Ношение на руках даёт результат
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
- Евгения
- Детский психолог
Опять немного отошли от темы, но
Squaw...
никто не говорил, что у вас "не достижения" просто у каждого ребенка они свои. У нас были тоже свои достижения, которые я считаю так же ранними, при том, что Мишке я времени не могла уделить столько сколько мне хотелось, и при том, что на руках он у меня находился минимум, а не максимум времени. Каждый ребенок индивидуальность. Некоторые дети не говорят до 3 лет, а потом так болтать начинают, что обгоняют светсников, которые с 1.5 лет говорят (есть не мало примеров)... некоторые мамы учат читать и писать ребенка чуть ли не с рождения, а результатов это не приносит, а другие начинают в 4 года и через полгода ребенок уже читает по слогам. Каждому свое.
Заметьте... после третьего максимум класса каждый ребенок говорит, ходит, читает, пишет и т.д. про горшок к этому возрасту вообще забывается... главное вырастить ребенка хорошего, счастливого, уверенного в себе и уважающего окружающих людей.
Squaw...
никто не говорил, что у вас "не достижения" просто у каждого ребенка они свои. У нас были тоже свои достижения, которые я считаю так же ранними, при том, что Мишке я времени не могла уделить столько сколько мне хотелось, и при том, что на руках он у меня находился минимум, а не максимум времени. Каждый ребенок индивидуальность. Некоторые дети не говорят до 3 лет, а потом так болтать начинают, что обгоняют светсников, которые с 1.5 лет говорят (есть не мало примеров)... некоторые мамы учат читать и писать ребенка чуть ли не с рождения, а результатов это не приносит, а другие начинают в 4 года и через полгода ребенок уже читает по слогам. Каждому свое.
Заметьте... после третьего максимум класса каждый ребенок говорит, ходит, читает, пишет и т.д. про горшок к этому возрасту вообще забывается... главное вырастить ребенка хорошего, счастливого, уверенного в себе и уважающего окружающих людей.
- Евгения
- Детский психолог
nata
У нас была ситуация, при которой обследование годовалого Миши затянулось до 1.5 лет. Ультразвук кстати мы не посетили, как я поняла не было необходимости, но врачей прошли всех. На здоровье не жаловались, но после посещения поликлиники всегда хватаем какую нибудь "бяку" и лечим ее потом пару недель дома. Старалась не ходить по врачам лишний раз с ним.
Но... после 1.5 лет мы у врача не были НИ РАЗУ, болеем 2-3 раза в году обычным гриппом или ОРВИ. Я не считаю непосещение врачей нашим достижением, просто на них нет времени и к тому же мы переезжали 3 раза после 1.5 лет... к тому же потом Мишку лечить после поликлиники не хочется (у многих мам такая практика - ребенка к педиатру на осмотр - самой можно оформлять больничный прям сразу) Когда болеем - вызываю на дом проверить нет ли хрипов и т.д., но не более.
От кота Леопольда добавлю - Ребята, давайте жить дружно
Логично - это нужно, носчитаю, что годовалого ребятенка обязательно надо обследовать, сдать анализы, сд. Ультразвук, чтобы не узнать о проблемах со здоровьем слишком поздно (мало ли что)
У нас была ситуация, при которой обследование годовалого Миши затянулось до 1.5 лет. Ультразвук кстати мы не посетили, как я поняла не было необходимости, но врачей прошли всех. На здоровье не жаловались, но после посещения поликлиники всегда хватаем какую нибудь "бяку" и лечим ее потом пару недель дома. Старалась не ходить по врачам лишний раз с ним.
Но... после 1.5 лет мы у врача не были НИ РАЗУ, болеем 2-3 раза в году обычным гриппом или ОРВИ. Я не считаю непосещение врачей нашим достижением, просто на них нет времени и к тому же мы переезжали 3 раза после 1.5 лет... к тому же потом Мишку лечить после поликлиники не хочется (у многих мам такая практика - ребенка к педиатру на осмотр - самой можно оформлять больничный прям сразу) Когда болеем - вызываю на дом проверить нет ли хрипов и т.д., но не более.
Ната, грубовато как то... не надо нападать тоже... Вам не идет это Вес Мишки знала в 9 месяцев, потом к врачу пошли почти в 1.5 года - были проблемы личные - некогда было в общем... но если в 9 месяцев ребенок нормальный, и до 1.5 лет видишь, что растет и все в порядке... то зачем нужно знать вес-то? От знания цифр здоровья не прибавится. Про добавки ничего не говорю, я всегда была противником. Но опять же - это дело индивидуальное - чем лечить и как - выбор родителей.ты даже вес ребенка не знаешь и «лечишь» детей пищевыми добавками
От кота Леопольда добавлю - Ребята, давайте жить дружно
- Евгения
- Детский психолог
Мы с Аней тоже на "ТЫ", и в отличных дружественных отношениях. может nata хочет с Вами дружить? Зачем же так категорично?nata,
ваш переход на ты обсуждение категоричности суждений делает бессмысленным
Надо проще смотреть на вещи и реагировать проще тоже.
