ВМС Мирена -это хороший выбор?

Вопросы, не попавшие в другие разделы. Для тех, кто не против поболтать на любые темы.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Гормина
Новичок

ВМС Мирена -это хороший выбор?

Сообщение Гормина » Сб мар 29, 2025 12:33 pm

Девочки, кто использовал спираль Мирена? Гинеколог советует её как надёжный вариант контрацепции, но я переживаю не будет ли побочек. Какой у вас был опыт? Были ли неприятные ощущения, изменения в цикле или другие проблемы? Я из Уфы.

miropas
Новичок

Re: ВМС Мирена -это хороший выбор?

Сообщение miropas » Сб мар 29, 2025 12:37 pm

У меня с Миреной было двоякое впечатление. Установили без проблем, но потом были тянущие боли внизу живота и гормональные изменения – кожа стала жирнее, появился небольшой набор веса. Спустя полгода всё стабилизировалось. А у подруги сместилась и она забеременела. Наверное врач попался плохой.

ZINA
Частый гость

Re: ВМС Мирена -это хороший выбор?

Сообщение ZINA » Сб мар 29, 2025 12:43 pm

Я поставила Мирену больше года назад, ставила по рекомендации врача из-за обильных месячных. Первые пару месяцев были небольшие кровянистые выделения, потом всё нормализовалось. Цикл изменился – месячные стали нормальными. Но в целом чувствую себя хорошо, побочек нет. Если врач советует и нет противопоказаний, думаю, можно попробовать. Если не подойдет такой вариант контрацепции - перейдете на другой. А купить ВМС Мирена в Уфе можно здесь: https://nasha-apteka.ru/ufa/mirena

Ответить

Вернуться в ««Обсуждалки»»