Анестезия при кесаревом сечении

Выбираем роддом. Виды родов. Стимуляция. Анестезия. Кесарево. Рассказы о родах. Делимся опытом: предвестники и начало родов, как облегчить схватки, поведение и ощущения.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Екатерина Ш.
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 1:51 pm

Анестезия при кесаревом сечении

Сообщение Екатерина Ш. » Пт апр 03, 2009 2:16 pm

Мне предстоит второе кесарево сечение.В первый раз была под общим наркозом.Теперь думаю об эпидуральной анестезии.Поделитесь своим мнением,кто попробовал такой вид анестезии во время кесарева.
Катя Ш.

Татьяна Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:53 pm
Откуда: Москва

Анестезия

Сообщение Татьяна Н. » Пт апр 03, 2009 11:08 pm

У меня было 2 кесаревых сечения, оба под спинальной(это когда анестетик однократно вводится в спино-мозговой канал, без катетера, как при эпидуральной, но смысл один) анестезией.Все прошло хорошо, малыша сразу увидела,поцеловала, к груди приложили :yahoo: Конечно, страшновато, но не больно.Врачи все время в контакте, если плохо, обычно вводят успокаивающее или "легкий наркоз"=управляемый сон.У меня так было в первый раз(уже после рождения дочки), я разволновалась, и на время зашивания меня "отключили".Удачи вам, этот вид анестезии намного лучше и безвреднее общего наркоза :bigsmile:

Аватара пользователя
Евгения
Детский психолог
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
Откуда: Европа, Норвегия

Сообщение Евгения » Сб апр 04, 2009 12:49 am

У меня было кесарево с эпидуральной анастезией, катетор ставили и после операции вводили туда обезболивающее маленькими порциями. Кормить кстати сутки нельзя было после последнего введения обезболивающего - так врачи сказали... (уж незнаю как вы к груди прикладывали). Учавствовала в родах, дружно с врачами звали - "Мишутка, выходи", ревела навзрыд в этот момент, Мишку достали, на грудь положили, он поплакал чуть, поцеловала его и унесли потом. Операция прошла отлично, потом отходняк тоже был хороший. Девочки жаловались у кого просто спинальная без катетора - что лекарство обезболивающее вводят раз в 4 часа и его не хватает для обезболивания на этот срок... то есть это значит, что катетор - это хорошо.
Удачи Вам.
Изображение

Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью

Татьяна Н.
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:53 pm
Откуда: Москва

Сообщение Татьяна Н. » Вс апр 05, 2009 10:47 pm

Я-не разбираюсь в тонкостях анестезии :sad: Клиника, в которой я рожала, практикует такой вид, без выбора.Друг анестезиолог мне говорил, что при спинальной обезболивание мощнее и кратковременее, что подходит для кесарева, когда можно примерно расчитать время операции, но не подходит для обезболивания в родах и других(негинекологических) операциях.Тогда отдают предпочтение эпидуральной с катетером.Говоря о прикладывании к груди, я имела в виду стандартную процедуру, сразу после рождения выдавливают капельку молозива в ротик новорожденному.Молоко пришло на 2-3 день.Хотя в послеоперационный период в течение 4-х дней кололи обезболивающие препараты(кетонал), никаких ограничений по прикладыванию к груди врачи не рекомендовали.

Аватара пользователя
Евгения
Детский психолог
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
Откуда: Европа, Норвегия

Сообщение Евгения » Пн апр 06, 2009 1:08 am

Специально узнавала у своего врача. Для здоровья ребенка вредно молоко (или молозиво) с любым обезболивающим препаратом. Во время кесарева не рекомендуется прикладывать к груди ребенка, так как там довольно сильная анастезия. Кетонол деткам вреден. После родов нам специально напоминали - не прикладывайте к груди, потерпите сутки после последнего укола. Я лежала в послеоперационной палате примерно сутки и не видела моего малыша, в катетор поступало лекарство маленькими порциями, хотя и спала плохо и чувствовала боль довольно сильно (но многие другие чувствовали себя хуже, я так думаю). Потом меня перевели в палату этажом выше и укололи последний раз обезболивающее (кетонол). напомнили - "не кормить сутки", больше уколов не было. Заставляли встать и ходить через сутки после операции, чтобы спаек было меньше и чтобы востановиться быстрее. Одной девочке было плохо и чувствовала остро боль после операции и ей кололи кетонол еще сутки - она не кормила после тоже. Вот все, что знаю.
Мое личное мнение. Если в крови и естественно в мамином молоке (молозиво) есть лекарство, тем более довольно сильное - лучше не давать малышу.
Изображение

Жизнь прекрасна своей непредсказуемостью

Аватара пользователя
Anna
Администратор
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
Откуда: Москва СВАО
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн апр 06, 2009 12:23 pm

Возможно сколько врачей, столько и мнений… Если женщине только сделали укол, препарат еще не успевает попасть в молозиво, а приложить к груди младенца сразу после родов нужно и маме, и ребенку (хотя, как правило, ребенок в первое прикладывание и не выдавливает молозиво из груди, т.к. просто еще не умеет).
В первые роды сразу после родов врач предложил мне бутерброд с рыбой и чай с шоколадкой (я была очень уставшая и голодная), я удивилась, а он сказал: «Мамочка, молоко у вас придет только на 3-5 сутки и эта пища не достанется малышу, расслабьтесь последний раз, а потом уже будете соблюдать диеты». В роды мамочки и горький шоколад с собой берут.
Но это все пища, а лекарственный препарат м.б. всасывается быстрее. С другой стороны, молозиво необходимо, чтобы заселить полезные бактерии в желудке младенца, молозиво называют прививкой от всех болезней и часто идет речь не только о важности кормления молозивом в первые дни, но и в первый час после родов.
Не знаю сколько там в 1-2 капелек молозива может содержаться лекарства, и как может это отразиться на ребенке.
Я бы, наверное, оказавшись в такой ситуации, сразу после родов все-таки приложила ребенка к груди.
А еще такой вопрос? Молозиво не молоко, его мало. Никто его не сцеживает, получается молозиво выработанное во время получения мамой лекарственных препаратов остается в груди?

Nofa
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 12:12 pm

Сообщение Nofa » Чт дек 17, 2009 12:20 pm

А меня лично пугает то, что я буду чувствовать, пусть даже и без боли, что мне что-то там делают.. Я то буду знать, что режут и все такое. Как это можно выдержать?

Аватара пользователя
ЗабавА
Частый гость
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:45 pm
Откуда: Москва

Сообщение ЗабавА » Чт янв 05, 2012 3:03 pm

Меня тоже пугает, но естественные роды пугают еще больше...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Роды»