Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Любые вопросы питания. От выбора «баночек» для малышей до рецептов вкусных и здоровых блюд для всей семьи. Молочное и сладости. Плохо зарекомендовавшие себя производители.

Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya

Ответить
SonnyMore

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Сообщение SonnyMore » Пн фев 03, 2014 6:04 pm

Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение

Аватара пользователя
Мамулечка
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 10:04 pm

Сообщение Мамулечка » Чт фев 06, 2014 10:19 pm

я не могу понять в чем секрет приготовления, у меня почему то жидкое получилось

Ответить

Вернуться в «Детское питание и семейное меню»