Ношение на руках даёт результат

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пт фев 27, 2009 3:43 pm

Опять немного отошли от темы, но

Squaw...
никто не говорил, что у вас "не достижения" просто у каждого ребенка они свои. У нас были тоже свои достижения, которые я считаю так же ранними, при том, что Мишке я времени не могла уделить столько сколько мне хотелось, и при том, что на руках он у меня находился минимум, а не максимум времени. Каждый ребенок индивидуальность. Некоторые дети не говорят до 3 лет, а потом так болтать начинают, что обгоняют светсников, которые с 1.5 лет говорят (есть не мало примеров)... некоторые мамы учат читать и писать ребенка чуть ли не с рождения, а результатов это не приносит, а другие начинают в 4 года и через полгода ребенок уже читает по слогам. Каждому свое.
Заметьте... после третьего максимум класса каждый ребенок говорит, ходит, читает, пишет и т.д. про горшок к этому возрасту вообще забывается... главное вырастить ребенка хорошего, счастливого, уверенного в себе и уважающего окружающих людей.

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пт фев 27, 2009 4:02 pm

nata
считаю, что годовалого ребятенка обязательно надо обследовать, сдать анализы, сд. Ультразвук, чтобы не узнать о проблемах со здоровьем слишком поздно (мало ли что)
Логично - это нужно, но
У нас была ситуация, при которой обследование годовалого Миши затянулось до 1.5 лет. Ультразвук кстати мы не посетили, как я поняла не было необходимости, но врачей прошли всех. На здоровье не жаловались, но после посещения поликлиники всегда хватаем какую нибудь "бяку" и лечим ее потом пару недель дома. Старалась не ходить по врачам лишний раз с ним.
Но... после 1.5 лет мы у врача не были НИ РАЗУ, болеем 2-3 раза в году обычным гриппом или ОРВИ. Я не считаю непосещение врачей нашим достижением, просто на них нет времени и к тому же мы переезжали 3 раза после 1.5 лет... к тому же потом Мишку лечить после поликлиники не хочется (у многих мам такая практика - ребенка к педиатру на осмотр - самой можно оформлять больничный прям сразу) Когда болеем - вызываю на дом проверить нет ли хрипов и т.д., но не более.
ты даже вес ребенка не знаешь и «лечишь» детей пищевыми добавками
Ната, грубовато как то... не надо нападать тоже... Вам не идет это :flirt: Вес Мишки знала в 9 месяцев, потом к врачу пошли почти в 1.5 года - были проблемы личные - некогда было в общем... но если в 9 месяцев ребенок нормальный, и до 1.5 лет видишь, что растет и все в порядке... то зачем нужно знать вес-то? От знания цифр здоровья не прибавится. Про добавки ничего не говорю, я всегда была противником. Но опять же - это дело индивидуальное - чем лечить и как - выбор родителей.
:morgalik:
От кота Леопольда добавлю - Ребята, давайте жить дружно

Squaw
Новичок

Сообщение Squaw » Сб фев 28, 2009 11:00 am

Анна, похоже, что большинство постов здесь надо бы переадресовать в новую тему :"Ношение на руках не имеет смысла"?
:smex:

nata,
ваш переход на ты обсуждение категоричности суждений делает бессмысленным.

Спасибо всем, кто мне постил. :bigsmile:
Ничего случайного не бывает

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Сб фев 28, 2009 1:23 pm

:idea: Все хорошо в меру. Истина не в крайностях, а где-то посередине.

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Сб фев 28, 2009 2:55 pm

nata,
ваш переход на ты обсуждение категоричности суждений делает бессмысленным
Мы с Аней тоже на "ТЫ", и в отличных дружественных отношениях. может nata хочет с Вами дружить? Зачем же так категорично?
Надо проще смотреть на вещи и реагировать проще тоже.
Если человек видет для себя что то оскорбительное, то он это для себя приемлет... оскорбиться - это значит принять оскорбление на свой счет. То же по поводу обид... вы с этим соглашаетесь. Назовите меня неучем и - я посмеюсь и ни капельки не обижусь, дабы просто знаю, что это неправда. Если Вы лично уверены на все 100 в своей позиции - зачем Вы обижаетесь и пытаетесь вбить в головы несогласных, что они не правы - для чего? Для чего спорить, для чего противоречить (иногда самой себе тоже) - вы только показываете насколько некрепка у вас позиция, а не насколько вы в ней укрепились.
Будьте проще, воспринимайте легче - народ потянется.

