Питание. Творожок
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Anna
- Администратор
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
- Контактная информация:
Бывает, если родничок быстро закрывается. Но у моих детей закрывался даже дольше среднестатистического периода.Евгения писал(а):Ешьте не здоровье )))
Кальция много не бывает.
Творога не рекомендуется более 50 гр, т.к. творог содержит большое количества белка и большая порция творога – сильная нагрузка на почки малыша (продукты распада белка выводятся почками). А сколько вам сейчас месяцев? Если еще далеко до года не увлекайтесь творожком. Разово можно, но не каждый день. Ни в коем случае не стоит давать много творога, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Доказано, что избыточная белковая нагрузка на 1 году жизни, позднее может привести к различным заболеваниям.
- Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Аня... вот ответь так я... А ведь была уверена, что можно творог то извиняюсь за ошибку, впредь буду знать.Анна писал(а):Бывает, если родничок быстро закрывается. Но у моих детей закрывался даже дольше среднестатистического периода.Евгения писал(а):Ешьте не здоровье )))
Кальция много не бывает.
Творога не рекомендуется более 50 гр, т.к. творог содержит большое количества белка и большая порция творога – сильная нагрузка на почки малыша (продукты распада белка выводятся почками). А сколько вам сейчас месяцев? Если еще далеко до года не увлекайтесь творожком. Разово можно, но не каждый день. Ни в коем случае не стоит давать много творога, если ребенок находится на искусственном вскармливании. Доказано, что избыточная белковая нагрузка на 1 году жизни, позднее может привести к различным заболеваниям.
А сколько в агуше творожка? разве не 100 грамм???
Мой Мишка съедал 1 агушку в день - это хорошо помню... тоже обожал творожок, но я от кисломолочки отказалась вообще до года после просмотра одной передачки, о чем не жалею. С дочей тоже... до года кисломолочку не давала. Йогуртовые трескали с 8 месяцев )))
- Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
Давала на ночь кашку из бутылочки с 6 месяцев. Что для сынули так делала, что для дочки. В России продается вкусная хорошая ночная смесь "Малютка плюс" ( плюс 1 - до 9 месяцев, плюс 2 - с 9 месяцев). Очень нас выручала ))) Разводить на ночь и давать из бутылочки. Мои ляльки обе с полугода спали около 7-8 часов ночью. Доча вообще сурок ))) Она даже без ночной кашки умудрялась дрыхнуть по 8 часов ночью чуть ли не с рождения. А с ночной кашкой после 6 месяцев спала уже по 9-10 часов. С 11 месяцев Томочка спит около 11 часов ночью. Кашу на ночь мы до сих пор сосем из пузяры. А так бутылками уже и не пользуемся... это так сказать уже ритуал, надо бы отучать уже, но вот смотрю на нее когда она бутыль посасывает перед сном - такаааааая лялечка масенькая... прям грудная... что и не охота ее пока "вкусняки" на ночь лишать. Боюсь, вдруг спать крепко перестанетchudoshopRU писал(а):Спасибо.
Еще жена прочитала в журнале, чтобы ребенка отучить от ночных кормлений нужно вечером кормить малыша кашей.
Вечернее кормление это 18.00?
В ночь сейчас ребенок просыпается до 2-х раз для кормления
- Anna
- Администратор
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 12:27 pm
- Откуда: Москва СВАО
- Контактная информация:
На молочке в Москве давали по 50 гр., фруктовые покупали по 100 гр. После года можно, если ребенку нравится, но в 8 мес. рано для такой большой порции. У дочки моей подруги после 2х лет проблемы с почками начались. Нельзя утверждать, что это от того, что они в раннем возрасте творогом увлекались (они много чем увлекались), но в т.ч. творогом. У всех организм разный. У девочки почки не справились, была предрасположенность…
- Евгения
- Детский психолог
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 1:35 am
- Откуда: Европа, Норвегия
домашний творог на скорую руку
Вылить в кастрюлю в равных пропорциях молоко и кефир (жирней - лучше). Не мешать. Можно дать постоять несколько часов, а можно и сразу делать, я делаю сразу -
Ставим на самый медленный огонь на плиту (сначала можно и на среднем, минут на 5, чтобы быстрей нагрелось, если содержимое кастрюльки было холодным, потом на самый маленький). И просто ждем. Не мешаем. Даем довести до состояния "почти кипения, но НЕ кипения" - весь творог соберется наверху, сыворотка - внизу, можно ложечкой попробовать сверху творожок. Если устраивает результат - снимаем с огня, откидываем на сито. Сыворотку - на окрошку, блины и другую выпечку (некоторые ее и так пьют), творожок - внутрь. Чтобы творожок получился более нежным и не очень зернистым - взбить в блендере с добавлением всё того же молока или сметанки, при взбивании можно добавить ложечку варенья или ягод, для вкуса. Вот так!
Голь на выдумку хитра!!! НОРВЕГИЯ - безтворожковая страна
Вылить в кастрюлю в равных пропорциях молоко и кефир (жирней - лучше). Не мешать. Можно дать постоять несколько часов, а можно и сразу делать, я делаю сразу -
Ставим на самый медленный огонь на плиту (сначала можно и на среднем, минут на 5, чтобы быстрей нагрелось, если содержимое кастрюльки было холодным, потом на самый маленький). И просто ждем. Не мешаем. Даем довести до состояния "почти кипения, но НЕ кипения" - весь творог соберется наверху, сыворотка - внизу, можно ложечкой попробовать сверху творожок. Если устраивает результат - снимаем с огня, откидываем на сито. Сыворотку - на окрошку, блины и другую выпечку (некоторые ее и так пьют), творожок - внутрь. Чтобы творожок получился более нежным и не очень зернистым - взбить в блендере с добавлением всё того же молока или сметанки, при взбивании можно добавить ложечку варенья или ягод, для вкуса. Вот так!
Голь на выдумку хитра!!! НОРВЕГИЯ - безтворожковая страна
Евгения писал(а):домашний творог на скорую руку
Вылить в кастрюлю в равных пропорциях молоко и кефир (жирней - лучше). Не мешать. Можно дать постоять несколько часов, а можно и сразу делать, я делаю сразу -
Ставим на самый медленный огонь на плиту (сначала можно и на среднем, минут на 5, чтобы быстрей нагрелось, если содержимое кастрюльки было холодным, потом на самый маленький). И просто ждем. Не мешаем. Даем довести до состояния "почти кипения, но НЕ кипения" - весь творог соберется наверху, сыворотка - внизу, можно ложечкой попробовать сверху творожок. Если устраивает результат - снимаем с огня, откидываем на сито. Сыворотку - на окрошку, блины и другую выпечку (некоторые ее и так пьют), творожок - внутрь. Чтобы творожок получился более нежным и не очень зернистым - взбить в блендере с добавлением всё того же молока или сметанки, при взбивании можно добавить ложечку варенья или ягод, для вкуса. Вот так!
Голь на выдумку хитра!!! НОРВЕГИЯ - безтворожковая страна
ничего себе, как все просто оказывается. не знала о таком рецепте. спасибо, что поделились.
сама очень люблю творог, но почему то редко ем.