ВМС Мирена -это хороший выбор?
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
ВМС Мирена -это хороший выбор?
Девочки, кто использовал спираль Мирена? Гинеколог советует её как надёжный вариант контрацепции, но я переживаю не будет ли побочек. Какой у вас был опыт? Были ли неприятные ощущения, изменения в цикле или другие проблемы? Я из Уфы.
Re: ВМС Мирена -это хороший выбор?
У меня с Миреной было двоякое впечатление. Установили без проблем, но потом были тянущие боли внизу живота и гормональные изменения – кожа стала жирнее, появился небольшой набор веса. Спустя полгода всё стабилизировалось. А у подруги сместилась и она забеременела. Наверное врач попался плохой.
Re: ВМС Мирена -это хороший выбор?
Я поставила Мирену больше года назад, ставила по рекомендации врача из-за обильных месячных. Первые пару месяцев были небольшие кровянистые выделения, потом всё нормализовалось. Цикл изменился – месячные стали нормальными. Но в целом чувствую себя хорошо, побочек нет. Если врач советует и нет противопоказаний, думаю, можно попробовать. Если не подойдет такой вариант контрацепции - перейдете на другой. А купить ВМС Мирена в Уфе можно здесь: https://nasha-apteka.ru/ufa/mirena