Прибавка веса
Модераторы: Serg, Anna, Евгения, Алсу, Strogaya
Всё это до того индивидуально... Первого кормила грудью всего два месяца. Потом перевели на искусственное питание (кстати, по совету "умного" врача) потому, что вес не набирал (родился 2950). Стал набирать, колобочек такой был... А сейчас ему 10 лет исполнится - с 3 лет кощей бессмертный...
Младшего кормила грудью до 2 лет 2 месяцев. В первый год набирал стабильно 1.100 за месяц (родился 4.200). Врачи с года говорили отучать от груди, но я потом просто говорить перестала, что еще кормлю. Так вот, сейчас ему 4.5 года, и он почти такой же худенький, как и старший.
В принципе, ничего страшного, если ребенок в течение дня сосе грудь, а на ночь требует чего-то сладенького.
Младшего кормила грудью до 2 лет 2 месяцев. В первый год набирал стабильно 1.100 за месяц (родился 4.200). Врачи с года говорили отучать от груди, но я потом просто говорить перестала, что еще кормлю. Так вот, сейчас ему 4.5 года, и он почти такой же худенький, как и старший.
В принципе, ничего страшного, если ребенок в течение дня сосе грудь, а на ночь требует чего-то сладенького.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Катюша, я улыбалась, читая твое сообщение (про худеньких) Согласна, я тоже бы и в год, и полтора продолжала бы грудью кормить, если бы дочка просила мамино молочко.Так вот, сейчас ему 4.5 года, и он почти такой же худенький, как и старший.
Кстати, ты среди нас самая опытная мамочка – одна на 4х мальчишек!!!
Я тоже заморачивалась насчет веса , родился 3680 кг. За 3 мес. набрал 3,500 кг. .подрос на 9 см. Врач говорит многовато, спрашивала может творогом кормлю, кашей?да я бы побоялась давать все это
мы почти на ГВ, но чуток приходится подкармливать ,нехвает молочка.
Смеси даю пару раз в день.
25 числа пойдем в б-цу сколько будем?
мы почти на ГВ, но чуток приходится подкармливать ,нехвает молочка.
Смеси даю пару раз в день.
25 числа пойдем в б-цу сколько будем?
Моя Даша (младшая) прибавила за первый месяц 700 грамм (родилась 3600), полностью на ГВ (нижняя граница прибавки у девочек 600 гр. в первый месяц) Врач ничего не сказала.
А вот по поводу веса старшей дочки волнуюсь. С рождения прибавка была по килограмму и чуть побольше (родилась 3370), хотя была на ГВ. До 1 года и 7 месяцев почти ничего не ела кроме молочка (докорм весь мы ввели, но ели по чуть-чуть), потом я кормить грудью перестала. Ира малоежка всегда была и сейчас тоже. НО она полненькая, весит в 5 лет 22 кг, на танцах самая полная и ей говорят - тебе надо худеть, не ешь булки.А она их и не ест, и хлеб не ест, жирное, жареное не ест (я сама придерживаюсь здорового питания и она, естественно, со мной). Акивная, на месте не сидит, мало ест, а полная. Правда, у меня мама и у мужа мама полные, я и муж - нормальные, не полные. Это наследственность, как вы думаете?
Моему племяннику сейчас 3 месяца и весит он поти 7500!!! Правда, родился 3940, и папа у них высокий и крупный, да еще на смешанном вскармливании.
А вот по поводу веса старшей дочки волнуюсь. С рождения прибавка была по килограмму и чуть побольше (родилась 3370), хотя была на ГВ. До 1 года и 7 месяцев почти ничего не ела кроме молочка (докорм весь мы ввели, но ели по чуть-чуть), потом я кормить грудью перестала. Ира малоежка всегда была и сейчас тоже. НО она полненькая, весит в 5 лет 22 кг, на танцах самая полная и ей говорят - тебе надо худеть, не ешь булки.А она их и не ест, и хлеб не ест, жирное, жареное не ест (я сама придерживаюсь здорового питания и она, естественно, со мной). Акивная, на месте не сидит, мало ест, а полная. Правда, у меня мама и у мужа мама полные, я и муж - нормальные, не полные. Это наследственность, как вы думаете?
Моему племяннику сейчас 3 месяца и весит он поти 7500!!! Правда, родился 3940, и папа у них высокий и крупный, да еще на смешанном вскармливании.
- Anna
- Администратор
- Контактная информация:
Да, интересно, почему так… (это я про Иришку). Чаще проблемы с весом бывают у детей находящихся на искусственном вскармливании.
А могут быть какие-нибудь наследственные проблемы? Вы сдавали анализы, у девочки с обменом веществ все в порядке? У моих друзей дочка была худенькая, а в 3 года неожиданно сильно поправилась, они обследовались, сейчас проходят курс лечения.
А могут быть какие-нибудь наследственные проблемы? Вы сдавали анализы, у девочки с обменом веществ все в порядке? У моих друзей дочка была худенькая, а в 3 года неожиданно сильно поправилась, они обследовались, сейчас проходят курс лечения.
Мы не сдавали анализов, но, наверное, я обращусь к эндокринологу. Сомневаюсь, конечно, что у нее какие-то проблемы со здоровьем. Если бы она резко поправилась - дело одно, а так она у нас прямо с рождения булочка, вся в складочках была, даже сейчас на ножках осталось по одной еле видимой складочке! С развитием тоже был полный порядок. В два года уже разговаривали фразами и все понимали, вообще она очень умненькая, ее даже на развивающих занятиях хвалят, а на танцах у нее растяжка лучше всех (честно, на шпагат садится запросто!), активная, общительная, память отменная (лучше меня помнит многое), не болеет. НУ вообще, здоровый и развитый ребенок. И так не хочется, чтобы она так и была полненькой, с этим столько проблем. И на диету не посадишь. Надеюсь, что с возрастом вес нормализуется, да и на танцы ходим - для фигурки хорошо.