маша

Сообщение маша » Вт мар 03, 2009 5:55 pm

привет.уменя тоже нет проблем во взаимоотношениях между детьми.пока мы ждали малышку,старшей доченьке обьясняли,что у мамы в животике растет малыш,на протяжении 9 месяцев дочка гладила мой животик и ждала сестренку.в результате в нашей семье нет ревности-Лерочка постоянно целует малышку,любит повторять "сестрена маленькая,родная...","родная подрастет-будет в ботинках ходить".По моему просто не нужно врать ребенку про аиста и т.д. тогда появление братика или сестренки не станут для малыша неожиданностью.
моисеева маша

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Ср мар 04, 2009 3:24 am

На будущее хочу обратить внимание, что проблемы отношений старших и младших мы обсуждаем в теме «Ревность ли?» http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?t=112

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пн мар 30, 2009 12:06 pm

Прочитала в журнале интервью с Евгением Комаровским. Понравился его ответ на вопрос «Нужно ли носить малыша или это может его избаловать?», разделяю его мнение.
:read: «Любой нормальный родитель получает огромное удовольствие от того, что берет на руки собственного веселого и улыбающегося ребенка. Играет с ним, агукает, разговаривает, занимается гимнастическими упражнениями и т.д. Носить любимого ребенка на руках – это счастье, это инстинктивная потребность мамы и папы. В реальной жизни ребенка носят на руках не потому, что хочется, а потому, что без рук ребенок рыдает и на руки просится – у него ведь тоже инстинкт… Вот и получается, что первоначально инстинктивная потребность очень быстро превращается в зависимость, которая на народном языке и называется избалованностью. Понятно, что ношение на руках для ребенка совершенно не вредно, но у мамы и папы есть, как правило, другие, более насущные потребности и более рациональные варианты времяпрепровождения.
Вывод заключается вовсе не в том, чтобы ребенка на руки не брать, а в том, чтобы учиться контролировать собственные и детские инстинкты."

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Чт апр 02, 2009 10:42 pm

А я знала о слингах, но таскать везде с собой ребенка меня не прельщало. Хотелось больше отдыхать :) Хотя о третьей руке я тогда просто мечтала :)
Изображение

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Пт апр 03, 2009 1:39 am

Алсу, хороший ответ – лаконичный и всю суть раскрывает. :coffee: Теперь я знаю, как мне отвечать, когда про слинг спрашивают (а меня часто по этому вопросу «пытают»), и про 3ю руку – классно :good:
Я лично не против слингов и не за слинги. Хорошо, когда слинг используют также как кенгуру, когда очень надо (Чисто внешне и в плане удобства одевания слинги мне нравятся меньше, чем кенгуру. Я сама пользовалась кенгуру, но неоднократно пробовала носить ребенка в слинге.)
:rtfm: НО! проблема в том что сейчас мода на слинги и на большинстве сайтов будущим мамочкам рассказывается только о плюсах (правда недавно я читала статью многодетной мамы, которая пользовалась слингом со 2 и 3 ребенком, она честно рассказывает о всех недостатках, какие бывают виды и какие удобнее носить…). Мне на e-mail периодически приходят письма от слингомам, которые не представляют жизни без слинга. Но содержания писем можно назвать просто удивительными, реклама слингов делает свое дело…
Вот цитата из последнего письма: «слинг считается очень полезным при профилактике дисплазии тазобедренных суставов и даже для лечения этой проблемы, этого вы не указываете».
На счет «профилактике дисплазии тазобедренных суставов» - правильно подобранные кенгуру и слинг в этом вопросе равнозначны (как и ношение малыша в определенной позе на руках), но о такой профилактике можно говорить условно, т.к. если у ребенка действительно есть врожденная патология развития тазобедренных суставов, такой ребенок нуждается в лечении.
А вот цитата из моей статьи: «Многие врачи-ортопеды являются противниками любых приспособлений для ношений ребенка, как «кенгуру», так и слинга. Для тазобедренных суставов положение разведения ножек полезно. Но, длительное вертикальное положение, в том числе полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника.»

