Лактация и как ее повысить!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Лактация и как ее повысить!
Все время для лактации употребляла "Млекоин" и "Млечный путь" очень здорово помогало... А в последнее время чего-то плоховато стало... Думаю, мож у меня уже иммунитет к ним выработался?
Решилась на Апилак - вроде чуть помог...
Чего еще делать....
Решилась на Апилак - вроде чуть помог...
Чего еще делать....
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
«Млекоин» - хороший препарат, многие мамочки говорят, что он им реально помог (только нужно принимать сразу после родов, желательно взять с собой в роддом)
Если пропало молоко (из личного опыта):
1.Горячий душ перед кормлением (струю воды направить на грудь).
2. Йога – пить горячий зеленый чай, во время глотка делать глубокий вдох.
Многие мамочки для прилива грудного молока пьют горячий чай с молоком.
3. Контакт кожа к коже. Брать малышку чаще на руки. Больше отдыхать, расслабляться во время кормления и не заниматься параллельно еще какими-нибудь делами.
Повышают лактацию (любое лактогонное средство на каждую из нас действует индивидуально!!!):
4. Морковный сок со сливками и грецкими (можно заменить кедровыми) орехами (напиток на любителя).
5. Тминовый чай или прокипятить тмин 3-5 мин. со сметаной. На 200 гр. сметаны 1 ст.л. тмины (на вкус конечно не очень, но ради грудного молочка можно потерпеть)
6. Травы: фенхель, душица (не пить во время менструации), крапива, анис (слабит), корень одуванчика, имбирь (горький), мелисса, укроп, тысячелистник (во время менструации, от газов), чай из базилика (повышает давление), листья и ягоды брусники.
Можно придумать напиток под себя, выбрать из доступного и приемлемо по вкусу. Готовые растворимые гранулированные чаи не так эффективны.
7. В рацион включить маслины и редьку, за границей часто советуют спаржу.
8. Настроится на успех и тогда обязательно молочко прибавится!
В ближайшее время постараюсь разместить более подробную статью в разделе: Беременность, роды. Женское здоровье
Если пропало молоко (из личного опыта):
1.Горячий душ перед кормлением (струю воды направить на грудь).
2. Йога – пить горячий зеленый чай, во время глотка делать глубокий вдох.
Многие мамочки для прилива грудного молока пьют горячий чай с молоком.
3. Контакт кожа к коже. Брать малышку чаще на руки. Больше отдыхать, расслабляться во время кормления и не заниматься параллельно еще какими-нибудь делами.
Повышают лактацию (любое лактогонное средство на каждую из нас действует индивидуально!!!):
4. Морковный сок со сливками и грецкими (можно заменить кедровыми) орехами (напиток на любителя).
5. Тминовый чай или прокипятить тмин 3-5 мин. со сметаной. На 200 гр. сметаны 1 ст.л. тмины (на вкус конечно не очень, но ради грудного молочка можно потерпеть)
6. Травы: фенхель, душица (не пить во время менструации), крапива, анис (слабит), корень одуванчика, имбирь (горький), мелисса, укроп, тысячелистник (во время менструации, от газов), чай из базилика (повышает давление), листья и ягоды брусники.
Можно придумать напиток под себя, выбрать из доступного и приемлемо по вкусу. Готовые растворимые гранулированные чаи не так эффективны.
7. В рацион включить маслины и редьку, за границей часто советуют спаржу.
8. Настроится на успех и тогда обязательно молочко прибавится!
В ближайшее время постараюсь разместить более подробную статью в разделе: Беременность, роды. Женское здоровье
У меня тоже раньше молока не хватало (на ночь докармливала смесью- 150-200г.), и я нашла свой метод. Т.к. сынуля (ему тоже щас 4 мес) просыпается поушать только в 6.30-7утра, молока с 22ч у меня накапливается много и я одну грудь даю ему, а вторую сцеживаю - получается где-то 200г. - как раз ему на ночь покушать. Раньше он просыпался 2 раза за ночь, и я оба раза сцеживала. Когда ночью сцеживаешься и днем молока больше.
И не стоит переживать по этому поводу- если ребенок съест за день 200-400г смеси - это все равно погоды не сделает - витамины и иммунитет он от мамы все равно получит, а молочко должно быть спокойным и довольным, несмотря ни на что, тогда и малыш будет счастлив, ведь для него нет ничего прекраснее маминой улыбки.
Желаю счастья и удачи во всем!!!!
И не стоит переживать по этому поводу- если ребенок съест за день 200-400г смеси - это все равно погоды не сделает - витамины и иммунитет он от мамы все равно получит, а молочко должно быть спокойным и довольным, несмотря ни на что, тогда и малыш будет счастлив, ведь для него нет ничего прекраснее маминой улыбки.
Желаю счастья и удачи во всем!!!!
А я вообще ничего даже не читала по этому поводу. Сразу была настроена на позитивную установку: все будет в порядке, малыш будет кушать мамино молочко! Главное - не нервничать и не заморачиваться на всякую ерунду. Я прикладывала часто, пила чай с молоком и кисломолочку, прямо в роддоме начала пить чай Hipp для кормящих матерей. Первое время после родов сцеживалась. Ничего особенного
Кормление
Здравствуйте!
С рождения и до 2 месяцев я кормила грудью, но со временем стала замечать, что дочка перестала высасывать молоко до конца и лактация сильно снизилась Что бы сохранить лактацию я стала кормить ее сцеженным молоком и все бы ничего, но недавно я переболела после чего молока стало вырабатываться значительно меньше. Пыталась часто сцеживаться, принимать душ, пила разные чаи, но не помогает. Подскажите пожалуйста хороший действенный способ востановить лактацию. Заранее спасибо.
С рождения и до 2 месяцев я кормила грудью, но со временем стала замечать, что дочка перестала высасывать молоко до конца и лактация сильно снизилась Что бы сохранить лактацию я стала кормить ее сцеженным молоком и все бы ничего, но недавно я переболела после чего молока стало вырабатываться значительно меньше. Пыталась часто сцеживаться, принимать душ, пила разные чаи, но не помогает. Подскажите пожалуйста хороший действенный способ востановить лактацию. Заранее спасибо.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Мне больше всего помог восстановить лактацию горячий душ (лила воду непосредственно на грудь и спину) и массаж под этим душем: круговые движения от области подмышек к соску. Больше чем в этой статье добавить не могу http://www.mamainfo.ru/goods/80.html
Рина, я тоже про Апилак в инете почитала , вот не помню Гриндекс или Гриндекса производитель...Но пока не пробовала, думаю у врачихи на недельке спросить,хотя... они кроме молока со сгущенкой и морковного сока ничего не знают. Мне понравилось,что там витаминов группы В много и аскорбинка есть. Если будешь применять напиши мне в личку, не будет ли аллергийки (чего я собственно и опасаюсь)