Если человек видет для себя что то оскорбительное, то он это для себя приемлет... оскорбиться - это значит принять оскорбление на свой счет. То же по поводу обид... вы с этим соглашаетесь. Назовите меня неучем и - я посмеюсь и ни капельки не обижусь, дабы просто знаю, что это неправда. Если Вы лично уверены на все 100 в своей позиции - зачем Вы обижаетесь и пытаетесь вбить в головы несогласных, что они не правы - для чего? Для чего спорить, для чего противоречить (иногда самой себе тоже) - вы только показываете насколько некрепка у вас позиция, а не насколько вы в ней укрепились.
Будьте проще, воспринимайте легче - народ потянется.
привет.уменя тоже нет проблем во взаимоотношениях между детьми.пока мы ждали малышку,старшей доченьке обьясняли,что у мамы в животике растет малыш,на протяжении 9 месяцев дочка гладила мой животик и ждала сестренку.в результате в нашей семье нет ревности-Лерочка постоянно целует малышку,любит повторять "сестрена маленькая,родная...","родная подрастет-будет в ботинках ходить".По моему просто не нужно врать ребенку про аиста и т.д. тогда появление братика или сестренки не станут для малыша неожиданностью.
моисеева маша
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
На будущее хочу обратить внимание, что проблемы отношений старших и младших мы обсуждаем в теме «Ревность ли?» http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?t=112
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Прочитала в журнале интервью с Евгением Комаровским. Понравился его ответ на вопрос «Нужно ли носить малыша или это может его избаловать?», разделяю его мнение.
«Любой нормальный родитель получает огромное удовольствие от того, что берет на руки собственного веселого и улыбающегося ребенка. Играет с ним, агукает, разговаривает, занимается гимнастическими упражнениями и т.д. Носить любимого ребенка на руках – это счастье, это инстинктивная потребность мамы и папы. В реальной жизни ребенка носят на руках не потому, что хочется, а потому, что без рук ребенок рыдает и на руки просится – у него ведь тоже инстинкт… Вот и получается, что первоначально инстинктивная потребность очень быстро превращается в зависимость, которая на народном языке и называется избалованностью. Понятно, что ношение на руках для ребенка совершенно не вредно, но у мамы и папы есть, как правило, другие, более насущные потребности и более рациональные варианты времяпрепровождения.
Вывод заключается вовсе не в том, чтобы ребенка на руки не брать, а в том, чтобы учиться контролировать собственные и детские инстинкты."
«Любой нормальный родитель получает огромное удовольствие от того, что берет на руки собственного веселого и улыбающегося ребенка. Играет с ним, агукает, разговаривает, занимается гимнастическими упражнениями и т.д. Носить любимого ребенка на руках – это счастье, это инстинктивная потребность мамы и папы. В реальной жизни ребенка носят на руках не потому, что хочется, а потому, что без рук ребенок рыдает и на руки просится – у него ведь тоже инстинкт… Вот и получается, что первоначально инстинктивная потребность очень быстро превращается в зависимость, которая на народном языке и называется избалованностью. Понятно, что ношение на руках для ребенка совершенно не вредно, но у мамы и папы есть, как правило, другие, более насущные потребности и более рациональные варианты времяпрепровождения.
Вывод заключается вовсе не в том, чтобы ребенка на руки не брать, а в том, чтобы учиться контролировать собственные и детские инстинкты."
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Алсу, хороший ответ – лаконичный и всю суть раскрывает. Теперь я знаю, как мне отвечать, когда про слинг спрашивают (а меня часто по этому вопросу «пытают»), и про 3ю руку – классно
Я лично не против слингов и не за слинги. Хорошо, когда слинг используют также как кенгуру, когда очень надо (Чисто внешне и в плане удобства одевания слинги мне нравятся меньше, чем кенгуру. Я сама пользовалась кенгуру, но неоднократно пробовала носить ребенка в слинге.)
НО! проблема в том что сейчас мода на слинги и на большинстве сайтов будущим мамочкам рассказывается только о плюсах (правда недавно я читала статью многодетной мамы, которая пользовалась слингом со 2 и 3 ребенком, она честно рассказывает о всех недостатках, какие бывают виды и какие удобнее носить…). Мне на e-mail периодически приходят письма от слингомам, которые не представляют жизни без слинга. Но содержания писем можно назвать просто удивительными, реклама слингов делает свое дело…
Вот цитата из последнего письма: «слинг считается очень полезным при профилактике дисплазии тазобедренных суставов и даже для лечения этой проблемы, этого вы не указываете».