Цой Бал Сан

Сообщение Цой Бал Сан » Пн апр 06, 2009 9:09 pm

Лина писал(а): Главное не слинг, а то что мама рядом и играет с ребенком!
Вот это очень верно подмечено - ГЛАВНОЕ, чтобы кто-то из родителеё рядом был с ребятёнком. А слинг, кенгурушка, по-моему не принципиально. Мы своего в переноске для папы "выносили" и нормально. Хоть по аптекам-магазинам, хоть на базар, хоть за грибами. :bigsmile:
Не горюй !

Зульфия

Сообщение Зульфия » Сб апр 11, 2009 8:58 pm

Девочки, а по поводу слинга у меня проблемка. Нам 3 месяца, недавно купила слинг, думаю буду носить его в слинге и наконец-то что-то делать по дому. А малыш не в какую, не лежит в нем и все.... :cry: Незнаю что и делать, носить на руках целый день - под конец дня вообще без сил.

Татьяна Н.

Сообщение Татьяна Н. » Вс апр 12, 2009 10:44 pm

Меня очень выручает слинг .Первые месяцы дочка в нем жила, особенно на улице(даже зимой!!!), т.к. в коляске она не спала. Дома применяла реже, дома почему-то у нас слинг "не работал" :sad: .Не надо обольщаться, что, если ребенок в слинге, то все даст делать, приготовить, почитать старшему ребенку и т.д. Все дети разные.Общаясь с слинго-мамами, я узнала, что некоторые дети принимают слинг позднее, в 9 мес, у другой в год. :sad: Я "приучала"свою дочку к слингу по книге Сирзов. После укладывания(убедитесь, что делаете это правильно, я вызывала консультанта, который показывал, как надо укладывать, но все равно, в слинг-шарф я не могла положить свою 2-х мес.крошку,все время пользовалась слингом с кольцами) сразу давала грудь и двигалась.После засыпания продолжала легкое покачивание :smex: В 3-4 мес мы перешли на ношение "лицом вперед", а сейчас нам 10 мес и ,если уж очень не хочется сидеть в коляске или ползать по полу, ношу ее "на бедре".Слинг о-о-очень облегчает жизнь, но все хорошо в меру. :flirt:

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Пн апр 13, 2009 3:30 pm

Ох... читаю и удивляюсь,то ли на самом деле дети все настолько разные, то ли мы - родители, замороченные каждый по своему? Ну не поверите, ни разу за 7 первых месяцев ребенка у меня не было желания, да вообще мысли о слинге. Вот тут пишут, 2-месячную приучали к слингу. В 2 месяца ребенок много спит, кушает, потом опять спит, ну иногда плачет, но причем тут слинг? Не понимаю в данном случае чему он помогает, тому, что мама " в теме" и пользуется слингом?! Сужу не только по своему ребенку, но и по деткам знакомых. Детки спят в кроватке, на улице в кроватке.Что, маме обязательно нужно таскать ребенка на себе везде? ЗАчем? Ей так легче?! Девочки, не обижайтесь, я просто не понимаю этого. Понимаю, когда надо выйти/выехать куда-либо, а коляску не возьмешь с собой.А во всех остальных случаях - не понимаю :telephone: :telephone: :telephone:

И от темы отвлеклись по-моему. Кто о чем, только не о том, что ношение на руках дает суперрезальтаты в развитии ребенка :))
Изображение

Алсу
Модератор

Сообщение Алсу » Пн апр 13, 2009 3:31 pm

Сорри, на улице - в коляске я хотела написать
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»