Лактация и как ее повысить!

Грудное вскармливание, прикорм, гигиена, гимнастика, режим дня, переобустройство дома и все, все, все. Первые достижения: первые слова, ползаем, ходим и все что в первый раз!

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
Nikolaeva

Сообщение Nikolaeva » Чт апр 28, 2011 1:58 pm

Привет. Давно не заглядывала к Вам:-) я и не знала, что бананы оказывается помогают при расстройстве, буду иметь в виду. Что касается прикорма в 3 месяца знаю что сейчас многие так и делают, начинают пюрешки давать, но что молоко от этого может уйти не слышала.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт апр 28, 2011 4:24 pm

Что многие начинают прикармливать в 3 мес не соглашусь. Большинство вводят прикорм после 5 мес. Чем больше ребенок есть пюре и других продуктов, тем меньше у мамы вырабатывается молока. Это естественно.

Nikolaeva

Сообщение Nikolaeva » Пт апр 29, 2011 10:31 am

В любом случае ребёнку если и дают в 3 мес., то наверно совсем чуть-чуть (я так думаю)лично я не понимаю зачем торопиться с прикормом, а после 5-и это уже нормально прикармливать. Просто первые месяцы ведь самые важные и я считаю вообще не стоит даже и думать о пюрешках и т.д. О своем молоке надо думать, вот! :-)

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Сб апр 30, 2011 4:06 pm

Если молочка достаточно, то можно и не докармливать ничем вообще до полугода. Зачем? Почитайте новые статьи в интернете - на ГВ докорм вводить до полугода не рекомендуют. Вот если ребенок уже на смеси, тогда в 4-5 месяцев вводить. У Ани есть очень хорошая статья по этому поводу. :good:
Про бананы - они крепят. Они не помогают от расстройства желудка, а именно крепят. То есть банан - это не сорбент (как смекта, допустим). Когда начинаются запоры (с введением прикорма обычно у всех детей запоры начинаются), тогда ежедневное употребление чернослива и кураги, компотов с них, пюрешек - очень помогает (слабит). А у совсем маленьких деток и не должен быть плотный кал, все должно быть кашицей. Вообще, сильно зависит, что мама покушает. Поест что-нибудь слабительное - будут и каки соответствующие. А если банан мама съест или рису налупится - то и детю будет проблема по большому сходить. На смеси же все обычно одинаково. Я вообще не помню, чтобы я давала ребенку банан с целью закрепить какашки. Я следила за своим питанием, чтобы ребенка не пучило лишний раз и чтобы поноса не было. Банан же я давать начала по чуть-чуть с 4 месяцев (лизнуть-пососать, вкусно же), уже поболе с полугода. Но потом месяца 3 вообще его не давала, т.к. из за введения прикорма (любой новой пищи для ребенка) начались запоры... и крепить еще больше очень не хотелось. А вот черносливу мы уже тонну скушали :smex:

Рина
Новичок

Сообщение Рина » Вт май 03, 2011 1:34 pm

У нас если случаются запоры, я делаю компотик из чернослива. А вводить прикорм при ГВ я считаю надо вообще месяцев с 8-ми, чем раньше вводишь, тем вероятнее дисбактериозы всякие.

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Ср май 11, 2011 12:56 am

Прикорм – это введение «взрослых» продуктов, молочные смеси – это докорм

Рина
Новичок

Сообщение Рина » Пт май 13, 2011 12:39 pm

puzan4a писал(а):А мы о каком прикорме говорим...о б искусственном или о введении взрослых продуктов?
А вы о каком? :bigsmile: Мы о прикорме ввиде пюрешек и овощей :-) Докармливать смесью это уже совсем в крайнем случае, за свое молочко лучше бороться :flower:

Лина
Хороший знакомый

Сообщение Лина » Пт май 13, 2011 11:28 pm

У меня сейчас перебой с молоком. Вроде и ребенок второй, а я в панике. Видно период такой, уже было раз, когда дочке было около месяца. Стараюсь кушать сейчас чаще, молочку пожирнее начала покупать, душ (как на зло у нас в доме трубы меняют, постоянно последнюю неделю горячей воды нет)… Пока без сдвигов. Третий день реально ощущаю, что грудь полупустая, малая беспокойная чаще стала… :sad2:

