объедение!
Если знаете рецепт, сбросьте пожалуйста :flower:

Аватара пользователя
LizLukova
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт июл 08, 2016 3:05 pm
Откуда: Москва

Сообщение LizLukova » Вт июл 26, 2016 7:27 pm

Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи
Ингредиенты:
●1 нарезной белый батон,
●4 яйца,
●3 помидора,
●0,5 кг ветчины,
●150 г сыра,
●100 г сливочного масла,
●150 мл молока,
●соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»