На счет «профилактике дисплазии тазобедренных суставов» - правильно подобранные кенгуру и слинг в этом вопросе равнозначны (как и ношение малыша в определенной позе на руках), но о такой профилактике можно говорить условно, т.к. если у ребенка действительно есть врожденная патология развития тазобедренных суставов, такой ребенок нуждается в лечении.
А вот цитата из моей статьи: «Многие врачи-ортопеды являются противниками любых приспособлений для ношений ребенка, как «кенгуру», так и слинга. Для тазобедренных суставов положение разведения ножек полезно. Но, длительное вертикальное положение, в том числе полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника.»
Я лично не против слингов и не за слинги. Хорошо, когда слинг используют также как кенгуру, когда очень надо (Чисто внешне и в плане удобства одевания слинги мне нравятся меньше, чем кенгуру. Я сама пользовалась кенгуру, но неоднократно пробовала носить ребенка в слинге.)
НО! проблема в том что сейчас мода на слинги и на большинстве сайтов будущим мамочкам рассказывается только о плюсах (правда недавно я читала статью многодетной мамы, которая пользовалась слингом со 2 и 3 ребенком, она честно рассказывает о всех недостатках, какие бывают виды и какие удобнее носить…). Мне на e-mail периодически приходят письма от слингомам, которые не представляют жизни без слинга. Но содержания писем можно назвать просто удивительными, реклама слингов делает свое дело…
Вот цитата из последнего письма: «слинг считается очень полезным при профилактике дисплазии тазобедренных суставов и даже для лечения этой проблемы, этого вы не указываете».
На счет «профилактике дисплазии тазобедренных суставов» - правильно подобранные кенгуру и слинг в этом вопросе равнозначны (как и ношение малыша в определенной позе на руках), но о такой профилактике можно говорить условно, т.к. если у ребенка действительно есть врожденная патология развития тазобедренных суставов, такой ребенок нуждается в лечении.
А вот цитата из моей статьи: «Многие врачи-ортопеды являются противниками любых приспособлений для ношений ребенка, как «кенгуру», так и слинга. Для тазобедренных суставов положение разведения ножек полезно. Но, длительное вертикальное положение, в том числе полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника.»
- Цой Бал Сан
Вот это очень верно подмечено - ГЛАВНОЕ, чтобы кто-то из родителеё рядом был с ребятёнком. А слинг, кенгурушка, по-моему не принципиально. Мы своего в переноске для папы "выносили" и нормально. Хоть по аптекам-магазинам, хоть на базар, хоть за грибами.Лина писал(а): Главное не слинг, а то что мама рядом и играет с ребенком!
Не горюй !
-
Меня очень выручает слинг .Первые месяцы дочка в нем жила, особенно на улице(даже зимой!!!), т.к. в коляске она не спала. Дома применяла реже, дома почему-то у нас слинг "не работал" .Не надо обольщаться, что, если ребенок в слинге, то все даст делать, приготовить, почитать старшему ребенку и т.д. Все дети разные.Общаясь с слинго-мамами, я узнала, что некоторые дети принимают слинг позднее, в 9 мес, у другой в год. Я "приучала"свою дочку к слингу по книге Сирзов. После укладывания(убедитесь, что делаете это правильно, я вызывала консультанта, который показывал, как надо укладывать, но все равно, в слинг-шарф я не могла положить свою 2-х мес.крошку,все время пользовалась слингом с кольцами) сразу давала грудь и двигалась.После засыпания продолжала легкое покачивание В 3-4 мес мы перешли на ношение "лицом вперед", а сейчас нам 10 мес и ,если уж очень не хочется сидеть в коляске или ползать по полу, ношу ее "на бедре".Слинг о-о-очень облегчает жизнь, но все хорошо в меру.
Ох... читаю и удивляюсь,то ли на самом деле дети все настолько разные, то ли мы - родители, замороченные каждый по своему? Ну не поверите, ни разу за 7 первых месяцев ребенка у меня не было желания, да вообще мысли о слинге. Вот тут пишут, 2-месячную приучали к слингу. В 2 месяца ребенок много спит, кушает, потом опять спит, ну иногда плачет, но причем тут слинг? Не понимаю в данном случае чему он помогает, тому, что мама " в теме" и пользуется слингом?! Сужу не только по своему ребенку, но и по деткам знакомых. Детки спят в кроватке, на улице в кроватке.Что, маме обязательно нужно таскать ребенка на себе везде? ЗАчем? Ей так легче?! Девочки, не обижайтесь, я просто не понимаю этого. Понимаю, когда надо выйти/выехать куда-либо, а коляску не возьмешь с собой.А во всех остальных случаях - не понимаю
И от темы отвлеклись по-моему. Кто о чем, только не о том, что ношение на руках дает суперрезальтаты в развитии ребенка )
И от темы отвлеклись по-моему. Кто о чем, только не о том, что ношение на руках дает суперрезальтаты в развитии ребенка )