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Сб май 14, 2011 1:04 am

Лина, у Ани хорошая статья есть http://www.mamainfo.ru/goods/80.html У меня несколько кризисов было... но после 4 месяцев уже спасти молочко не получилось... оно постепенно постепенно начало уходить и к 6 месяцам ушло совсем, к сожалению. Но доче еще повезло, сына я вообще до 1.5 кормила. Так вот, мне с дочкой очень помогла эта статья, у меня серьезнейший кризис был, когда Томе было всего то 2 недельки от роду, мы заболели сильно обе, она так вообще бедняжка еле дышала - соплей полон нос и кашель жуткий был.. я не спала почти, стрессовала и молоко ушло вообще, в сиське его было по чайной ложке, не больше. Так доча моя от груди не отлипала, а то бы я сдалась. Она бутылку не хотела, хотя я давала, т.к. молока то нету. В итоге победила, через аж 9 дней молока пришло столько, что не знала куда девать - лилось рекой, Томка аж захлебывалась... рассосала таки маму. Не могу сказать что мне помогло, скорей всего упертость дочина... она ничего кроме груди не хотела брать. Но я всё перепробовала, даже эту атомную смесь один раз делала - заваривала на сметане тмин - редкостная дрянь... больше не пробовала, тмин как чай гораздо приятней, его пила, душ тоже... ну и постоянное висение на сиське. Держу за Вас кулачки, Лина. Дай Вам Бог пережить этот кризис и восстановить лактацию.

Рина
Новичок

Сообщение Рина » Вт май 17, 2011 4:44 pm

Лина писал(а):У меня сейчас перебой с молоком. Вроде и ребенок второй, а я в панике. Видно период такой, уже было раз, когда дочке было около месяца. Стараюсь кушать сейчас чаще, молочку пожирнее начала покупать, душ (как на зло у нас в доме трубы меняют, постоянно последнюю неделю горячей воды нет)… Пока без сдвигов. Третий день реально ощущаю, что грудь полупустая, малая беспокойная чаще стала… :sad2:
Лина, я много пила жирной молочки, простокваши, кефир и творога старалась есть побольше, белый хлеб с маслом.. все это помогает молочку. Кушайте и побольше отдыхайте, молочко наладится!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Вс май 22, 2011 11:48 pm

puzan4a писал(а):Не пойму. как белый хлеб с маслом может помочь молочку? По-моему, этот бутер может помочь попе вырасти раза в три.
:smex: я знаю пару таких историй

Евгения
Детский психолог

Сообщение Евгения » Пт май 27, 2011 10:36 pm

Да, во многих странах существуют бесплатные опытные консультанты по ГВ. И самое первое, чему уделяют особое внимание - это правильное прикладывание.

krasotka
Новичок

Сообщение krasotka » Чт сен 15, 2011 12:49 pm

да, но бывает что и техника правильная захвата, и ест по требованию, а молока все равно мало. или бывают девочки6 у которых через пару недель совсем пропадает молоко...
а про консультантов - у меня подруга вызывала консультанта - у нее как раз ребенок не хотел сосать грудь. чего только не перепробовали, да и консультантов было 2 и неск раз приходили каждая. не помогло. Ребенок с 3 мес на смеси.
Надо и маме самой бороться всеми способами!

Anna
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Anna » Чт сен 15, 2011 2:01 pm

krasotka писал(а):Надо и маме самой бороться всеми способами!
:good:

krasotka
Новичок

Сообщение krasotka » Ср сен 21, 2011 8:20 pm

puzan4a писал(а):Кстати, действительно есть очень много мамочек, которые даже и не предполагают, что не умеют правильно прикладывать к груди своего карапузика.
Изображение
ну так не знают, потому что первый ребенок, опыта мало..не во всех роддомах дотошно рассказывают и показывают.
но и особого желания у многих яне наблюдаю. пару мес кормят и все :(

Ответить

Вернуться в «Новорожденный, младенец»