Малыши-2008 - давайте знакомиться!
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
-
Малыши 2008- давайте знакомиться!
Привет! У меня трое деток. Старший Влад, ему 9 лет. Средняя Катюша, ей 8 лет. А самая маленькая Лерочка. 27 февраля 2009 года ей исполниться год.
Здорово!!!!!!! Вы ее как то развивали?Расскажите как,а то у нас Кириллтолько говорит да-да-да-да-да,дя-дя-дя-дя,ва-ва-ва-ва и ыыыыыыыыыыы!Ходит в ходунках,передвигается вперед(типа ползком,на животе)но мы его ползать особо то и не пускаем,у нас по полу дует и не сидит!Точнее сидит,когда посадиш,даже невролог сказал-Сажайте,он у вас сидит! Но сам не садиться Как его научить?Он даже не пытается,как будто ему это не нужно!Правда невролог сказал,что он у нас толстоват и по этому таким детям простительно отставание,но нам уже 7,5 месяцев!!!!!
- Евгения
- Детский психолог
Уже??? Вам ВСЕГО 7.5, мамочки, не торопите события. Всему свое время.Ходит в ходунках,передвигается вперед(типа ползком,на животе)но мы его ползать особо то и не пускаем,у нас по полу дует и не сидит!Точнее сидит,когда посадиш,даже невролог сказал-Сажайте,он у вас сидит! Но сам не садиться Как его научить?Он даже не пытается,как будто ему это не нужно!Правда невролог сказал,что он у нас толстоват и по этому таким детям простительно отставание,но нам уже 7,5 месяцев!!!!!
Для примера - У Мишки первый зуб вылез в 7.5, он к этому моменту сидел хорошо, но не садился сам, ползал назад и вокруг собственной оси на пузе. Мишка сел самостоятельно уже после того, как вставал самостоятельно. Вообще в возрасте 7-9 месяцев все происходит очень быстро... моргнуть не успеваешь - он уже ползает быстро... а казалось только начал первые поползновения. Расслабьтесь ей богу - все будет... и никаких УЖЕ 7.5 - он еще очень маленький для таких высказываний.
Зарядка и массаж никому вред не принесли - все на пользу. Ходите, делайте.
Зубов у нас уже 2,и скоро еще вылезут,опять слюни стали течь.А переживала я просто по тому,что в интернете в статье о развитии прочитала что в 6-7 месяцев должен садиться!Но я прекрасно понимаю,что нет на свете человека,который неумеет сидеть! Так что и он сможет! Как только почувствует силы и что ему это вообще надо! Я лиш хотела узнать не страшно ли это?Теперь поняла что поводов для беспокойства нет,и мы эту проблему преодолеем!
- Евгения
- Детский психолог
А проблемы-то нету. Преодолевать нечего. Все у вас замечательно. Высаживайте сами - давайте ухватить ваши пальчики и пусть сам подтягивается и сидит. Ребенку в этом возрасте сидеть нравится, а то, что не умеет сам садиться - дело наживное. Михей научился садиться только когда уже ползал с положения "на четвереньках", а вот с позиции лежа - только если есть за что ухватиться и подтянуться. и это его личная норма.Теперь поняла что поводов для беспокойства нет,и мы эту проблему преодолеем!
не те и не там статьи читаете. Слово "должен" тут (и в подобных статьях) не должно присутствовать, но это слово здесь имеет значение "усредненной нормы" то есть некоторые садятся в 6, а некоторые в 9. В общем вы понимаете. Это как про зубы. Норма (не норма в принципе, а средний показатель) это 6 месяцев, но может быть как 3 месяца так и 12 - первый зуб. Для каждого ребенка своя норма. В следующий раз если будете читать подобные статьи и увидете такого рода слова (должен делать то и это в такой-то срок) - не принимайте близко к сердцу.в интернете в статье о развитии прочитала что в 6-7 месяцев должен садиться!
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Тему «Ползать и садиться самостоятельно» обсуждаем здесь http://www.mamainfo.ru/forum/viewtopic.php?p=2181#2181 и в других соответствующих разделах форума
Привет Кристина,Моему сыну 5 месяцев, у него тоже такая проблема мне сказали "орешек" приподнять вверх когда надиваеш памперс. Но неволнуйся нечего серезного.Kristina писал(а):Хирурги ничего по этому поводу не говорили, но дело в том, что когда я ему снимаю памперс, то яички очень-очень долго не собираются в "орешек". И свякровь сказала, что это признак водянки.